Ледовые гонки: Россия опередила США

34 0

В США с прискорбием признали: Россия определённо опережает Америку по количеству ледоколов в Арктике.

luxfon.com-11597

Россия располагает несколькими десятками таких кораблей и единственная строит атомные ледоколы. Как и Китай, наша страна тратит существенные ресурсы на разработку и работу специальной техники в Арктике.

А вот у США с кораблями всё не так радужно. Причём ситуация настолько плохая, что с этой новостью выступил министр внутренней безопасности. Алехандро Майоркас сообщает, что у Америки всего два ледокола, но и те не радуют своим состоянием, и новыми их точно не назовёшь.

Наличие исправных и хорошо оснащённых ледоколов в Арктике позволяет оставаться открытыми тем магистралям, которые оснащают страну ценными ресурсами, например, топливом.

Конечно же, Майоркас поспешил добавить, что Америка работает над увеличением кораблей этого типа. Однако все понимают, что угнаться за Россией и Китаем, которые постоянно наращивают количество ледоколов в Арктике, им вряд ли удастся.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru