В Боткинской больнице открылся нефрологический центр

154 3

уаы

Городская клиническая больница имени С.П. Боткина в Москве продолжает развиваться. Только за прошлый год здесь появился центр амбулаторной онкологической помощи, эндоскопический центр и новый хирургический корпус. Многопрофильная клиника в рамках реализации ключевых городских программ здравоохранения модернизируют наравне с другими медучреждениями столицы. Так, на днях здесь открыли межокружной нефрологический центр.

Два специализированных отделения нефрологии и два дневных стационара для проведения гемодиализа и перитонеального диализа раньше располагались в разных корпусах, и это было не совсем удобно для пациентов. Теперь они смогут получать высококвалифицированную помощь при заболеваниях почек в одном нефрологическом центре. Врачам станет удобнее готовить пациентов к операции по пересадке почек и наблюдать их после. Также в больнице появились новые отделения, среди них специализированная нефрологическая реанимация для пациентов в критическом состоянии.

В корпусе сделали капитальный ремонт, а сам центр оснастили современным оборудованием. Теперь здесь есть 36 аппаратов «искусственная почка» последнего поколения, которые используются для временного замещения выделительной функции почек. Также у врачей в распоряжении появилось оборудование для очистки крови — плазмафереза и иммуносорбции. Ранее больница не располагала этой техникой, и сейчас она поможет медработникам внедрять новые методики лечения.

Заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова пояснила, что в нефрологическом центре пациенты смогут получить специализированную помощь в комфортных условиях. Ранее здесь провели капитальный ремонт, поэтому помещения новые, светлые и чистые. Поступающие в больницу больные располагаются на удобных функциональных кроватях, рядом с каждой установлен аппарат для диализа. Обеспечение питанием пациентов осуществляет профессиональный комбинат. Рационы диетические, но вкусные и разнообразные. Как правило, пациентам после операций предписана низкобелковая диета, которая помогает снять нагрузку с почек. Это одна из пяти диет, согласно которым формируются рационы для больниц. Все блюда готовятся без усилителей вкуса и вредных пищевых добавок, а качество продуктов тщательно контролируется комбинатом питания. 

Помимо нефрологического центра, в этом году в Боткинской больнице после капитального ремонта откроется паллиативный корпус, а также на базе медучреждения продолжается возведение одного из пяти скоропомощных стационарных комплексов.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 4 4

    Да, тоже подумала,что наконец-то не придётся бегать по корпусам. Особенно когда ложишься в стационар. Ну и радует капитальный ремонт, палаты ещё новее. Надеюсь, что и кормить будут так же, как и во всей Боткинской.

  • 57 49

    Ого, сколько здесь искусственных почек. Такое оборудование внушает уважение. А такое питание разжигает аппетит.

  • 123 123

    Ехехе… А я не могу банально к врачу попасть, потомушо… Они увольняются, а новых не появляется. Вот она, разница двух столиц. Про условия в стационарах вспоминать страшно, дождешься там нормального чего-то, как же…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru