Почему в России любят свое «мужское кино»
В нашу эпоху отрицания всего советского, возможно, мало кто согласится с моим мнением, но я уверен, что в Советском Союзе было снято множество фильмов, которые можно назвать образцами «мужского кино». В основном это картины на тему Великой Отечественной войны. В них не было спецэффектов, к которому привык сегодняшний зритель, но смотрелись они с неослабным интересом. Главное их достоинство было в том, что они были правдивы. И еще – герои их были настоящими мужчинами, которых не могут сломить никакие обстоятельства. Они горячо любили Родину и отстаивали ее интересы, не щадя жизни.
«Они сражались за Родину», «Живые и мертвые», «А зори здесь тихие», «Судьба человека» – список можно продолжать очень долго.
Традиции советских режиссеров продолжили российские кинематографисты. Помню, какое впечатление произвел на меня фильм Федора Бондарчука «9 рота», в которой рассказана история группа десантников в Афганистане, получившей задание занять высоту и держать её до прохождения колонны.
А были еще «Кандагар» Андрея Кавуна, «Собибор» Константина Хабенского, «Несокрушимый» Константина Максимова… Всего и не перечислишь.
И думается мне, российского зрителя ожидает еще один приятный просмотр – весьма интригующе выглядит постер фильма «Турист».
Информацию про него мне не удалось найти, но можно догадаться, что это будет остросюжетный боевик с участием «русских гладиаторов». Жду премьеры с нетерпением.
Несомненный интерес вызывает и анонс фильма «Летчик». В нем рассказана история Николая Комлева, самолет которого был сбит вражескими истребителями. Ему удается посадить самолет на поляну, но испытания его только начинаются.
Не пропущу я и премьеру фильма «Девятаев». Герой фильма – летчик, попавший в плен и совершивший самый дерзкий побег в военной истории. Ему удалось вырваться из рук фашистов, улетев на новейшем вражеском бомбардировщике с «оружием возмездия» Третьего рейха на борту.
Комментарий редакции
Редактировать
1. В Советском Союзе было много фильмов, которые можно считать образцами мужского кино, особенно на тему Великой Отечественной войны.
2. Отсутствие современных спецэффектов в этих фильмах не мешает их высокому качеству и интересу зрителей.
3. Главная ценность этих фильмов заключается в правдивом изображении отчаянной любви героев к Родине и их мужества в условиях войны.
4. Современные российские режиссеры продолжают традиции советского кино, создавая фильмы, которые увлекают зрителей.
5. Электронные боевики, такие как "9 рота", "Кандагар", "Собибор" и "Несокрушимый", демонстрируют актуальность темы мужества и героизма в России.
6. Ожидание новых фильмов, таких как "Турист", "Летчик" и "Девятаев", подтверждает интерес зрителей к историям о патриотизме и личной храбрости.
Вывод:
Автор подчеркивает, что любовь российской аудитории к мужскому кино, основанному на патриотизме и героизме, восходит к советскому кино и продолжается в современных фильмах. Эти картины представляют собой важную часть культурного наследия, которые вдохновляют зрителей на гордость за свою страну и героев прошлого.
Вывод редакции:
Тезисы автора в целом соответствуют действительному положению дел в российском кинематографе, где патриотические темы остаются актуальными и востребованными. Мужское кино на тему ВОВ действительно и вызывает интерес у зрителей, что подтверждается высокими рейтингами и кассовыми сборами таких фильмов.