А.Г. Дугин. Новый либерализм: курс на ликвидацию человечества

515 11

Занятно наблюдать над современными русским западниками и либералами. Сам Запад и западный либерализм в последнее время настолько мутировали, исказились и видоизменились, что нуждаются в глубоком и основательном переосмыслении.
https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/3170524/3170524_600.jpg
Российские западники следить за всем этим не успевают, и отстаивают западные либеральные ценности прошлого, вчерашнего или даже позавчерашнего дня, которые на самом Западе радикально переосмыслены и во многом отброшены.

Давно было замечено, что русские эмигранты в США и Израиле, бывшие в России образцом «прогрессизма» и авангардом западничества, оказавшись на вожделенной территории, довольно быстро превращаются в консерваторов.

Русские в Израиле составляют костяк самых радикальных и ультраправых сионистов.

Показательны случаи диссидента Владимира Буковского, ставшего в Англии едва ли не монархистом (правда британским, фанатом королевы Елизаветы), или ультралиберального Андрея Илларионова, доставшегося Путину в качестве советника от ельцинской системы, ставшего постепенно его яростным оппонентом, а эмигрировав в США, оказавшегося в первых рядах сторонников Трампа.


Может быть, благодаря той дистанции, которая свойственна для нас, последовательных русских консерваторов и славянофилов, вообще отвергающих любой либерализм – и старый и новый, равно как и любое западничество и прогрессивное, и консервативное, нам эти мутации в либеральной идеологии видны более контрастно и выпукло.

Но в любом случае, подчас складывается гротескная ситуация, когда либералы в России, существенно отстав от постоянно меняющихся западных стандартов, защищают то, лишь когда-то было «либерализмом», а сегодня уже признается на самом Западе не политкорректным.

Выделим некоторые принципиальные различия между старым и новым либерализмом, облегчая задачу и самим российским либералам (кстати, по моему наблюдению довольно туповатым), и российскому обществу, поскольку если наши либералы начнут говорить на продвинутом языке либералов западных, наиболее прогрессивных и авангардных, то их скорее всего просто линчуют (туда им, впрочем, и дорога).

Итак начнем с главного, с определения демократии.

Во-первых, либерализм как таковой – и старый, и новый – признаёт не любую демократию, а только «либеральную».

Все остальное заведомо считается им «фашизмом» или «коммунизмом». Но если старый либерализм под «демократией» понимал вёе же власть большинства, по умолчанию состоящего из буржуазии (крупной, средней и мелкой), то новый либерализм и сам этот тезис считает «фашистским», потому что большинство, каким бы оно ни было, даже либеральным, способно в какой-то момент выбрать диктатора, который демократию и вовсе упразднит (далее следует аргумент reductio ad Hitlerum, а это шах и мат любому оппоненту).

Поэтому сегодня (как мы выяснили в ходе одной полемики на канадском ТВ с Фрэнсисом Фукуямой) определение демократии это власть меньшинств – причем самых разнообразных – гендерных, этнических, социальных, ментальных и т.д. Причем, так как «большинство» заведомо подозрительно, то именно против него и направлена власть «меньшинств».

То есть современный новый либерализм полностью отвергает риторику большинства, народа, общества, и говорит о правах ЛБГТ+, мигрантов, ущемленных рас (критическая расовая теория, представляющая собой подчас «обратный расизм»), а также об экологии и о необходимости предоставлять нечеловеческим существам право участия в принятии политических решений.

Представим себе российских так называемых «системных либералов», начинающих заседание Правительства с гимна трансгендерам, минуты молчания в память Джорджа Флойда и обсуждений того, как еще больше ограничить политическую свободу большинства. По сути, что-то подобное среди них и гуляет, но весьма прикровенно.

Напрямую взывать к новым стандартам демократии – то есть открыто призывать к власти меньшинств против большинства – не отваживается даже самая радикальная оппозиция. Её и так по пальцам пересчитать, но стоит кому-то из ее представителей просто воспроизвести дюжину предвыборных лозунгов Джо Байдена или Камалы Харрис, и этих пальцев не останется.

В России не всё так плохо даже с умственным состоянием оппозиции. Именно поэтому они и становятся в эмиграции правыми (под подозрение в «правизне» на Западе в какой-то момент попал даже Навальный).

А некоторые – например, многие ведущие "Эха Москвы", не дожидаясь репатриации, умудряются сочетать поддержку крайне правых в Израиле с сохранением статуса «либерала» в России. На самом деле, это логично. Для старых либералов. Для новых совсем нет.

Следующий пункт: гуманизм. Это тоже тезис старых либералов. Он больше не работает. Новый либерализм считает самого человека… Вот кем вы думаете? Явно не угадали. Он считает его «фашистом». Разум – «фюрер», органы тела – послушные конформисты и коллаборационисты, тайные бессознательные желания – репрессируемые слои, меньшинства, диссиденты.

Уже у Гоббса, основателя западной политологии, мы видим уверенность в том, что человек есть просто социальный хищник. Старый либерализм с этим соглашался, новый нет. Если человек таков, то от него надо избавиться.

Защита человека устарела. Надо совершить бросок к постгуманизму. Это означает передача инициативы на планете

- Искусственному Интеллекту (он будет решать всё более справедливо и беспристрастно, а главное стремительно и с опорой на колоссальные объемы информации);

- роботам (которые не будут утаивать налогов, потому что у них нет программы наживы любой ценой);

- нейросетям, которые будут искать оптимальные решения любой проблемы, не будучи отягощенными человеческими предрассудками;

- киборгам и химерам, сплаву людей и машин, что многократно улучшит человеческие способности;

и наконец, тем из людей, которые будут способны органично встроиться в этот «дивный новый мир» (остальные вымрут сами собой или не сами собой).

Новые либералы преимущественно постгуманисты, и считают себя именно теми, кто встроится. И даже построит ту реальность, в которую придется встраиваться. Человек исчерпал свои возможности. Он только преграда на пути цифрового будущего (открыто в России это способен провозгласить только Греф).

Нечто гротескное происходит и с главной ценностью либерализма – свободой. Территория личной свободы стремительно сокращается. Под предлогом борьбы международным терроризмом, «агентами Путина» и китайскими похитителями новых технологий, а также для обеспечения антиковидных мер и выявления тех, кто их не признает или нарушает, система глобального слежения стала на Западе нормой.

И новые либералы не только не возмущаются, но именно они-то эту систему и навязывают. «Сокращение свобод и ограничение прав есть кратчайший путь к всеобщей свободе и соблюдению прав человека». Звучит несколько противоречиво, но новый либерализм не боится противоречий.

Ведь закон исключенного третьего придумал Аристотель, а он поддерживал институт рабства. Теорема доказана. Свободу Навальному и в Гуантанамо всех, кто с этим не согласен.

Далее образование. Традиционное образование учит людей… вы сами можете продолжать – да, именно, ему самом – «фашизму». Науки ориентированы (с эпохи Ф.Бэкона) на покорение природы. Это ли не «фашизм»?! Сегодня экологическое сознание требует, напротив, защищать природу от человека.

Экообразование призвано изменить сложившееся положение дел. Классическое образование, даже либеральное, рассказывало о военачальниках, вождях, государствах, открытиях и общественных деятелях. Но большинство из этого было историей насилия, колонизации, подавления меньшинств, токсического патриархата и… ну дальше сами вставляйте любимое ругательное слово либералов – F-word.

Значит, всю историю надо переписать с точки зрения жертв, меньшинств, женщин, инфузорий, водорослей, извращенцев и т.д. Любое обобщение в образовании неуместно, поэтому речь идет только о трансляции наборов технических компетенций (скилов), а также о настойчивой и эффективной прививке против… (подставляем сами F-word). Долой такое образование, даешь новую парадигму.

Культура и искусство также должны удовлетворять новым идеологическим требованиям. Эта сторона известна больше всего. Про квоты на цветных, гомосексуалистов, мигрантов и инвалидов в кинематографе или о запрете Данте, Баха и Бетховена высказались с ёрничеством или ужасом в России почти все.

Но это только вершина айсберга, так как всё основное находится в идеологических корнях нового либерализма. И это тотально. Более того, это тоталитарно.

У Оруэлла в "1984" есть жуткий эпизод про пытки с крысами, вцепляющимися в лицо жертвы. Каждый человек больше всего боится чего-то особенного – самого страшного.

И именно это с ним рано или поздно случается. Новые либералы больше всего боятся F-word, и от ужаса строят предельно бесчеловечное, тоталитарное, не чурающееся организованного геноцида, переписывающее историю, вводящее жесточайшую цензуру глобальное общество, всё более и более напоминающее…



А.Г. Дугин


***


Источник.
.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 11189 10001

    А поскольку либерализация идет медленными шагами, ее не замечают.
    Лягушка живьем должна вариться медленно….

    • 20922 17492

      Ты проспал Валерий -либерализму окончательно и вслух обьявили конец.Разве не слышал,что провозгласил Путин -здоровый консерватизм и записано в Констититуции на основе русской православной вере.Ура!
      Правда ,неотроцкист Кургенян попробовал возвестить о своем существовании и несогласии ,оседлав тему Ковида ,да где-то сник.
      А вот вообще неожиданное,ввезли передумали и вывозят??!!:
      “Узбекский национальный перевозчик «Узбекистон темир йуллари» запустил восемь дополнительных железнодорожных пассажирских составов для вывоза узбекистанцев из России. Об этом сегодня, 6 декабря, сообщает kun.uz со ссылкой на пресс-службу компании.

      Первый поезд отправился в путь 4 декабря. Остальные поезда запустят по маршруту «станция Волжский (Волгоградская область) — Ташкент» 6, 10, 13, 17, 20, 24, 27 декабря.

      Билеты на эти поезда продаются только в одну сторону — из России в Узбекистан.

      Для удобства пассажиров введена продажа электронных билетов на сайте «Узбекистон темир йуллари».

      • 11189 10001

        Советую поинтересоваться теми новыми законами, о которых не говорят в СМИ

        • 20922 17492

          Какие именно законы вас напугали ,познакомьте ЯП ,как специалист,власть, имущая народ постоянно их создает и не все афишируются.Вот например сегодня ставка по ипотеке уже опять 9,5%

        • 20922 17492

          Мне вот этого достаточно,чтобы весь оптимизм ,который я собираю по крупицам рухнул:
          “Друг Путина Ковальчук, выкупил у Усманова и Грефа их доли в Вконтакте, назначил туда Кириенко младшего начальником и теперь вместе с Миллером будут рулить как вконтактниками так и одноглазниками. Келейно, по-семейному, можно сказать по родственному, в духе полного взаимопонимания и на почве совместного обогащения унд контроля над фрондой и крамолой.

          И я не понимаю чего это так все возмущаются ? Чо такова то ? Всё честно, открыто, легально, акт, прОтокол, отпечатки пальцев, номер дела.

          И никаких тут понимаешь непотизма,

          Никакого, понимаешь, кронизма :

          Крони́зм — практика предоставления властных преимуществ друзьям или доверенным лицам, вид фаворитизма. Особенно заметен в среде политиков и поддерживающих их организаций. В частности, это назначение «приятелей» на руководящие должности, предоставление им рабочих мест и других преимуществ независимо от квалификации.

          А вам дарагии рассияни, МРОТ с 1 января 2022 года 13 890 рублей в месяц, куаркод, квартиры по 12 квадратов в ипотеку на 100 лет, государство вас рожать не просило, жрите макарошки, ловить и колоть как баранов, аварийные шахты, налоги, подати, оброк и барщина, бакс по 70, строительство трех храмов в день за ваш счет, море демократии, скреп и духовности. Главное не забывать кто во всём виноват – хохлы и пиндосы. “А.Куприков-нач.архитектурного бюро работает.
          П.С. Алё ,Патриоты выйдите из -за кустов опровергните этого блогера ,ну и что еврей Кириенко возглавит ВВ,он же возглавляет АП-теперь пожелания прямо в народ отправятся.Кто-то тут насчет культуры русской выступал,образования достойного для просто Иванов .Всё -не видать Растеряеву большой сцены.

          • 29284 5984

            Алё ,Патриоты выйдите из -за кустов опровергните этого блогера
            Я патриoт в oтличии oт кoтoв прoдажных.
            Всё хoрoшo у Кириенкo и егo детoк.
            OНИ=Рoссия
            У Рoссии всё хoрoшo
            нада радаваЦЦа

          • 11189 10001

            Марина. Кто все эти люди, фамилии которых Вы называете? За редким исключением, они мне не известны. Не слежу я за жизнью бомонда.

          • 20922 17492

            странный вы юрист -это не бомонд -это люди которые определяют и формируют в т.ч. и вашу юристпруденцию, ибо это денежные мешки ,которые оплачивают писарей законов.Или вы знаете другие в РФ ?Тогда что у вас за размышления такие -просто общие ,нужна конкретика.

          • 11189 10001

            Законы в РФ готовятся, проверяются перед принятием и принимаются Государственной Думой РФ. Законопроекты могут вноситься на обсуждение по инициативе одного из депутатов, фракции, кабмина, Президента. Это я точно знаю. И это в последующем формирует юриспруденцию.
            Все остальное – политика.
            “…странный вы юрист…” – так что это не я странный юрист, это личное представление некоторых граждан о юристах иллюзорное.

          • 20792 15980

            Это то что на виду и прописано в законах, как это происходит в действительности мы можем только предполагать.

          • 11189 10001

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru