Семейные визы в Великобританию

108 0

Человек, который имеет близких родственников, проживающих в Соединенном Королевстве, может получить семейную визу. Чаще всего ее выдают на полгода, но есть возможность подавать заявку и на получение долгосрочного разрешения.

Семейная виза в Великобританию может быть доступной на период от 2 до 10 лет, но она не дает возможности постоянно проживать на территории страны. Можно лишь делать неограниченное количество краткосрочных визитов. Для несовершеннолетних необходимо оформлять специальную детскую визу.

Требования для получения семейной визы

Подавать документы для получения данного типа визы могут те, кто:

  • посещает страну не с целью обучения, временного или постоянного трудоустройства;

  • имеет на счету достаточно средств для приобретения билетов в обе стороны;

  • пересекает границу не с транзитной целью.

Также есть строгий перечень кандидатов, которые относятся к близким родственникам. Оформить семейные визы в Великобританию могут родители, которые едут к детям и наоборот. Также такое разрешение на въезд дают братьям и сестрам, бабушкам и дедушкам, внукам. Для остальных групп потребуется оформление обычной туристической визы.

При этом семейная виза не дает право вступать в брак на территории страны, запрашивать какую-либо материальную помощь от государства и въезжать с целью получения медицинских услуг.

Приглашение для получения визы

Наличие специального приглашения от принимающей стороны значительно увеличивает шансы на выдачу визы. Также это дает возможность получить долгосрочное разрешение на въезд сроком на 2, 5 или 10 лет.

Но в любом случае нужно предоставить доказательства того, что вы действительно посещаете близких родственников. Покинуть страну нужно раньше, чем истечет срок действия визы.

Документы для визы

Независимо от того, это виза жены в Англию или другого родственника, в перечень входит:

  • копия паспорта и визы родственника, к которому вы отправляетесь;

  • подтверждение брони жилья, а если будете жить у близких, нужны документы, которые дают им возможность принимать вас в своем жилье (подтверждение права собственности или аренды);

  • справка с места роботы и банковская выписка за последние полгода.

Зависимо от случая могут запросить и другие бумаги, например, свидетельство о браке или рождении детей. Также нужно убедиться, что в паспорте есть чистый разворот. Любые справки, которые подают для получения визы, действительны месяц. Но чем свежее будет документ, тем больше шансов на положительный исход. Очередь в визовый центр обычно составляет примерно неделю, об этом нужно помнить, собирая бумаги.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru