Установки для производства кислорода, запрошенные CST command, отправлены на Кубу

203 0

planta-oxígeno-1-580x302 (1)

Мобильные разделительные установки (для производства кислорода из воздуха) прибыли из России и начали работать на Кубе.

Как сообщает кубинское издание Сubadebate, два комплекса из двух мобильных станций (одна для сжатия воздуха, а вторая для выделения из него кислорода), полученные в дар из России, начали работать на авиабазе Сан-Антонио-де-лос-Баньос, производя около 120 баллонов кислорода в день. Оборудование было установлено в рекордно короткие сроки с помощью российских специалистов.

 

 

Сообщается, что незаменимая помощь из Москвы особенно востребована Кубой в разгар борьбы с пандемией COVID-19 и после аварии на главном заводе по производству медицинского кислорода. Заправленные кислородом на российских установках, баллоны сразу же загружаются на вертолеты и самолеты, которые доставляют их медицинские учреждения в разных концах страны.

planta-oxígeno-2-580x305

 

Речь идёт о российских машинах АКДС-70, снабжённых разделительными установками.

 

 

 

19 января 2021 года машины АКДС-70 были запрошены CST command у МИД РФ для бразильского Манауса, где в то время была критическая ситуация с обеспечением кислородом реанимационных отделений больниц.

Вот фрагмент того письма директору Консульского департамента МИД РФ:

 

akds-70

 

 

По совету специалистов завода "Криогенмаш"  CST command рекомендовал по договорённости взять эти машины со складов Минобороны и передать нашим партнёрам по БРИКС, что, по просьбе CST command, и сделал МИД РФ, но только изменив адрес получателя. 

Следует отметить, что на тот момент ещё не началось расследование в отношении террористической группы федеральных полицейских и помогавшего им судьи, осуществлявших нападения  на российских граждан в Манаусе и сохранялась опасность захвата российских специалистов, прибытие которых было необходимо для сопровождения техники и обучения использованию АКДС-70. Когда же в мае это расследование всё же началось, то проблема с кислородом в Манаусе уже была в значительной степени решена (отчасти за счёт помощи Венесуэлы, использующей разделительные установки того же российского "Криогенмаша").

Зато к концу августа ситуация с кислородом внезапно стала актуальной на Кубе, куда и отправились АКДС-70 вместо Бразилии, где 27 января Национальный совет юстиции (CNJ)  решил вывести из под от расследования судью Марллона Соузу (Marllon Sousa) из Манауса (обеспечивавшего антироссийские репрессии), одновременно назначив его в Рабочую группу по стандартизации судебной практики (которой руководила национальный инспектор юстиции Maria Thereza de Assis Moura, расследовавшая Марллона Соузу). 

Таким образом, производящие кислород машины АКДС-70 отправились туда, где они были нужнее и где власти могли гарантировать безопасность российских специалистов (прекращение расследования судьи-террориста в Бразилии отбросило назад ситуацию с гарантиями безопасности для россиян).

CST command выражает благодарность МИД РФ и всем лицам и организациям, причастным к оказанию помощи Кубе, за проявленный гуманизм и то, что они не остались безразличными к проблем людей, оказавшихся под ударом COVID-19. Это прекрасный пример того, что добро не имеет границ, особенно когда идёт речь о человеческих жизнях.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru