Война

497 5
Граждане и гражданки Советского Союза!

https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2913581/2913581_300.jpg

Сегодня, в 4 часа утра, без предъявления каких-либо претензий к Советскому Союзу, без объявления войны, германские войска напали на нашу страну, атаковав нашу границу во многих местах и подвергнув бомбежке со своих самолетов наши города — Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и некоторые другие.

Налеты вражеских самолетов и артиллерийский обстрел были совершены также с румынской стороны и со стороны Финляндии.

Это неслыханное нападение на нашу страну, несмотря на наличие договора о ненападении между СССР и Германией, является беспримерным в истории цивилизованных народов. Вся ответственность за это нападение на Советский Союз целиком и полностью падает на германское фашистское правительство.
Уже после совершившегося нападения германский посол в Москве Шуленбург в 5 час. 30 минут утра сделал заявление мне, как народному комиссару иностранных дел, от имени своего правительства, что Германское правительство якобы было вынуждено принять военные контрмеры в связи с концентрацией вооруженных сил Красной [Армии] у восточной германской границы.
В ответ на это мною от имени Советского правительства было заявлено, что до последней минуты Германское правительство не предъявляло никаких претензий к Советскому правительству и что Германией совершено нападение на СССР, несмотря на миролюбивую позицию Советского Союза, и что тем самым фашистская Германия является нападающей стороной.
По поручению Правительства Советского Союза я должен заявить, что ни в одном пункте наши войска и наша авиация не допустили нарушения границы и поэтому сделанное сегодня утром заявление румынского радио, что якобы советская авиация обстреляла румынские аэродромы, является сплошной ложью и провокацией.
Теперь, когда нападение на Советский Союз уже совершилось, Советским правительством дан приказ нашим войскам отбить нападение и изгнать германские войска с территории нашей родины.
Правительство Советского Союза выражает непоколебимую уверенность в том, что наша доблестная армия и флот и смелые соколы советской авиации с честью выполнят долг перед родиной, перед советским народом и нанесут сокрушительный удар по врагу.
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!
22 июня 1941 г. В. М. Молотов
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18898 15832

    Вот больше не нужно пафоса,надоело.Это ведь был геноцид русских чистой воды ,а призвали к суду только исполнителей и пусть даже в рангах высоких ,но не совсем.Меркель уже выступили и гордо обьявила ,”что немцы каются и стыдятся той войны ,но вот Россия атаковала украину,захватила Крым”.Это покаяние ?7прийти опять и по-новому захватить исконные земли.Не знаю, что там за статью для немцев написал опять ВВП -как всегда -два шаги направо ,два шаги налево.Полуправда хуже всего.И где памятник мирным жителям -огромный ,как церковь Шойгу,как слава богу решились на памятник Ржевскому сражению.
    -В ФСБ рассказали о зверских экспериментах нацистских врачей над пленными в Крыму
    22 июня 2021, 08:35
    Гитлеровские врачи во время нацистской оккупации Крыма в годы Великой Отечественной войны ставили жестокие эксперименты над военнопленными и мирными советскими гражданами.

    О зверствах нацистов свидетельствуют архивные материалы, рассекреченные управлением ФСБ по Республике Крым и Севастополю, передает РИА «Новости».
    военнопленные,взятые с улицы дети -на органы,разве сегодня не тоже поставлено на конвеер в украине и что?? в ФСБ нет данных???Опять ждут когда пройдет 80 лет?Торги,игры,договорняки ради чего?-развития цивилизации,закономерная эволюция,чей-то дьявольский план по овладению миром ??и всё ради хамона и десяти чьих то яхт?.

    • 11397 10471

      марина,стесняюсь спросить: А когда Россия атаковала Украину и захватила(?) Крым?
      Если бы Россия атаковала Украину,там сегодня не было бы такого разгула бендеровцев и их поддерживающих.
      А что касаемо Крыма. Он всегда был российским. Хрущ в свое время сделал “великий жест” подарив украинцам Крым. И что они с ним сделали за 22 года? А ничего. Пользовались советским наследием,своего нового ничего не построили,развалили все что можно.
      Был референдум и жители Крыма проголосовали. В чем проблема тогда? Ааа….. понимаю. В том,что ни мировой гегемон,ни Вы не приняли это? Санкции наложили? Да плевать на это. Россия была и будет,а вот Украине стоит задуматься над своим будущим. Хотя за ,за народ сегодня все решают политики,которые делают минет Старшему Брату. А народ они не спрашивают.
      Вообще наш Мир сегодня….. Он странный. Вызывает кучу вопросов,ответы на которые глубоко закопаны. Если будешь копать…… готовься ко всему. Я это испытал на себе. Но я накопал.Нашел ответы.

  • 11397 10471

    марина,примите извинения. Просто часто бывает что под одним НИКом в отсутствие главного за клаву садятся дети или упыри. И пишут….. Сталкивался с этим уже на пользователе КТ,хватило……)).

  • 11397 10471

    КТ,а чего сминусовал? Не согласен? Не было такого?И кто там “правил бал” в твое отсутствие?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru