Культурный код в надёжных руках: участники седьмой смены «Артека» попрощались с детским центром

230 1

8c0e65e5bed8ec6e28bb6fdc615c71ea.jpg

Все мероприятия отыграны, проекты сданы, а чемоданы собраны — пора домой. Три недели ребята из самых разных уголков страны и ближнего зарубежья провели в самом крупном международном детском центре на смене «Культурный код Артека».

Около 3,2 тысяч детей собралось на площади перед корпусом «Вожатый», чтобы посмотреть на традиционный завершающий масштабный спектакль в рамках «Встречи перед расставанием». Школьники России, Казахстана, Армении, Белоруссии, Киргизии, Узбекистана, а также Луганской и Донецкой народных республик попрощались с новыми товарищами, сотрудниками и самим детским центром. На последней встрече ребятам показали музыкальный спектакль «Сказ о том, как Иван Царевич себе жену нашел». В постановке о настоящей любви и дружбе сыграли вожатые и выпускники седьмой смены. Они подарили всему «Артеку» песни, танцы и новые впечатления.

Гостем «последнего звонка» стал министр просвещения РФ Сергей Кравцов, он напомнил детям, что любовь к родителям, семье, друзьям — самый важный аспект в жизни человека, которые движем миром. Главный по образованию пожелал ребятам не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше.

По традиции прощальное слово сказал директор МДЦ Константин Федоренко, он также напомнил, что семья в жизни человека — одна из самых важных ценностей, а также отметил, что верит — ребята обязательно вернутся сюда и на другие смены: «За смену «Артек» стал вашей семьей – вы нашли здесь друзей, наставников, научились новому».

В течение смены жители центра приняли участие во множестве мероприятий. Они попробовали себя в различных видах творчества на «Фестивале искусств» в традиционном «Городе мастеров» и посоревновались в творческих конкурсах. Посетили юбилейный тридцатый кинофестиваль «Алые паруса в Артеке» имени Василия Семёновича Ланового. Станцевали на «Ромашковом балу» и сыграли в театральной постановке «Образ Петра-полководца». Ещё одной фишкой смены стала программа, посвящённая Саманте Смит — девочке из США, которая написала письмо Никите Хрущову и приехала в Советский Союз.

31aa534269e786d0815bda7634c384a0.jpg

«Смена прошла очень интересно. Мне запомнились соревнования туротрядов и конкурс визиток, где каждый отряд показывал что-то интересное», — делится воспитанница лагеря «Хрустальный» и участница конкурса «Звезда Артека» Дарья Куликова.

За три недели ребята стали большой и дружной семьёй. Всё время они находились вместе: посещали мероприятия, ходили на дополнительное образование и творческие кружки, ели за одним столом.

4X9f488uaXg.jpg?size=2560x1707&quality=9

В течение смены дети ели здоровую и сбалансированную пищу, которую готовили заботливые сотрудники комбината питания. А на разнообразном «шведском столе» ребята могли выбрать для себя что-либо по своему вкусу. Нужна добавка? Не вопрос! Повара всегда положат пойдут навстречу, если ребёнок не наелся. А какие здесь десерты! Венские вафли, испчеенные у тебя на глазах, шоколадные фонтаны, свежие фрукты. При этом вся пища полезная, качественная и приготовлена по всем нормам Роспотребнадзора. Артековцам посчастливилось самим научиться готовить сырники на мастер-классе у поваров комбината питания. Теперь ребята могут радовать подобными лакомствами своих родных и близких.

«Блин! Самые вкусные сырники – это сырники из Артека! Я надеюсь, на них есть рецепт»,  делится впечатлением от десертов столовых детского центра Полина Кирьянова.

Тем временем ребята уже собрали свои чемоданы и покидают «Артек». Их место займут участники новой смены «”Артек” собирает друзей», которая продлится с 16 июля по 5 августа.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 28427 24053

    Я не сомневаюсь ,что всё именно так в Артеке ,как и должно быть везде,где оздоравливают деток..А зачем столько рекламы ,не ради же пиццы-много свободных путевок?? А по чем?..

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru