США: остановить «Северный поток-2» любой ценой!

69 0

stop at any cost

Правительство США продолжает усиливать давление на Германию с целью приостановить строительство газопровода «Северный поток-2». Байден не намерен идти на компромисс и «полон решимости» использовать все доступные средства для того, чтобы закрыть проект», – говорится в заявлении представителя посольства США в Берлине Джозефа Джордона-Шольца немецкому изданию Der Tagesspiegel.

 

И президент Байден, и министр иностранных дел Энтони Блинкен призвали остановить строительство трубопровода, которое они считают опасным. «Это геополитический проект России, который угрожает энергетической безопасности Европы, а также Украины и восточных партнеров по НАТО», – сказал представитель посольства.

Однако в Германии считают немного иначе. Защищая проект, правительство ФРГ начало обвинять американского партнера в двойных стандартах в отношениях с Россией. Министр иностранных дел Хайко Маас (Социал-демократическая партия германии) во время дебатов по «Северному потоку-2» в Бундестаге высказал свое мнение: «Есть страны, которые просят нас прекратить строительные работы, даже если они сами одновременно увеличивают объемы транспортировки или импорта тяжелой нефти из России». Фоном для обвинений служат официальные данные США, согласно которым объем поставок российской нефти в страну из года в год растет, и Россия сейчас занимает третье место среди поставщиков нефти в США.

«Северный поток-2» – яркий пример того, как в погоне за собственными интересами США теряют разум и здравый смысл. Прекращение строительства трубопровода, без сомнения, обернулось бы для России неудачей, но это также привело бы к еще большей нестабильности в американо-германских отношениях, которые Байден считает центральными в своей трансатлантической повестке дня.

В последнее время любой ущерб, который нанесет России новый раунд введения американских санкций, будет относительно незначительным по сравнению с ущербом, нанесенным американо-германским двусторонним отношениям в действительно критический момент. В конце концов, почему крупнейшая экономика Европы будет оказывать США какую-либо услугу по другим стратегическим вопросам, если Вашингтон разрушает газопровод, который, по мнению Германии, отвечает ее собственным энергетическим интересам?

Американское правительство под руководством Джо Байдена теперь ясно дало понять немецкой общественности, что они не видят возможности для компромиссов или связанных сделок, которые смогли бы урегулировать ситуацию. В связи с этим, Германии стоило бы задуматься над созданием менее зависимой от Вашингтона политики, позволяющей нейтрализовать негативные экономические последствия для страны, которые обусловлены введением американских санкций в отношении российского газопровода.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru