Игры с водой для ребёнка: чем занять дошкольника летом на даче

49 0

От летней жары многие городские жители уезжают на дачу, и это становится просто отличным способом укрепить ребёнку иммунитет и развлечься всей семьёй. Но что интересного придумать? Установите бассейн, в течение дня вода в нём нагреется. А вода нам будет нужна для всех игр. Узнайте, во что можно поиграть на даче с водой! Также на даче можно провести для ребенка "Дино квест" по поиску подарка https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/kak-sdelat-kvest-pro-dinozavrov-samostoyatelno/

Игры с водой для детей на даче

Игры с водой не требуют сложного инвентаря. Вам нужно запастись только тёплой водой, различными тарами для переливания, полотенцами и сухой сменной одеждой, Всё это, а также ещё некоторые детали для игр, наверняка можно найти на даче. Игры с водой на свежем воздухе способствуют закаливанию, развивают меткость и приносят массу удовольствия. Вдоволь побрызгаться любят дети всех возрастов, а вместе с ними и взрослые!

Кораблики

Найдите подходящие «водоёмы». Морем может стать наполненный бассейн, реками – водосточные желоба, а озёрами – тазики. Самым интересным в подготовке к игре становится создание корабликов. Их можно сделать из пенопласта, пластиковой бутылки или куска мыла. Как можно играть с корабликами:

  • Водить их на верёвочке.
  • Дуть в паруса кораблей через трубочки для напитков.
  • Перевозить грузы.
  • Топить корабли, увеличивая количество грузов.
  • Запускать корабли по наклонённым водосточным желобам наперегонки.

Рыбалка

В рыбалке тоже интересны оба момента – и подготовка, и сама игра. Рыбок можно сделать из пенопласта или из специального нетонущего пластилина Акваформ. Красивые хвостики отлично смотрятся из разноцветных ленточек. К рыбкам нужно прикрепить небольшие металлические элементы, например, пришить лёгкие гайки или прицепить скобки степлером. Теперь черёд удочки: возьмите небольшую палку, примотайте к ней леску, а на конец – магнитик.

Запустите рыбки в любой «водоём», чем младше ребёнок, тем меньше должна быть ёмкость. Взрослым детям подойдёт даже бассейн. Начинайте рыбалку!

Самодельная брызгалка

Попросите ребёнка помочь вам с поливом огорода. Скучно, не так ли? Тогда сделайте самодельную брызгалку. Возьмите пластиковую бутылку и продырявьте её в нескольких местах. Теперь присоедините бутылку к шлангу для полива и подайте воду. Она начнёт брызгать через дырочки во все стороны. Ребёнок получит удовольствие, бегая под «дождиком», ну а политые грядки – это бонус.

Водный каток

Для создания этого развлечения вам придётся постараться. Расстелите плотную плёнку для теплиц на ровном участке с газоном. Никаких кочек, палок и камней под ней быть не должно! Теперь накройте сверху такой же кусок полиэтилена и сделайте «мешок» с небольшим отверстием, спояв плёнку со всех сторон. Через отверстие залейте внутрь воду и закройте его с помощью крепкого скотча. Воды должно получится около 5 сантиметров в высоту. На таком водном мешке можно прыгать, скользить, валяться в удовольствие.

Водное поло

Налейте целый тазик воды. Чем старше ребёнок, тем больше должна быть ёмкость для игры, это поле для поло. На две противоположные стороны прикрепите по стаканчику или миске. Тут работает противоположное правило: чем младше ребёнок, тем больше стаканы. Посередине положите лёгкий мячик для настольного тенниса. В руках у игроков есть только трубочки для напитков. Противникам нужно дуть через трубочки на мячик, чтобы загнать его в ворота соперника.

Рисование водой

Самый обычный способ водного рисования – распылять воду через пульверизатор на асфальт или делать узоры с помощью губок. Более сложный и красочный вариант – сделать жидкие мелки.

Смешайте кукурузный крахмал, соду и воду в равных пропорциях. Разлейте эту смесь по удобным ёмкостям, подойдут пустые упаковки из-под шампуня или обычные пластиковые бутылки с закрытыми крышками и дырочками посередине. В ёмкости добавьте пищевые красители разных цветов. Жидкий мел готов. Перед тем, как рисовать самодельными мелками, обязательно встряхивайте ёмкости.

Пинг-понг

Дети играют в командах по два человека. Участники встают напротив друг друга на расстоянии двух метров. У одного члена команды в руках бутылка с водой (в крышке дырка), у второго пустой пластиковый стаканчик с шариком для пинг-понга внутри. По команде стрелки начинают брызгать в стаканы с шариками. Побеждает та пара, чей шарик первый выпрыгнет из наполненного водой стаканчика. Потом обязательно поменяйте игроков в парах местами, чтобы и вторые были обрызганы с ног до головы!

Акулы

Надуйте десяток небольших воздушных шариков, на них нарисуйте челюсти, как у акул. Закиньте все воздушные шарики в бассейн с водой. По команде все дети должны запрыгнуть в бассейн и начать охоту на акул. Им нужно как можно быстрее лопнуть все шарики, только одно условие – руки не использовать!

Дартс на воде

В бассейн положите столько тарелок для фрисби, сколько детей участвует в игре. Они должны быть разного цвета или помечены так, чтобы участники не перепутали их. Дайте в руки каждого игрока по несколько губок для мытья посуды. А теперь играем в дартс, пусть дети по очереди с одного расстояния кидают губки, стараясь попасть в свою тарелку. Побеждает тот игрок, в чьей мишени будет больше губок.

Возьмите с собой на дачу набор для проведения тематического квеста по поиску подарка https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/kvest-po-poisku-podarka-dlya-detej/ от Академии Любознательности или сделайте квест для ребёнка своими руками https://academy-of-curiosity.ru/tematicheskie-zadaniya/kvest-dlya-detej-svoimi-rukami/. Развивающая игра включает поиск подсказок и решение задач, всё это идеально подходит для отдыха на даче.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru