Условия и требования к получению супружеской визы в Великобританию

43 0

visa1

Заключение брака с гражданином UK позволяет его избраннику получить визу супруги в Великобританию. Она позволит легально находиться в стране в течение длительного промежутка времени и претендовать на получение резидентства. Однако наличие брака само по себе не дает права на получение визы. Чтобы оформить ее, необходимо выполнить ряд требований.

Условия использования

Когда брак заключен, партнер гражданина UK имеет право обратиться за визой типа Spouse/Civil Partner. Срок ее действия напрямую зависит от места нахождения заявителя. Если он обращается из Великобритании, документ предоставят на 30 месяцев. Когда супруг обращается из другой страны, срок продлят до 33 месяцев.

Действие визы можно пролонгировать. Допустимо продление документа еще на 30 месяцев. Кроме того, в последующем можно подать заявление на резидентство (Indefinite Leave to Remain), если супруги прожили в UK больше 5 лет, брак продолжает действовать, и человек принял решение остаться в стране.

Супружеская виза в Великобританию упрощает положение иностранного гражданина. Она дает право:

  • жить в государстве;

  • беспрепятственно перемещаться по территории UK;

  • работать без ограничений.

Если человек въехал в UK по какой-либо визе, которая действует дольше 6 месяцев, а затем зарегистрировал брак с гражданином Великобритании, после официального оформления семейных правоотношений произойдет переход на супружескую визу.

Что потребуется для получения?

Чтобы заявление на супружескую визу одобрили, необходимо соблюсти ряд условий. Они следующие:

  • оба супруга достигли возраста 18 лет;

  • предоставлен полный пакет документов;

  • один из супругов постоянно проживает в Великобритании;

  • супруги готовы доказать, что хорошо знают друг друга и неоднократно встречались;

  • соблюдены требования, предъявляемые к уровню дохода.

Все заявки проходят тщательную проверку на фиктивный брак. Чтобы подтвердить, что супруги оформили семейные правоотношения не только ради визы, можно предоставить фотографии, которые подтверждают, что ранее пара неоднократно встречалась.

Государство стремится получить подтверждение того, что человек, планирующий надолго остаться на территории страны, имеет средства к существованию, или обеспечение готов предоставить супруг. Для этого устанавливают требования к доходу. Его годовой размер для спонсирующего супруга должен составлять не менее 18 600 £ в год. Если родился ребенок, сумма возрастает до 22 400 £. За каждого последующего ребенка требования к доходу увеличивается на 2 400 £. Требование к доходу считается самым сложным. Не все граждане Великобритании получают необходимое количество средств. Однако в некоторых ситуациях паре идут навстречу и учитывают доход супругов в совокупности.

Таким образом, супружеская виза дает право легально жить и работать в стране в течение длительного промежутка времени. Для оформления документа необходимо подтвердить соответствие установленным требованиям. Особое внимание уделяют уровню дохода. Он должен позволять беспрепятственно жить в государстве и самостоятельно обеспечивать себя.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru