К 2025 году США увеличат ядерный арсенал втрое

91 0

US to triple nuclear

 

Все больше военных экспертов высказывают мнение, что на сегодняшний день имеются все предпосылки для начала ядерной войны.

 

Принятие новой ядерной стратегии США «Обзор ядерной политики», предусматривающей нанесение превентивного ядерного удара в случае «чрезвычайных обстоятельств» и выход США из ДРСМД, возобновили дискуссии о возможной третьей мировой войне.

ДРСМД был одним из главных международных договоров, обеспечивающих глобальную безопасность. Прекращение действия данного договора «развязало руки» Вашингтону в вопросе размещения ракет средней и меньшей дальности в Европе и Юго-Восточной Азии, создавая тем самым прямую угрозу безопасности России и Китая.

Данные действия со стороны Соединенных Штатов вынуждают Россию к зеркальным действиям и разработке перспективных комплексов, включая гиперзвуковые системы типа «Кинжал», «Авангард» и «Циркон».

Данная ситуация в первую очередь вызывает беспокойство у обычных граждан. Согласно последним опросам ВЦИОМ, каждый второй житель России в той или иной степени обеспокоен угрозой ядерной войны.

На днях Федерация американских ученых сделала заявление, что США планируют произвести до 480 тактических ядерных авиабомб B61-12. Это модификация старых образцов бомб типа В61, имеющая более высокую точность попадания и переменный заряд от 0.3 до 17 килотонн.

По разным оценочным данным, на территории Европы у ВС США размещено от 100 до 150 ядерных авиабомб. Если план по производству 480 бомб воплотится в жизнь, то тактический ядерный арсенал США на европейском театре военных действий увеличится как минимум в три раза. Новые авиабомбы предназначаются для замены устаревших вариантов, хранящихся на авиабазах в Германии, Бельгии, Нидерландах, Италии и Турции.

Интересно еще то, что макет данной авиабомбы использовался в ходе октябрьских учений Steadfast Noon («Стойкий полдень»), проводимых НАТО на территории Европы. В ходе этих учений ВС альянса отрабатывали сценарий ядерной войны с Россией.

Но ответ на вопрос, зачем США, которые все время заявляют, что против ядерной гонки, такое количество ядерных авиабомб, остается неясным.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru