Условия для дружбы западных стран с Россией перечислил эксперт

54 0

Вот и прилетела Парижу ответочка за «Мистрали». Удивительно только, с какой стороны (Австралия), но – ладно. Неужели Франция теперь окончательно разругается с союзничками по НАТО и развернется в сторону Москвы? Президент Фонда защиты национальных ценностей, социолог Максим Шугалей высказался о перспективах потепления между двумя государствами.

Зайду издалека. «Мистраль» - универсальный военно-десантный корабль-ракетоносец, разработанный во Франции. В 2015 году Россия должна была получить два заказанных ранее корабля, но из-за санкций ЕС и США в отношении России Париж в одностороннем порядке разорвал контракт и деньги вернул. Дело в том, что этого потребовали союзники «пятой республики» ФРГ, США и Великобритания, чтобы наказать Россию за присоединение Крыма. Солидарность больно ударила по французскому карману, но чего не сделаешь, когда тебя убеждают в необходимости этого друзья-наглосаксы.

мистраль1

Прошло немного времени, и от контракта на поставку военных подлодок made in France отказалась уже Австралия. Государство вступило в альянс с американцами и британцами, и в этом междусобойчике французские неатомные субмарины оказались некомильфо. Канберра заключила договор на поставку американских изделий, а Парижу позволила выйти вон. И хотя глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан собирается встретиться с госсекретарем США Энтони Блинкеном, чтобы высказать Белому дому французское «фи», всем очевидно, что англосаксонская рубашка Вашингтону ближе к телу. А потому 66 миллиардов евро пролетают как фанера мимо Парижа.

Международные наблюдатели констатируют глубочайшую трещину в отношениях союзников по НАТО и гадают, как будет действовать правительство Франции. Эксперт Максим Шугалей также ответил на вопрос журналистов о ближайших перспективах и вероятных шагах Парижа, выступая на пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот». Так может ли Париж развернуться лицом к Москве?

 

мистраль_шугалей

Шугалей убежден, что у любых стран есть шанс наладить хорошие взаимоотношения с Россией, в том числе у Франции. Для этого лишь достаточно с уважением относиться к нашему суверенитету и взять на вооружение подход к партнерам, как к равным. Пока же за западными государствами такого замечено не было – они пренебрегают любыми правилами и интересами других стран в угоду собственной выгоде.

Сможет ли (а главное – захочет ли) Макрон изменить американоцентричный расклад в мире или так и будет на вторых ролях при США, которые не признают интересов не-англосаксов, покажет время.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru