21.08.2022. А.Г. Дугин: С началом СВО необратимо изменился сам режим истории

423 2

„Не поминай всуе!” – хочется добавить: ни Бога, ни дьявола.

Почувствовал по себе: когда пытаешься получить если не прямую информацию, то хотя бы интуитивное прозрение с метафизического уровня – ты должен быть защищён от воздействия негативных сущностей.

А слово и мысль – это прямые позывные к контакту. Поэтому надо с самой крайней осторожностью… поминать всуе те самые негативные сущности.

Посмотрите сами: последние слова Александра Гельевича – это именно такое поминание. Кроме того, в публикуемой ниже заметке Дугина в самом конце – схожее поминание-обращение к подобным сущностям.

В общем, за мыслями и речью должно следить. Неукоснительно и каждому.

*

„«Дьявол повсюду!» — последние слова Александра Дугина на лекции, после которой взорвалась машина с его дочерью, стали пророческими. Выступление на фестивале «Традиция» в подмосковной усадьбе Захарово, посвященное метафизическому дуализму исторического мышления, началось в 18 часов вечера, а около половины десятого вечера философ вместе с дочерью Дарьей Платоновой были замечены на парковке.”

**

21.08.2022. А.Г. Дугин: С началом СВО необратимо изменился сам режим истории

Я полагаю, что режим статус кво в России теоретически может продержаться не дольше 6 месяцев.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/3479150/3479150_600.jpg
Отчаянное сопротивление атланто-нацистского режима Киева требует от России существенных — кардинальных — внутренних преобразований. Структурных, идеологических, кадровых, институциональных, стратегических.

То что приемлимо без СВО, в условиях СВО — и особенно долгой СВО, не собирающейся кончаться —не приемлимо.

Участившиеся атаки на Крым, попытки устроить ядерный взрыв в Запорожье, декларации о контр-наступлении на Херсон, жесткий отказ от компромиссов со стороны Зеленского, упорство Запада в обрезании всех связей с Россией — все это признаки того, что на том конце решились стоять до конца.

Их можно понять: Россия на самом деле (и это не пропаганда) бросила вызов Западу как цивилизации.

Значит, и нам придется идти до конца.

Верховный Главнокомандующий сказал: мы еще толком ничего и не начинали. Теперь придется начать. Хочешь — не хочешь — а придется.

Первые 6 месяцев мы смогли — и это факт — вести СВО, принципиально ничего не меняя в самой России. Пока изменения косметические, и даже совершенно неуместные и никому не нужные выборы решили проводить по графику. Как будто ничего не происходит. Но на самом деле происходит.

Режим максимального комфорта (с поправкой на чрезвычайные условия) и сохранение старой системы — “войны сквозь сон” — придется в какой-то момент отменять.

Мне представляется, что с началом осени это осознание о необходимости переводить страну на новые рельсы будет вполне ясным.

Еще полгода уйдет на осознание “необратимости необратимого” и инерциальное продолжение старого.

А там недалеко и 24 февраля 2023 года.

Я могу понять, что власть привыкла править так, как правила — более или менее эффективно — в течении 22 лет. Но этот период в прошлом. СВО уже всё изменила.

Теперь вопрос не в том, захочет власть или не захочет перемен. Причем именно патриотических — консервативно-революционных, если угодно.

Такие перемены просто неизбежны — даже если стоять насмерть против их начала, это удастся оттянуть не более чем на полгода. А дальше все равно они наступят.

СВО сейчас важнее, чем власть — в ее субъективном измерении. С началом СВО необратимо изменился сам режим истории: появился новый онтологический вектор, который нельзя расстворить произволом или декретом.

В действие вступили могущественные силы истории, тектонические плиты сдвинулись.

Старый режим пусть хоронит своих мертвецов. Наступает новое русское время. Неумолимо.

А. Г. Дугин
***

Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 24933 23179

    “Метафизический дуализм исторического мышления ” – видит ли кто нибудь здесь заблуждение и утопию в смысловом значении слова ” метафизика ” ? Философское “учение” о том, что нельзя проверить опытом. За 2,5 тыс. лет накидали многа букафф и слов туда , а “воз и ныне там” ?

  • 1791 1479

    Как понял автора, теракт против Даши произошел потому, что её отец в своей лекции упомянул дьявола. Это дьявол виноват, а не укронацисты, -они, выходит, не причем.
    Заслужил привет от Зели!
    Правильно предупредил Дугин: дьявол проник и сюда, на ЯП!
    Признаем его власть или будем возражать?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru