«Европейский Союз в результате совместной войны против России сплотился, как никогда»
«Европейский Союз в результате совместной войны против России сплотился, как никогда» (Адольф Гитлер. 30 июня 1941) В названии статьи - цитата. Слова Гитлера, сказанные 30 июня 1941. Записано Францем Гальдером. Удивительное попадание, не правда ли?Глядя на довольные сытые, а главное - ни разу не раскаявшиеся лица пленных нацистов "Азова", содрогаясь при виде расстреливаемых из натовских орудий русских городов Донбасса, отворачиваясь от экрана монитора при просмотре издевательств цеэуропейцев над пленными и гражданскими, неожиданно осознаёшь, что всё это уже видел.Мы, поколение, родившееся в 60е, читали в учебниках и книжках, смотрели в кинохрониках и советских художественных фильмах. Всё это мы знали так хорошо, будто война закончилась вчера, в начале 80х, когда мы заканчивали школы и ВУЗы. «Никто не забыт и ничто не забыто!» - повторяли мы на школьных уроках мужества, на встречах с живыми ветеранами и у памятников павшим. «Это не должно повториться!» - звучало с телеэкранов и трибун от самого скромного сельского ДК и до президиумов партийных съездов. И всё таки фашизм...
Ознакомиться с полным текстом статьи можно перейдя по ссылке источника.
Комментарий редакции
Редактировать
1. Европейский Союз, по мнению автора, вновь становится единым фронтом против России, как это было в 1941 году, и идеи нацизма приобретают актуальность.
2. Воспоминания о войне и трагедии советского народа имеют важное значение и должны служить уроками для предотвращения повторения истории.
3. Западные страны, которые участвовали в агрессии против СССР в прошлом, не чувствуют вины за свои действия и продолжают игнорировать свою роль в этом конфликте.
4. Необходимо проводить тщательный анализ ошибок прошлого и не допускать повторения нацизма и фашизма как в Европе, так и внутри России.
5. Всеобщая толерантность и всепрощение к коллаборационистам и фашистам способствовали появлению нацизма в современном мире, и это требует жесткой реакции запада.
6. Русским не следует искать прощения у Запада, поскольку наказание, которое они понесли, уже подразумевает их "вину" в глазах западных стран.
Вывод:
Автор статьи утверждает, что Запад повторяет свои исторические ошибки, вновь объединяясь против России, и что необходимы критические рефлексии о прошлом и его последствиях для будущего. Он подчеркивает, что для безопасности народов России важно не допускать нарастания фашистских настроений, как в Европе, так и внутри страны.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают сильно пророссийскую и антипартийную точку зрения, что соответствует определённым настроениям в современном обществе и политике России. Хотя многие моменты имеют историческую точность, их интерпретация выполнена с целью усиления патриотической риторики, что следует воспринимать как часть политической пропаганды. Статья явно направлена на формирование ангажированного взгляда на текущие события, и её выводы могут быть несколько преувеличены или искажены для достижения желаемого эффекта.