Путеводитель по славянской мифологии. Михаил Лепёшкин

374 0

Эта книга – результат 11-ти лет исследований славянской народной культуры. В неё вошли сведения о более 1500 персонажах былин, сказок и преданий славян, собранных из более 900 источников.

Теперь, чтобы узнать об интересующем вас персонаже, вам не надо читать гору литературы в поисках упоминания о нём. Герои мифологии в Путеводителе располагаются по алфавиту, поэтому вы легко найдёте нужную вам статью, которая обобщает сведения из различных источников. Ниже даны и сами источники, из которых взяты цитаты, а многие даже указаны постранично.

Цель Путеводителя – собрать как можно более полный массив информации и облегчить изучение героев богатейшего фольклора нашей страны и соседних государств.

Трактовка тех или иных персонажей славянской традиции дана максимально нейтрально, хотя представление о них, нас, как составителей Путеводителя часто не совпадало с мнением авторов приводимых источников.

Славянская культура – один из мощнейших пластов мирового культурного достояния. Это фундамент бытия великого народа. Это корни, питающие нас, наших детей и внуков.

Книга предназначена широкому кругу читателей.

Михаил Александрович Лепёшкин https://vk.com/ber_63​
Михаил Алексеевич Краснов https://vk.com/id246974360​

Если эта тема важная – расскажите об эфире друзьям, сделайте мир лучше!

Быть ДОБРУ!

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru