В Москве объявили ковидную амнистию

253 19

Мэр столицы Сергей Собянин в своем личнoм блоге нaписал, что власти Москвы прекратят взыскивать неоплаченные штрафы за нарушение коронавирусных ограничений, а также выплaтят субсидии бизнесу и грaжданам для компенсaции уже уплаченных штрaфов.

«За последние недели мы приняли множество решений, чтобы смягчить последствия санкционного давления. И одной из самых долгожданных мер стала отмена большинства ковидных ограничений» – сообщил мэр.

Он напомнил, что два года большинство граждан добросовестно соблюдали вынужденные ограничения, а в случае нарушений оплачивали штраф. И поблагодарил бизнес и москвичей. «Теперь маски и социальная дистанция отменены, но органы власти продолжают взыскивать ранее назначенные штрафы, в том числе и в судебном порядке.

На мой взгляд, этого делать не следует. Административные взыскания внесли свой весомый вклад в решение задачи спасения здоровья и жизни москвичей, помогли бороться с ковидной заразой. Но сегодня эта опасность прошла. Сегодня – другие вызовы и проблемы. Мы видим падение реальных доходов граждан. Поэтому я принял решение объявить ковидную амнистию», – сообщил мэр.

Амнистия действует по двум направлениям:

1. Органы исполнительной власти Москвы прекратят работу по взысканию назначенных, но не оплаченных штрафов за нарушение ковидных ограничений.

2. Правительство Москвы выплатит субсидии бизнесу и гражданам для компенсации ранее уплаченных штрафов.

Амнистии подлежат штрафы, наложенные органами исполнительной власти города Москвы и подведомственными учреждениями за нарушение любых ковидных ограничений, кроме несоблюдения режима изоляции в период заболевания COVID-19. И понятно почему: если заболевший человек выходил из дома, то он сознательно подвергал опасности жизни и здоровье окружающих людей.

Для получения субсидий граждане, индивидуальные предприниматели и юридические лица могут обращаться в центры «Мои документы» не позднее 31 декабря 2022 г. с приложением постановления о назначении административного наказания и документа, подтверждающего уплату штрафа.

Амнистия вступает в силу с 1 июня 2022 года. Формы заявлений о предоставлении субсидий будут опубликованы на портале mos.ru.

В общей сложности власти прекратят взыскание или возвратит порядка 13,6 млрд рублей, что в нынешних условиях станет ощутимой мерой поддержки для бизнеса и москвичей.

По материалам газеты «Известия», сайт Сергея Собянина, РИА Новости

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
19 Комментариев » Оставить комментарий
  • 24647 20577

    какое лицедейство от этого манси -подготавливают почву к осеннему марафону…

    • 23445 21919

      ” Полюбила хунвэйбина
      И повесила портрет.
      Поутру, когда проснулась,
      Х висит вэйбина – нет !
      (нар. частушка.1968 г.)
      Марина, а где Ваши хунвэйбины ? Вторые сутки не наблюдаю.

      • 15424 14340

        Убыли на повышение квалификации,руководство не довольно результатами.))))

      • 24647 20577

        ты ,как всегда, читаешь мои мысли и опережаешь -я хотела тебя первой спросить и поздравить, что не жаль ли тебе ,что котов и братьев погонял и отправил на смену имиджа..остался один троюродный защитник,но делает вид,что ничего не случилось…

        • 23445 21919
          • 24647 20577

            пусть существуют,. тильки шкоды не роблют..
            Как тебе бомба;
            По информации генерального директора МАГАТЭ Гросси, на Запорожской АЭС хранится 30 тонн плутония и 40 тонн обогащенного урана. Собственно, заявления Зеленского в Мюнхене не были такими уж безосновательными. Также понятен и интерес России к этому объекту.переводи… https://matveychev-oleg.livejournal.com/13394787.html

          • 23445 21919

            Думаю, что враньё.

          • 24647 20577

            матвеичев -депутат гд и видный историк и политик-это не Хохол на службе у марков

          • 4242 3638

            А я слежу за птицами, самые доступные – голуби. 1. Сейчас вижу во дворе своей многоэтажки и по дорогам много мёртвых голубей. Перед некоторыми взрывами ковидной статистики тоже был мор птиц.
            2. Сейчас нам предрекают новую пандемию.
            3. Авиационный парк России(и мира) состоит из иностранных судов нескольких корпораций, топливо должно быть с некими коммерчески секретными присадками от иностранных производителей.
            4. Доктор Боровских(и не только он) утверждает что ковид это химический пневмонит, и хорошо лечится соответствующими средствами, в том числе средствами по выведению металлов из организма(см. в интернете состав химтрейлов).
            5. Пункты 1, 2, 3, 4, логически связаны и образуют единую логическую цепочку.

          • 6287 3527

            — … пусть существуют,. тильки шкоды не роблют..

            Кали Батька за тваю творчасть выправодзить тябе з Беларуси разам з сынами, шкода будзе табе ад сябе самой. Жора при этом сможет тебе только лишь посочувствовать, как лучший друг.) Хотя кому это я, ты ведь с самого детства без тормозов, с твоих же слов. Однако жизнь учит даже самых упрямых и биполярных, смею тебя заверить, сестрица.

          • 9404 7052

            Если считать себя полностью правым всегда, и ехать упрямо без тормозов, то Жора пожалеет.

  • 15424 14340

    Шо цэ було?

  • 4242 3638

    “Впервые с 2014 года на Бруклинском марафоне умер его участник. От сердечного приступа.
    Это был 32-летний житель Бруклина, который потерял сознание после того, как пересёк финишную черту. В госпитали также было доставлено ещё 16 бегунов, что медики назвали беспрецедентным количеством. Пятеро из них были в тяжёлом состоянии.
    Пресса и организаторы марафона гадают, как такое могло случиться. И дружно винят жару.
    Только вот марафон начался в 7 утра, и во время него температура воздуха колебалась между 60 и 70 градусами по Фаренгейту. То есть грубо между 15 и 21 градусами по Цельсию. Это до жары как-то не дотягивает.
    В то же время никто не хочет вспоминать об условиях допуска к марафону. А на его сайте вполне себе внятно написано. “Для участия в марафоне все бегуны должны предъявить доказательства вакцинации от COVID-19″.
    И правда, что об этом вспоминать. От вакцин же одна только польза.”
    https://t.me/sevseal/2804

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru