Мужественность и ее место в российском кино

97 0

О российском кино говорить в контексте чего-то хорошего у нас не принято. Это своего рода «футбол» от культуры. Обычно под анонсами фильмов разгораются бурные обсуждения линчевателей, тех, кто все еще верит в светлое будущее от наших киноделов. Вот под одним из таких постов на Пикабу опять-таки началось бурное обсуждение отечественных новинок, которые должны выйти в прокат в ближайшее время. Среди новинок был «Девятаев» Тимура Бекмамбетова и Сергея Трофимова, «Красный призрак» Андрея Богатырева и некий «Турист», постер которого автор статьи выцепил на просторах интернета. Своей загадочностью картина подняла более интересный вопрос: а кто бы мог сыграть главную роль в российском боевике из наших современных актеров?

ццц

На ум многих приходят фамилии этаких актеров-атлетов и качков, которые своим видом однозначно говорят нам, что они идеально бы сыграли в таком боевике. Да вот только не модно сейчас быть глыбой с абсолютно не модельной физиономией. И я задумался, а действительно, ведь сейчас актеры все пошли какие-то щупленькие, если и есть прям мужики, то они либо уже старые, либо это условный Епифанцев, но не одним же Епифанцевым мы богаты? Не Александра Невского же считать брутальным?

Screenshot_4

Раз уж нет таких фактурных, значит образ должен быть не визуальным, а собирательным. Ведь брутальным может и не накаченный амбал на стероидах, а сильный характером и духом мужчина с пронзительным взглядом, как у Павла Федорова и острыми, как бритва, чертами лица, как у того же Кирилла Плетнева. Оба актера уже играли в военных фильмах и вполне бы смогли исполнить роль сильного характерного мужика для отечественного боевика.

Screenshot_3

Согласитесь, не так много русских актеров олицетворяют образ «брутала». Мне пришлось потратить достаточно времени, чтобы вспомнить хотя бы несколько фамилий. В любом случае, хотелось бы, чтобы оных было больше, и жанр российского боевика и отечественных фильмов про войну развивался и становился лучше. Ведь умели же раньше снимать крутые фильмы про войну, очень обидно, если мы окончательно потеряем успех в этом направлении. 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru