Такова жизнь

1548 1

Эта история произошла во время британского колониализма Индии. Случилось так, что британский офицер ударил гражданина Индии по лицу, индийский гражданин, не задумываясь, в ответ ударил офицера изо всех сил. Офицер от удара упал на землю. От ужаса унизительного шока офицер удалился с места, недоумевая, как гражданин Индии осмелился ударить офицера британской армии.

Он пошел в свой командный центр, чтобы рассказать другим офицерам, что произошло, и попросить у них помощи, чтобы наказать гражданина Индии совершившего непростительное преступление. Но Великий полководец успокоил его, он отвел его в свой кабинет, открыл казну, полную денег, и сказал офицеру: "Возьми пятьдесят тысяч рупий из казны, и отдай их гражданину Индии с извинениями, за то, что ты сделал с ним".

Офицер был сбит с толку и неодобрительно сказал: "Я тот, кто имеет право ударить и унизить его, а у него нет такого права. Он ударил меня, и, тем самым он оскорбил меня, вас и армию Её Величества.

"Считайте это военным приказом, который вы должны выполнить без обсуждения"-сказал полководец. Офицер выполнил приказ своего командира. Он взял деньги и пошел к гражданину Индии, и когда он нашел его, он сказал ему: "Пожалуйста, прими мои извинения, я дал тебе пощечину и ты вернул мне пощечину, мы стали равны. Возьми эти пятьдесят тысяч рупий в подарок с моими извинениями".

Гражданин Индии принял извинения и подарок. В тот момент он забыл, что он действовал на земле своей родины, а офицер был колонистом, оккупировавшим его землю. Пятьдесят тысяч рупий в то время, считались большим состоянием, и горожанин часть суммы потратил на покупку дома, другую часть денег он оставил на развитие своего бизнеса.

Через некоторое время полководец позвонил офицеру ,и сказал ему: "Ты помнишь гражданина Индии, который дал тебе пощечину?" Офицер сказал: "Как я могу его забыть?!" Полководец сказал: "Пришло время найти его и без объяснений дать ему пощечину перед самой большой толпой".

Офицер сказал: "Но он опять ответит на пощечину, и унизит меня еще больше. Он даже сможет убить меня, потому что он стал успешным бизнесменом, и у него есть личная охрана и сторонники- партнеры по бизнесу".

Полководец сказал: "Он не убьет тебя, пойди и сделай. Это приказ, и он не обсуждается!" Офицер отправился к гражданину Индии, которого окружала охрана, его сторонники, слуги, охрана и группа людей. Офицер с такой силой ударил гражданина Индии по лицу, что он упал на землю. Индиец не отреагировал на удар, он даже не осмелился поднять взгляд на офицера. Офицер был удивлен, и быстро вернулся к своему командиру.

Полководец сказал офицеру: "Я вижу непонимание на вашем лице". Офицер сказал: "Да! Это так. Когда я в первый раз ударил его, когда он был беден и одинок, то он ответил сильнее, чем я ударил его. А сегодня, когда он имеет свой бизнес и обладает силой, которой у него не было раньше он не осмелился ответить мне. Так как же это?"

Великий полководец сказал: "Когда ты его ударил в первый раз, у него не было ничего, кроме его достоинства, и он считал его самым ценным достоянием, поэтому он защищал его. А когда ты ударил его во второй раз, после того как он продал свое достоинство за пятьдесят тысяч рупий, он не стал его защищать, потому что у него есть то, что важнее его".

 

Автор: Марьям Аллалио

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 18898 15832

    кто же подскажет Макрону наградить некоего товарища из толпы ,что влепил ему вчера пощечину.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru