Испанский фашизм: От Примо де Ривера – к гражданской войне и диктатуре Франко

264 0
https://www.sensusnovus.ru/wp-content/uploads/2013/12/Jose-Antonio-bandera-347×545.jpg

Испанский фашизм: От Примо де Ривера – к гражданской войне и диктатуре Франко



Аннотация:

Очередной разговор историков Александра Колпакиди и Олега Айрапетова посвящён генезису испанского правого радикализма в контексте истории страны на Пиренеях в XX веке. Испанский фашизм интересен прежде всего тем, что ярко и чётко показывает лживый и манипулятивный характер этой идеологии. Именно здесь хорошо видно, как романтически-радикальное крыло (т.н. «национал-синдикалисты»), будучи изначально революционерами и едва ли левыми, в конечном итоге «растворились» в фашизме, поддержанном крупным бизнесом.

Что представляла собою Испания в первой трети XX века?
Где искать экономические и социально-политические истоки диктатуры Мигеля Примо де Ривера и чем очаровал широкие массы его сын, будущий лидер «Фаланги» Хосе Антонио? Планировали ли испанские генералы длительную гражданскую войну (начавшуюся в июле 1936 года), и почему будущий диктатор Франко не воспрепятствовал гибели своего идейного единомышленника?

Ответы на эти и другие вопросы, актуальные и с точки зрения общественных настроений в современной Европе, готовых качнуться с в сторону правого радикализма – в новой исторической беседе.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru