Почему в России любят свое «мужское кино»

123 0

0000

В нашу эпоху отрицания всего советского, возможно, мало кто согласится с моим мнением, но я уверен, что в Советском Союзе было снято множество фильмов, которые можно назвать образцами «мужского кино». В основном это картины на тему Великой Отечественной войны. В них не было спецэффектов, к которому привык сегодняшний зритель, но смотрелись они с неослабным интересом. Главное их достоинство было в том, что они были правдивы. И еще – герои их были настоящими мужчинами, которых не могут сломить никакие обстоятельства. Они горячо любили Родину и отстаивали ее интересы, не щадя жизни.

«Они сражались за Родину», «Живые и мертвые», «А зори здесь тихие», «Судьба человека» – список можно продолжать очень долго.

2222

Традиции советских режиссеров продолжили российские кинематографисты. Помню, какое впечатление произвел на меня фильм Федора Бондарчука «9 рота», в которой рассказана история группа десантников в Афганистане, получившей задание занять высоту и держать её до прохождения колонны.

11111

А были еще «Кандагар» Андрея Кавуна, «Собибор» Константина Хабенского, «Несокрушимый» Константина Максимова… Всего и не перечислишь.

4444

И думается мне, российского зрителя ожидает еще один приятный просмотр – весьма интригующе выглядит постер фильма «Турист».

5555555555555

Информацию про него мне не удалось найти, но можно догадаться, что это будет остросюжетный боевик с участием «русских гладиаторов». Жду премьеры с нетерпением.

Несомненный интерес вызывает и анонс фильма «Летчик». В нем рассказана история Николая Комлева, самолет которого был сбит вражескими истребителями. Ему удается посадить самолет на поляну, но испытания его только начинаются.

Не пропущу я и премьеру фильма «Девятаев». Герой фильма – летчик, попавший в плен и совершивший самый дерзкий побег в военной истории. Ему удалось вырваться из рук фашистов, улетев на новейшем вражеском бомбардировщике с «оружием возмездия» Третьего рейха на борту.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru