О наших павших и живых. Рассказывает Игорь Неофитов

304 0

Ближе к 9 мая в информационном поле традиционно появятся короткие сюжеты о работе и находках так называемых «поисковиков». Дело, считаю, правильное, за журналистские усилия в этом направлении могу всех причастных только поблагодарить. Но вот тема сия для подробных репортажей не самая выигрышная, внимание, скажем, телеаудитории, как ряд иных – не приковывает, в организационном плане сложная, а специфика происходящего зачастую не очень понятна. Придётся вносить свою лепту и рассказывать о некоторых малоосвещаемых областях поисковой работы.

За разъяснениями решили обратиться к человеку в поисковом движении известному, обладающему богатой практикой и в собственно поиске и во всесторонней организации поискового процесса. Строго говоря, встретиться с председателем Совета командиров поисковой экспедиции «Долина» Игорем Михайловичем Неофитовым было не так уж и сложно — он сам прибыл в лагерь, не побоюсь этого слова — знаменитого поискового отряда «Демянск», чтобы поздравить нашего легендарного бессменного командира Анатолия Степановича Павлова с 30-летием отряда. Ну а мы уж всем «Специнформом» немедленно нанесли ответный визит и прямо на лесной опушке записали полевое видеоинтервью.

В части географии речь шла о поисковых работах в Новгородской области, известной событиями, развернувшимися в годы войны в Мясном Бору, под Старой Руссой, в Демянском котле. Новгородская земля в прямом смысле была густо полита кровью наших солдат и наших врагов. Интервью записывали прямо в лесу, так что будьте снисходительны к освещению в кадре. Чтобы несколько обогатить запись визуально — подобрал ряд фотоиллюстраций, накопившихся за пару десятков лет с моей первой поисковой экспедиции. На фотографиях изображены наши товарищи, про каждого из которых по праву можно сказать — своих на войне не бросает. Отрадно понимать, что людей, рассматривающих поиск как своё личное дело в наше время не так уж мало, спасибо большое вам всем, знакомым и незнакомым за подчас тяжёлый и очень важный труд.  

Тему поиска наших погибших и пропавших без вести солдат и командиров мне бы очень хотелось поддерживать как говорится, на плаву. Тем более, среди друзей и знакомых хватает людей, о которых есть что рассказать. Да они и сами за добротной военной историей в карман не полезут. Поэтому в обозримой перспективе планируем провести ряд видеовстреч и побеседовать об истории и современности поискового движения в нашей стране. Если у вас накопились вопросы или назрело желание рассказать о своём поисковом опыте — свяжитесь, пожалуйста, с редакцией Специнформа: info©spezinform.ru (не забудьте заменить © в адресе на @).

Комментарий редакции

Редактировать

Это видео - беседа, в которой Игорь Неофитов рассказывает о работе поисковых отрядов и значимости поискового движения в России, особенно в преддверии праздника 9 мая.

Тезисы:

1. Поисковая работа - это важный и трудоемкий процесс, который требует осознанного подхода и участия.
2. Поисковики работают в сложных условиях, находя и возвращая останки солдат, погибших во время войны, что способствует сохранению исторической памяти.
3. Основные проблемы поискового движения заключаются в недостаточном финансировании и нехватке внимания со стороны государства к состоянию воинских захоронений.
4. Необходимо создать целевую федеральную программу для обеспечения поддержки поисковых отрядов и ухода за захоронениями.
5. Память о Великой Отечественной войне не должна забываться, иначе она может быть подорвана, что приведет к повторению трагического опыта, подобного событиям на Украине.
6. Игорь особенно подчеркивает важность поддержки поисковых отрядов со стороны молодежи, их активность и вовлеченность в патриотическое воспитание.

Вывод:

Автор считает, что деятельность поисковых отрядов критически важна для сохранения памяти о погибших солдатах и воспитания молодежи в духе патриотизма. Важно продолжать поисковую работу и требовать от государства необходимой поддержки в этом начинании.

Вывод редакции:

Тезисы видео отражают действительное положение вещей в области сохранения исторической памяти в России, где поисковые отряды играют ключевую роль в возвращении имён и историй погибших солдат. Это актуальная тема, особенно в контексте празднования Дня Победы, и подтверждает важность государственной программы поддержки поискового движения и работы с захоронениями.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru