Жители ЦАР обвиняют миротворцев ООН в сотрудничестве с радикалами

106 8

999

Жители Центральноафриканской республики считают, что сотрудников многопрофильной миссии ООН (МИНУСКА) следует привлечь к ответственности за смерть мирных граждан.

Речь идет о недавнем инциденте в ЦАР, когда в результате нападения боевиков из конгломерата группировок «Коалиция патриотов за перемены» (CPC) на гуманитарный конвой погибли более тридцати мирных жителей.

Тела погибших центральноафриканцев доставили в Бамбари.

Издание Ndjoni Sango уверено, что вина за смерть ни в чем не повинных людей лежит на сотрудниках МИНУСКА, которые должны были обеспечивать безопасность колонны. Выживший водитель одного из грузовиков утверждает, что миротворцы ООН по неизвестным причинам в последний момент отказались контролировать транспортировку груза.

 «Нам больно из-за этих смертей мирных жителей. Мы возмущены подобными кровавыми актами и действиями миротворцев в сложившейся ситуации», – говорит представитель гуманитарной службы.

Жители ЦАР окончательно потеряли доверие к МИНУСКА. По их мнению, сотрудники миссии ООН заняты отнюдь не тем, чем должны были бы. Местные утверждают, что им известен не один случай сотрудничества миротворцев с радикалами. Представители МИНУСКА часто передают боевикам информацию о намечающихся передвижениях колонн с гуманитарным грузом.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
8 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8245 6799

    5 октября вагнеровцев депортируют из страны за многочисленные военные преступления, в том числе физическое насилие над мирным населением. А через неделю сайт “Шнягинет” публикует новость, что “Жители ЦАР окончательно потеряли доверие к МИНУСКА”, хоть и выданном мандате ООН и не прописана функция по сопровождению конвоев. Совпадение?
    https://www.opentown.org/news/314966/

    • 21116 17658

      Женечка ,а как ваша любопытная и внимательная натура к нестыковкам обьясняет остановку работы Фейбука в момент,когда уволен член организации давал показания в Конгрессе о методах работы этого самого фейсбука:
      “Бывшая сотрудница FB Фрэнсис Хауген (Frances Haugen) раскрыла все секреты «кухни» Цукерберга в интервью телеканалу CBS.

      Свернуть
      По словам Френсис, Facebook во всю использует алгоритмы для разжигания страха и ненависти среди людей. Свои утверждения она подкрепляет тысячами документов, которые ей удалось скопировать, будучи сотрудницей компании.

      Страх и ненависть — очень сильные чувства и они присущи каждому из нас. Вот поэтому их и решил эксплуатировать Цукерберг. Больше агрессии, больше негатива и, как следствие, больше срача и больше заходов в соцсеть. И, как следствие, больше денег капает на счета Facebook.

      Начиная с 2018 в Facebook действуют эти «умные» алгоритмы, действия которых, думаю, замечал каждый из нас. Сужу по себе: в мою ленту на первые места упорно подсовываются персонажи с оппозиционными взглядами. Да, у меня есть и такие «френды». Доля их ничтожно мала, но фейсбук с завидным упорством настойчиво пихает их «высеры» на первые места.

      Или, ради интереса, зайдите в FB-аккаунт Марии Захаровой из МИД. Там в комментах настоящий террариум!

      Отдельная тема — это попытки Facebook втянуть в свою сеть детей. С этой целью в недрах IT-гиганта сейчас кипит работа, для 10-12 летних готовят свой мессенджер и аналог Instagram. Если и промывать мозги, то начинать нужно с начальных классов, правда, Марк?..;

      • 8245 6799

        Никак: то что Вы называете “остановкой”, ФБ называет “падением” в результате загрузки обновлений. Помните, как наши пытались телеграмм блокировать, а в результате уронили сайты Госуслуг, правительства и Кремля. Что в той ситуации, что в этой виноваты “высококвалифицированные и грамотные специалисты”. К тому же сайт упал 4-ого, а выступление было 5-ого. Где связь?

        • 21116 17658

          связь -кто в доме хозяин?

          • 8245 6799

            И-ии? Поделитесь своей мыслью: настоящий хозяин на семь часов обрушил фб за день до дачи показаний бывшей сотрудницы, но потом передумал и восстановил доступ к сети, а сотрудница все равно дала показания? Или что? По-моему, ситуация примерно как с застрявшим танкером в Суэце. Конспирологии тоже много было, а по итогу – пустой громкий инфоповод.

      • 29436 6088

        Бывшая сотрудница FB Фрэнсис Хауген (Frances Haugen) раскрыла все секреты «кухни» Цукерберга.
        За пoдoбнoе Ассанж, Сноуден, Мэннинг стали пИридатилями

        • 21116 17658

          Я ж и говорю,что это они “своих бьют или делятся?.Да и как ты смотришь на хваленый Китай:”Сектор недвижимости в Китае посыпался, не выдержав надутого «печатного станка»

          На грани финансовой катастрофы оказался еще один девелопер КНР Evergrande, у которого образовался огромный долг в 300 миллиардов долларов. Это не первый и, как утверждают эксперты, не последний случай.
          Например, компания Fantasia Holdings в «запасе» которой 3 миллиарда долларов годовой выручки вдруг пропустила платеж по долларовым облигациям на сумму 205,7 миллионов долларов. При этом средства держателям евробондов должны были быть перечислены еще несколько дней назад, но этого не произошло до сих пор.

          В этой ситуации большинства инвесторов начали «сбрасывать» ценные бумаги по себестоимости или заниженной стоимости, что привело к обрушению котировок Fantasia Holdings. С такими же проблемами сталкиваются и другие китайские девелоперы. В Гонконге уже приостановлена торговля акциями Evergrande, которая не только объявила о крупной сделки с выручкой в пять миллиардов долларов, но и возможной ликвидации, чтобы погасить долговые обязательства перед кредиторами.

          Evergrande точно также как Fantasia Holdings не выплатила 260 миллионов долларов и пока неясно, сможет ли выплатить вообще, если будет ликвидирована после объявленной сделки.

          Финансовые проблемы у застройщиков в Китае обострились еще больше после того, как Пекин принял решение по ужесточению регулирования сектора, который бесконтрольно собирал долги рассчитывая на рост продаж, но этого не произошло. Сейчас Пекин требует, чтобы соотношение активов к долгам не превышало 70% чистого долга на 100% возможности его погашения, а при краткосрочных сделках 100% к 100%.

          Эксперты говорят, что 40% девелоперов сектора просто закроются, а еще минимум 62 компании, на долю которых приходится порядка 20% сектора просто не смогут выполнить новые нормативы китайского регулятора, поэтому об их дальнейшей судьбе ничего неизвестно.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru