“Что они за идиоты?! – Да мы все вместе взятые не стОим двоих тех русских!” Дневник немецкого солдата

1468 1

В дневнике немецкого солдата, воевавшего в составе группы армий «Север». Был описан случай, произошедший с ним в самом начале войны в июле 1941 года…

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

"…Мы с другими камрадами поспешили посмотреть, кто же причинил нам такой ущерб, и пошли влево от колонны, поднимаясь на небольшую горочку, слегка возвышавшуюся метрах в ста от дороги. На этой горочке уже стояла группа наших офицеров и солдат, державших оружие наготове. Все они смотрели на что-то такое на земле, что скрывали от меня их фигуры. Подойдя к этой группе немного со стороны, я увидел картину, которая потом преследовала меня многими бессонными ночами. На пригорке находился совсем неглубокий окоп, вокруг которого были видны немногочисленные воронки то ли от мин, то ли от малокалиберной пушки.  На бруствере стоял русский пулемет Максим без щитка, а его кожух охлаждения ствола был туго замотан грязными тряпками. Видимо, для того чтобы хоть как-то задержать вытекание воды через ранее пробитые пулями в нем дырки. Видимо,  пулеметный расчет был оставлен русскими на этой горке, чтобы задержать продвижение наших войск по дороге. Пулемётчики вступили в бой с идущей впереди нас нашей частью и были обстреляны нашими артиллеристами…"

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 15761 14239

    Старый немецкий солдат оказался прав. Блицкриг не состоялся.
    Несмотря на то, что летом 1941 года советские войска терпели крупные
    поражения, а часть военнослужащих была деморализована, многие красноармейцы проявили необычайную храбрость, преданность своему долгу, земле и Родине. Немецкие оккупанты умылись собственной кровью.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru