Стратегия шантажа и обменные процессы

1048 11
Всякий, кто читал или смотрел детективы, знает, что револьвер – замена деньгам. Как «средство оплаты» револьвер очень удобен: он не убывает, в отличие от содержимого кошелька. https://ic.pics.livejournal.com/ss69100/44650003/2821154/2821154_300.jpg Террорист направляет револьвер на «другую сторону сделки» – и получает, чего хочет. «Другая сторона сделки» отдаёт, чего он скажет, и делает, что он скажет. Можно очень долго и очень эффективно шантажировать выстрелом, ни разу его не произведя. Наверняка бы револьвер вытеснил все иные платёжные системы в мире, если бы не один недостаток экономики, выстроенной на шантаже и языке ультиматумов. Такая экономика разваливает обменные процессы, в рамках шантажа нет возмещения обменной стоимости. Производителю нет смысла трудиться в обмен на шантаж. В обмен на какие-то реальные блага – есть смысл делать собственный продукт. Но делать его, зная, что отберут, и взамен ничего не дадут… Обменные процессы, чтобы развиваться, или хотя бы сохраняться – должны содержать в себе меновую стоимость, взаимную выгоду (пусть и разной величины) для...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы автора:

1. Шантаж как метод ведения экономики стал доминировать в мировых отношениях, вытесняя традиционные формы обмена, что приводит к упадку производительных сил.
2. Американцы, вместо ведения войны, открыли для себя возможность шантажа как более прибыльного метода получения ресурсов и влияния.
3. Страна потеряла свои ключевые индустриальные возможности, сделав ставку на шантаж, что привело к деградации инженерного потенциала и производственной сферы.
4. Шантаж создает иллюзию силы и контроля, но на деле подрывает реальные основы экономики, и страх перед военной мощью США используется для манипуляции другими странами.
5. В культуре англосаксов деньги и выгода становятся приоритетом, что приводит к неуважению к традиционным ценностям и как следствие к экономической деградации.
6. Со временем, при отсутствии качественного продукта, американская индустрия утратила конкурентоспособность, оказавшись под угрозой со стороны других стран.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что стратегия шантажа, изначально принесшая США высокие прибыли, привела к упадку производственного сектора и ослаблению позиций страны на мировой арене. Американская модель экономики, ориентированная на шантаж, в конечном счете окажется неустойчивой, и это подрывает как внутренние, так и международные позиции США.

Вывод редакции:
Тезисы автора в статье о шантаже как методе политической и экономической манипуляции традиционны и кажутся обоснованными в свете современного анализа международной политики. Хотя существуют различные точки зрения на влияние США в мире, многие эксперты согласны с тем, что экономика, ориентированная на шантаж, ведет к долгосрочным последствиям, включая закрытие заводов и эксплуатацию других народов. Однако представление о том, что шантаж стал единственным отличаемым признаком американской экономики, может быть несколько упрощенным, учитывая другие сложности и факторы, влияющие на глобальную экономику и политическую динамику.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7903 6744

    Спасибо Авагяну – всё “разложил по полочкам”. Какой марал? Наша цивилизация прошла очень немного по пути от животного к человеку! Еще не ушли от понимания “хищник” и “жертва”. А если во власти будут оставаться только люди хищной породы, то всей нашей цивилизации остается недолго жить. Говорят, на Планете до нас было немало цивилизаций…. И мы последуем за ними…

  • 2712 2447

    Статья правильная, но… не отвечает новым стандартам сайта: “нация торгашей”, “каратели” и т.д. Это ведь может оскорбить кого-нибудь.

  • 19481 17879

    Интересно, а какая болезнь у русских, если в Петербурге, например,
    рыбу продают от 300 до 1000 руб. за 1 кг, несмотря на то, что своих
    морей и рек полно, уловами в которых Россия всегда гордилась.
    Даже замороженной селедки нет в продаже. Дожили.
    В США выпускают прекрасные джинсы, кожаные куртки, лекарства, айфоны
    и гражданские самолеты. В отличие от РФ, США занимают лидирующее место
    в авиастроениии и лидирующую роль в космических программах. США обладают крупнейшим в мире высокоэффективным сельским хозяйством, являются ведущим экспортером химической, легкой и пищевой промышленности. Не отстают судостроительная, машиностроительная, станкостроительная, электроэнергетическая и другие индустрии.
    Так же США лидер по производству новейших интегральных схем, лазерной
    техники, средств связи, биотехнологий.

    • 13189 12187

      Да.С рыбой вообще засада. Ценник такой и есть.Живу в Питере. В 2-3 раза дороже мяса. Видимо дело в том,что наши северные и дальневосточные производители начиная с 90х работали только на Китай. Контакты налажены,отработаны годами,все довольны…. И тут вдруг,как Серый тут вещал китайцы перестали закупать нашу свежевыловленную рыбу. И что? Хелп,господа,хелп! Девать некуда…… А чего бы нам свой народ не обеспечить этой рыбой? За рубли. Что? Не деньги что ли? Ааа…проблема…..доставить никак,ЖД транспорт согласен,но рефрижераторов нет,попилили все раньше…..в металлолом….
      Мы будем для себя делать когда-нибудь? Люди с удовольствием будут покупать рыбу,конечно не по таким заоблачным ценам как сегодня. Или все делаем в первую очередь для наших зарубежных партнеров?

      • 171 167

        Вопрос интересный не в том, почему продукт (в данном случае рыба) с Дальнего Востока стоит дорого скажем в Питере. Это ещё как то разумно объяснить можно. Но, вот почему она на Дальнем Востоке стоит столько же как в Питере? Здесь ни какой логистикой не объяснишь.

        • 24632 19516

          А Вы вообще в курсе что даже в разных торговых точках цена разная, при чем такое бывает даже в соседних находящихся под одной крышей. Маркетинг и логистика, и почему корюшка должна стоить на дальнем востоке дешевле чем в СПБ.

        • 13189 12187

          Да,согласен. Логистика там как-то параллельно. Я думаю слишком длинная цепочка “рыбак-магазин”. И в этой цепочке каждый хочет свое. ДАЙ!

        • 19481 17879

          Очевидно и в Приморье доставка рыбы дорогая от мест промысла, а также дорого обходятся стоянка у причала и ремонт судна. Кроме этого, растут цены на ГСМ как и в Центральной России.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru