Хотели больно ударить по России…

326 5
https://img.koreatimes.co.kr/upload/newsV2/images/202206/f6587043a03b48d5b6657f595ed563f8.jpg

Турки злорадствуют по поводу хода экономической войны между РФ и ЕС.

Хотели больно ударить по России…

Запад хотел больно ударить по России санкциям, но в итоге наказал сам себя, пишет Yeni Şafak. Высокая инфляция, дефицит энергоресурсов и продовольствия – проблемы, с которыми европейцы не знают, как справится. Они все чаще приходят к выводу, что Запад "крупно проиграл".

Заканчивается пятый месяц с начала российско-украинского конфликта, но никто не знает, когда это противостояние закончится. <…>
США и Великобритания никогда не одобряли переговоров Москвы и Киева. Они ожидают, что военный конфликт будет продолжаться как можно дольше и Украина станет второй "афганской ловушкой" для России. С другой стороны, они внушали оптимистичный взгляд относительно того, что санкции против Кремля приведут к смене правящего режима. Однако в мире нет известного примера на этот счет. Даже режим на Кубе, которая является маленьким островным государством, вот уже 60 лет сопротивляется американскому эмбарго.

Несмотря на сокращение экспорта энергоносителей, из-за повышения цен на нефть и газ доходы России не падают. Между тем цены на энергию больно бьют по Западу. Трудности с газом – постоянная угроза для многих отраслей промышленности. И это не говоря о высокой инфляции, росте цен на сырье и проблемах с поставками продовольствия. Точно так же многие страны, нуждающиеся в российских товарах, страдают от санкций. Государства, наказывающие Москву, на самом деле и сами оказываются наказанными ввиду обратного эффекта санкций.

В рамках мировой экономической системы страны в той или иной мере взаимосвязаны друг с другом. Слабость в одном звене цепи распространяется на другие. Разумеется, санкции также противоречат "либеральным" правилам глобальной системы, поскольку препятствуют свободному движению товаров и капитала.
Перетягивание каната между США и Россией, несомненно, зависит от выносливости тех, кто стоит у его концов. Население Западной Европы, привыкшее к комфорту, проходит испытание на выносливость из-за негативных последствий санкций. Отсутствие серьезных поисков мира, затягивание конфликта и экспоненциальный рост санкций – все это отрицательно сказывается на заинтересованности европейцев в наказании России.

Опросы общественного мнения в США и Европе свидетельствуют о том, что экономическая выносливость их населения постепенно ослабевает. Существуют серьезные различия между результатами исследований, проведенных в первые месяцы военного конфликта, и исследований последних месяцев. Так, процент тех, кто считает, что Россия должна быть жестко наказана санкционными ограничениями, постепенно снижается, поскольку рост расходов на энергию и продукты питания ложится тяжелым бременем на домохозяйства.

Европейский совет по международным отношениям (ECFR) в апреле-мае провел опрос общественного мнения. В анализе исследования обращалось внимание на увеличивающийся разрыв между позициями правительств стран ЕС по отношению к России и настроениям людей. Это разрыв между теми, кто хочет, чтобы "конфликт закончился как можно быстрее", и теми, кто хочет, чтобы "он продолжался, пока Россия не потерпит поражение". Согласно докладу, большинство европейцев считают, что ЕС "крупно проиграл" в этом конфликте. Отмечалось, что перерастание конфликта на Украине в "затяжную борьбу на истощение" может провести главную разделительную линию в Европе. Соответственно, если политические лидеры не учтут это различие, то раскол в ЕС может усилиться.

Спецоперация России на Украине привела к увеличению расходов на оборону даже в Германии, которая всегда выступала за экономическое сотрудничество с Россией. Западная Европа объединилась против Москвы. И поначалу это изменение нашло восторженную поддержку. Однако из-за обратного эффекта санкций, используемых в качестве "оружия", эти чувства, похоже, уступают место пессимизму. Вопрос в том, сможет ли общественное мнение, согласно которому положение дел ухудшается, заставить европейские правительства – независимо от США – заняться более активной дипломатией сначала в направлении "прекращения огня", а затем и "мира"?


(с) Абдулла Мурадоглу

https://inosmi.ru/20220713/krizis-254982292.html – цинк

По факту ЕС уже крупно проиграл в этом конфликте.
Зависимость ЕС от США резко усилилась. Евро теперь стоит дешевле доллара. Уровень жизни устойчиво снижается, а зависимость от покупных энергоносителей в любом случае никуда не денется. Ну и пресловутый "зеленый курс" пришлось выкинуть на помойку. Ну и свежая клоунада с отменой собственных санкций на поставки турбин "Сименс" в Россию также много о чем говорит.
И это еще даже 5 месяцев войны не прошло.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 25178 21084

    Высокопоставленные источники с российской стороны проинформировали издание о том, что Брюссель подготовил устраивающий Москву документ по вопросу транзита в калиниград. В частности, там говорится о недопустимости ограничения перемещения грузов между частями Российской Федерации. Не исключено, что этот вариант решения спора отдельно зафиксируют в готовящемся седьмом пакете санкций.
    Сша одобрили возврат турбин с Канады в Европу,ремонтируем газопровод…
    Ура ,договорились ,мир ,дружба ,жвачка ,и ждем интересное -какое их решение МВФ.ВОЗ,ФРС поддержим за этот дар…Щедрые они -сначала отбирают ,потом дарят за уступки ,а мы радуемся -экие мы победители ,испугались нас…Смешно же…ей богу.

  • 17484 15930

    Однополярный мир рушится, Турция, Египет и Саудовская Аравия
    хотят присоединиться к БРИКС.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru