Социальные сети: Эксперимент «Обе белые»

780 1
В 1971 году в якобы «совковом» СССР на экраны вышел довольно занимательный научный фильм под названием «Я и другие». В фильме рассказывалось о нескольких психологических экспериментах, демонстрирующих зависимость индивида от социума. К примеру, там проводился такой опыт: на столе стоят две пирамидки – чёрная и белая. Предварительно участникам эксперимента даётся следующая установка: когда их попросят назвать, какого цвета пирамидки, они скажут, что обе белые, хотя одна из них чёрная. Затем приглашается испытуемый – единственный, кто не в курсе происходящего. По очереди начинают обращаться к участникам и задавать заранее обговоренный вопрос. Участники отвечают, что обе пирамиды белые. И вот доходит черёд до нашего единственного испытуемого. И как вы думаете, что он отвечает?! Ответ, который лично меня поверг в некоторый шок: «обе белые». Но создатели эксперимента не останавливаются на достигнутом: они просят испытуемого показать чёрную пирамиду, и тот, как вы можете догадаться, легко указывает на пирамиду чёрного цвета. Хотя до этого, буквально полминуты...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Эксперимент с цветными пирамидками подтверждает, что люди склонны подстраиваться под мнение группы, даже если это противоречит собственным наблюдениям.
2. Подобное поведение является следствием эволюционного развития, поскольку объединение людей способствует выживанию.
3. Использование социального влияния может быть потенциально опасным, так как позволяет манипулировать мнением масс для достижения различных целей.
4. Западные элиты стремятся снизить рождаемость и используют медиа для формирования определенных социальных норм, оправдывающих отказ от детей.
5. Современные медиаплатформы позволяют эффективно продвигать нужные темы и лидеров мнений, используя алгоритмы и контролируя контент, создавая иллюзию равноправной борьбы за внимание.
6. Социальные сети формируют мнение пользователей, подводя их к определенным выводам о нормах, таких как наличие детей, и таким образом влияют на общественное сознание.

Вывод: Общий итог статьи заключается в том, что социальные сети и медиа используются как инструменты манипуляции общественным мнением. Западные элиты, контролируя эти платформы, могут влиять на социальные нормы и убеждения, такие как отношение к рождению детей, что может иметь серьезные последствия для общества.

Вывод редакции: Тезисы автора представляют собой конспирологические идеи, в которых преувеличивается роль медиа и социальных сетей в манипуляции общественным мнением. В действительности, влияние медиаплатформ и методов манипуляции мнениями действительно существует, но оно не столь одномерно и однозначно. Современные исследования показывают, что восприятие информации и влияние группы зависят от множества факторов, включая личный опыт и критическое мышление. Поэтому взгляд автора на ситуацию следует рассматривать критически, акцентируя внимание на том, что вопросы восприятия и влияния в обществе сложны и многогранны.
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 20033 18755

    Моя сестра родила тройню,получила единовременную помощь(всего около 4тыс.долларов),на этом вся помощь закончилась-никаких льгот,скидок и тд,зато регулярно приходят и проверят уровень обеспечения семьи,если он будет низким то детей будут изымать и передавать в интернат.В тоже время “цветут и пахнут”семейные детские дома,в которых родители могут и не работать,так как на каждого члена такой семьи существуют ежемесячные выплаты(около 150 дол.)плюс помощь от города и благотворительных организаций,плюс скидки и льготы.
    Выходит что государство больше заинтересованно в суррогатных семьях,чем в нормальных.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru