Почти 70% россиян выступают за отмену ЕГЭ

450 3

Большинство россиян негативно относятся к системе Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом говорят результаты соцопроса, проведённого онлайн-сервисом по поиску работы SuperJob.

Так, 68% респондентов считают, что ЕГЭ надо отменить, лишь 16% относятся к нему исключительно положительно, ещё 16% участников опроса заявили, что эта тема их абсолютно не интересует.

Сторонников ЕГЭ почти в два раза больше среди молодёжи до 24 лет (30%). Тех, кто относится к экзамену отрицательно, больше среди респондентов в возрасте от 35 до 44 лет и старше 45 лет (76 и 75% соответственно).

Противники ЕГЭ считают, что в ходе подготовки к экзаменационным тестам учеников «натаскивают» только на определённые типы вопросов и решение конкретных видов задач. При этом у выпускников не формируются навыки убедительной аргументации и последовательного изложения материала.

В числе аргументов сторонников — минимизация коррупции при поступлении в вузы, возможность объективного сравнения качества школьного образования в разных регионах и школах. ЕГЭ также называли социальным лифтом для талантливых абитуриентов из провинции.

Опрос проводился 14−17 мая среди 1 600 совершеннолетних граждан в 335 населённых пунктах России.

По материалам RT, НТВ, Regnum.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 6 2

    Прпагандистская ложь направленная на перекрытие пути к высшему хотя и в ограниченном количестве бесплатному образованию основной массе граждан( 80% нищие по международным стандартам до 500 долларов в месяц. Главными пострадавшими от отмены ЕГЭ- дети и молодежь неевреев. У евреев свои внеконкурсные потоки.

  • 12821 11809

    Почему?
    ЕГЭ это не экзамен-это безполезная “угадайка”.
    В прочем отмена ЕГЭ,не особо повысит уровень образования,так как его качество постоянно падает и вина в этом лежит на государстве.Как сказал один из бывших министров(еврейского происхождения)«Недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».
    Это их цель. И хотя Фурсенко давно не министр,ничего не меняется.
    П.С.А евреи в Израиле,тем временем,так не считают и более того,взяли за основу своих учебников старые советские учебники.

  • 9815 8900

    Амеры давно уже поняли, что с ЕГЭ их развели, и посадили автора этого образовательного “шедевра”.
    Кто не в курсе – поищите в интернете.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru