Лучшие инициативы артековцев для движения «Сделаем вместе» реализуют по всей России

428 11

Школьники представили свои проекты в сфере здоровья, экологии, культуры, современных технологий и в других направлениях.

621811c2909d0b53a321d66b2d8b484b.jpg

В Международном детском центре «Артек» прошла проектная сессия, на которой артековцы представили шесть лучших инициатив в сфере здоровья, экологии, культуры, современных технологий и в других направлениях. Презентация идей прошла под председательством первого заместителя Председателя Комитета Госдумы по образованию и науке Геннадия Онищенко. Всего же в подготовке проектов поучаствовали 279 детей со всей России, приехавших отдыхать на десятую смену «Морская феерия Артека».

«Мы прослушали защиту программ на важные темы: здоровое питание, цифровая финансовая грамотность, авторское право, культурное наследие, экология. Кроме того, был представлен интересный проект, посвящённый предстоящему 100-летию детского центра — "Люди Артека". Особенно мне понравился проект нижегородской делегации "Культурный код Великих народов". Я постараюсь, чтобы все представленные программы были реализованы и как можно скорее», — рассказал Геннадий Онищенко.

Однако реализация программ, предложенных ребятами, зависит также и от поддержки регионов, школ, педагогов и родителей участников, считает Онищенко. Депутат отметил, что все проекты, которые презентовали на сессии, отвечают национальным целям развития России до 2030 года.

Все школьники, представившие свои проекты, получат специальные дипломы, а авторы одобренных экспертами программ смогут проявить свои лидерские качества на всероссийском или международном уровне как участники оргкомитета.

Среди лучших оказался проект «Здоровое питание школьника» Виктории Стрелы, участницы детского лагеря «Хрустальный».

«Проект, который я представляла, посвящен правильному питанию школьников. Акция состоит из трёх блоков. Первый – информационный, где участники изучат сведения о здоровом питании. Во втором блоке мы предлагаем провести практику — проанализировать свой текущий рацион, составить новый с учётом полученных знаний и завести дневник правильного питания. Третий — педагогический, который включает организацию двух уроков: про здоровое питание и варианты наполнения ланчбоксов», — рассказала участница сессии.

Неслучайно этот проект поддержали в «Артеке». Международный детский центр ответственно подходит к питанию подростков. Например, в столовых действует система «шведского стола», которая позволяет детям выбирать блюда по своим предпочтениям. Пятиразовое сбалансированное питание, богатое сезонными фруктами и овощами, является источником витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых для умственной и физической активности школьников. Сохранить их максимальное количество в блюдах позволяет использование современного оборудования и щадящих технологий приготовления. Повара комбината питания не готовят для детей жареную, жирную, острую и копченую еду. Так что артековцы могут дополнить свои знания о правильном питании в стенах центра.

d2753bf18654d1f4712a5baf2a3cbc08.jpg

 

Напомним, что с 2017 года движение «Сделаем вместе» реализует масштабные проекты, направленные на воспитание молодежи при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации. Так, за пять лет прошли акции: «Свобода от отходов», «Вода и Здоровье», «Наши герои», «Здоровое питание — активное долголетие», «Здоровый образ жизни — путь к успеху», «Школа блогеров», «Победа — одна на всех!» и «Здоровый образ жизни — основа национальных целей развития». В рамках каждой акции проходит конкурс инициатив для старшеклассников, где каждый может проявить свои лидерские качества и стать образцом для подражания. Лучшие активисты в качестве награды за свою работу получают бесплатную путевку в МДЦ «Артек».

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 2 2

    Правильно, нужно поддерживать умных деток — они наше будущее и наша опора. Такие хорошие проекты делать — и не каждый взрослый сможет, поэтому умницы! Дорогу таким детям, Артек всё делает правильно!

  • 2 2

    Удивительно, что еще такие, казалось бы, маленькие дети поднимают такие взрослые вопросы. Здорово, что Артек поддерживает их в этих начинаниях и сам становится примером для них. Не зря проект о питании поддержали, это сейчас одна из самых серьезных проблем, с которой в Артеке, кстати, справились без труда.

  • 2 2

    Сначала хотела написать о большом количестве удивительно смышленых детей, а потом вспомнила, что там как раз и собирают будущий свет нации. Молодцы, ребята! Сын стремится к тому, чтобы следующим летом тоже поехать на одну из смен.

  • 2 2

    Какие же детки у нас молодцы! Талантливые, инициативные, спортивные, а главное – думающие. И проекты все хорошие, спасибо Артеку за такую возможность

  • 133 133

    Артек сам по себе – лучший проект, и образовательный, и развлекательный. Помню, сколько о нем все говорили еще давно, как хвалили. А теперь читаешь – еще лучше стал, как это возможно? С тем же питанием, наверное, мы все помним, каким оно раньше было во всех госучреждениях. Где-то и сейчас есть. А надо стремится вот к этому, чтобы уже там начиналось это понимание, что еда должна быть здоровой, и это тоже может быть вкусно.

    • 10453 7921

      Уважаемый Борух Факин ю. Здоровое питание, это когда от него здоровеешь. А раньше было “Не хлебом единым”. И хлеб был всему голова. Им дети в школьной столовой кидались, когда учихалка выгоняла из класса, за то что Ленину усы в учебнике нарисовали. Разьве ж тут будет здоровье ? Давай поболтаем ?

      • 133 133

        Не уважаемый и не очень остроумный ноунэйм, болтать с вами я не буду, нет времени на болтовню с ноунэймами. Прошу понять и простить, и не принимать близко к сердцу.

        • 28326 23964

          я понимаю набежали веры, мани ,зины и начали говорить ,что отдыхать это хорошо ,да здравствует КПСС? Но вы то зачем ,что за фишка .Артек был всегда ,сегодня тоже стал частью РФ ,как в СССР.Что вас всех удивляет,что команда подрывается при виде этого слова автоматически??А этот гражданин РБ большой оригинал,и ума ему не занимать и уж точно в одной стае с зинами не будет петь общую осанну ,а только свою и особенную и не всем нравится ,мне тоже не всегда.Но коллективные Зины -это отстой полный.
          справка:директор Артека А.Каспрджак(ВШЭ):”на развитие артека выделено 23мрд.руб(2015-20гг),основные подрядчики Куснирович М.и РотенбергА.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru