Какая каста сейчас у власти в РФ? Брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры в современных реалиях

777 4

Все мы, так или иначе, живём в кастовом обществе. Откуда взялись касты и варны, и какое отражение они нашли в европейской культуре? Почему менять профессию считалось грехом? Кто они – современные брахманы, кшатрии, вайшьи и шудры? Когда появятся цифровые касты? Почему элиты торопятся сыграть в трансгуманизм? Об этом художник-реставратор высшей категории, литератор Игорь Грай говорит с ведущим Андреем Фефеловым.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 167 115

    Вот я из тех женщин,которые сказали вам, что это мы давно знали (чувствовали) и прочли тоже очень давно. И видим это по жизни, и, упаси Бог, не обижаем никого, обозначая как-то это вИдение. Старая моя душа сформулировала для философских контактов формулу, что рождаемся мы с тем уровнем развития души (духа), которого достигли в прошлой жизни. Про способности могу сказать что было на стадии школы (как вы про школьные оценки). На выпуске 1961 года (в провинции)- в начале года на педсовете мне велели подтянуть до 5 физику и англ. Ибо только я могла 5 получить за выпускное сочинение. А было в классе 5 отличниц (без меня), у меня не было устремлений, много читала…Так и получилось. 1 золотая медаль и 5 (не помню точно) серебряных. Сочинения проверяли где-то в городе, другие учителя. Далее шла по своим задумкам, (н соблазняясь на должности) любовь к (землепроходческой) исследовательской профессии сохранилась до сих пор. Когда у Волошина читаешь “изгнанники, скитальцы и поэты” – понимаешь – да – это мы. Стихи (когда надо) пишу практически без поправок, поэтому когда поэтессы великие говорят про мусор из которого они растут, я не понимаю. Как раз комменты в ЯП были у меня такого же происхождения. (что-то с аксиомой “Коней на переправе не меняют…)

    • 9915 3637

      “рождаемся мы с тем уровнем развития души (духа), которого достигли в прошлой жизни” – а ни чего, что прошлая жизнь не известна и ни чего из нее не берется потому как ее просто нет…

  • 9915 3637

    “художник-реставратор высшей категории” – это тоже каста?

  • 1247 989

    Какие касты на Руси нынче? Аристократов-дворян изгнали, интеллигенция в загоне, трудящиеся – в трудах. В правящую элиту прорвались хозяева денег, крупные собственника, уголовники, готовые всё продать и предать перед тем, как свалить “за бугор”. Живем надеждой, что их время когда-то закончится и придут настоящие правленцы.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru