Следующий пошел

274 9
https://ic.pics.livejournal.com/colonelcassad/19281164/3268722/3268722_900.jpg

Следующий пошел

Вслед за Джонсоном пришел черед правительства Драги в Италии. Хотя его отставка формально не связана с Украиной, погубила правительство Драги именно война на Украине. Экономические последствия этой войны для Италии оказались таковы, что правящая коалиция не смогла договориться о мерах по поддержке итальянской экономики в связи с порожденным войной экономическим кризисом и де-факто развалилась, что и привело к отставке Драги.

Это не значит, что произойдет какой-то решительный поворот в действиях европейских сателлитов США в отношении России. Вовсе нет.
Но данная отставка, вкупе с отставкой Джонсона показывает, что у европейских политиков нет возможности покрывать нарастающий экономический кризис и падающий уровень жизни криками "Во всем виноват Путин". Так это не работает, в чем уже убедились Джонсон и Драги, а также Макрон на парламентских выборах. Вероятное поражение демократов на промежуточных выборах в Конгресс, по тем же самым причинам, лишь подтвердит данную тенденцию, которая показывает цену войны на Украине для политических элит Запада.

А ведь еще в марте предполагалось наоборот – антивоенные митинги должны были сокрушить режим Путина, а экономика РФ должна была быть разорвана вклочья. Получилось немного не так – наиболее жесткие экономические последствия приняла на себя Европа (если не считать Украину), а последствия войны начали заваливать тех политиков, которые позволили ее развязать.

Отказ президента Италии принять отставку Драги в условиях распада коалиции мало что меняет – Италия с большой долей вероятности будет двигаться к новым выборам.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10453 7921

    В этом издевательстве над Европой главную роль играет Китай, который согласился поддержать Россию. На Украине есть большой шанс, что им дадут бесплатную визу и кружевные труселя.

  • 1016 616

    джонсон красавчик, бизнес в зелей поставил и ушёл с должности, не то что некоторые и бизнес поставят и трясутся до истерики за должность

  • 28328 23962

    более дальновидные политики уходят сами ,зная что будет осенью,чтобы вообще уцелеть в политике -на осень выберут пешек или наоборот реформаторов -в зависимости от задач ,которые поставят им всякие фининтерны и ФРС с Семьями ,Габсбургов и Венеции… Нам повезет до 2024 ВВП не пожелает портить репутацию,память ,а там …неизвестность
    п.с. да и белорусам в каком то смысле тоже -этот не позволит сильно свой огород и двор разорять.Вот у нас министр ЗО -никаких масок не придвидится ,у нас все гут ,но возможнооооо-после отпусков к осени -мол сами же таскаетесь по заграницам и турциям…

  • 18001 16435
    • 24933 23179

      Думаю, Руса, что это только преддверие того, где безплатно тепло и горячая вода (ад). Когда толпа выйдет в ЕС на улицы с привкусом “Аллах-акбар и пр.” – вот тогда будет некомфортно холуям глубины.

    • 16757 15613

      Он, конечно, товарисч авторитетный,НО походу и фантазёр знатный.
      1.Политический кризис подразумевает,-недовольство народа своим правительством которое выражается путём забастовок и демонстраций.Имеет ли это место быть? Ответ-нет,ничего подобного в Западной Европе не происходит.
      2.Экономический кризис подразумевает,-безработицу и инфляцию. Имеет ли это место быть? Ответ-нет.Есть рост цен и не маленький(около 20%),связанный с удорожанием энергоносителей и не более того.Что касается безработицы,то её тоже нет,более того существует нехватка рабочих рук.
      П.С.Скажу о строительстве,расценки, за последние 2 месяца, на работу выросли на около 20%,зарплаты на 10%,по крайней мере в Польше,Германии,Бельгии и Голландии.

      • 24933 23179

        Поэтому из первых рук делаем вывод , что затащенное Русой – пропаганда или выдача желаемого за действительность. Пока. А вот когда появятся реальные “начальники паники”, – тогда будет весело и не до смеха.

  • 16757 15613

    Именно.Безусловно всё это будет,но в данный момент ничего этого нет,товарисч просто соврал.

  • 18001 16435

    Премьер Польши Моравецкий признался: “Угля нет вообще”
    https://yandex.ru/turbo/eadaily.com/s/ru/news/2022/07/17/premer-polshi-moraveckiy-priznalsya-uglya-net-voobshche

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru