Юлия Витязева: Почему жалобы навального оставляют нас равнодушными
«Адвокат Навального рассказала, что он продолжает голодовку несмотря на серьезные проблемы со здоровьем»
Вот можете запинать меня ногами, но читая подобное, я сразу вспоминаю «святые 90-е». Когда реально голодали.
Не потому, что выпендриться хотелось, а потому что денег не было. Ни на что. И не совсем свежий чёрный хлеб, скудно посыпанный желтым сахаром, под брандахлыст, гордо именуемый чаем — был обыденным рационом во многих домах некогда Большой страны.
Я помню, как вкусив сего скудного рациона, миллионы людей выходили на улицы в поисках работы. Любой. Хоть какой-нибудь. И как потом, с пустыми руками, приходили домой. Униженные, разбитые, уставшие, злые. Скидывали свои промокшие ботинки в прихожей и садились на давно не знавшей запахов мяса кухне за пустой стол, обхватив голову красными от сырости руками.
И у них у всех болело. Спина, ноги, голова, душа.
И им страшно было ложиться спать, потому что они не знали, как будут выживать завтра.
И они были готовы на любую работу, за которую могли хоть что-то заплатить. Пусть даже она никак не вязалась с заброшенными в дальний ящик стола некогда полученными дипломами.
Сколько их, бывших инженеров и конструкторов, врачей и учителей, доцентов и профессоров, слесарей и монтажников, шахтеров — не пережили тот период? Страшно задуматься.
Сколько из них реально голодали и зарабатывали грыжу и прочие болячки ради того, чтоб их дети на завтрак получили хотя бы тот самый чёрный хлеб с чаем…
Страшно вспомнить.
Потому все эти нынешние стенания о здоровье любителя омаров, ничего тяжелее айфона в руках не державшего, вызывают лишь усмешку. И омерзение.
Но не потому, что мы такие бесчувственные и злые.
А потому, что большинство из нас знает об этой жизни все. В том числе и то, что знать не хотелось бы.
В связи с чем разжалобить нас этим театрализованным представлением, поставленным кружком нехудожественной самодеятельности вряд ли получится.
Хотя попытки, конечно, хорошие. Но, нет. Извините.
Юлия Витязева, специально для News Front
Комментарий редакции
1. Адвокат Навального сообщает о его продолжении голодовки, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем.
2. Автор вспоминает тяжелые времена 90-х годов, когда голод был настоящей проблемой для многих людей из-за отсутствия денег.
3. Сравнение современного состояния Навального с теми людьми, которые реально страдали от нехватки пищи и нормальных условий жизни.
4. Условия жизни в 90-е годы были тяжелыми; люди испытывали физическую и эмоциональную боль, но продолжали бороться за выживание.
5. Чувство усмешки и омерзения к нынешним жалобам Навального связано с осознанием реальных страданий людей в прошлом.
6. Призывы о помощи от Навального не вызывают сочувствия, поскольку они воспринимаются как театрализованное представление, вызывающее недоверие.
Вывод:
Статья подчеркивает, что жалобы Навального и его действия воспринимаются многими как нечто легкое и непонятное в контексте реальных страданий, которые переживали люди в более трудные времена. Авторы подчеркивают, что настоящие переживания не стоит сравнивать с жалобами тех, кто, по их мнению, не знает настоящих трудностей.
Вывод редакции:
Тезисы автора хорошо отражают точку зрения, присущую критикам Навального и сторонникам традиционных российских ценностей. Статья не содержит научных обоснований и опирается на личные воспоминания и мнения, что ставит её на грани общественного дискурса, а не объективного анализа. Такой подход может указывать на наличие определенной конспирологической или пропагандистской подоплеки, так как истинные проблемы современности и исторические контексты не всегда воспринимаются просто через призму эмоций и личной истории.
Да потому и равнодушны,так как его попа.улярность слишком раздута.)- https://life.ru/p/1387482
В одной только дерене с единственным жителем,нашлись сотни типа сторонников этого лехаимчика.)))
Я не голодал))) в 1993 м из армии,и на рынок..через три года уже было два магазина мелкооптовых… Хорошее время лично для меня и моей семьи было
Ага-ага. Все так и было. Прям сразу вспомнилось:
“В девяностые убивали людей
И все бегали абсолютно голые.
Электричества не было нигде
Только драки за джинсы с кока-колою.
Понавесили крестов на корешей
Пиджаки земляничные нагладили.
И на танцы — кровь у всех из ушей
Ведь только «Ласковый Май» пел по радио”.
Зато “Ласковых маев” было то ли 8 то ли 9 штук. И представляете все пели. А ещё группа “Мираж” где одна за кадром пела а две на сцене кривлялись. Но было бодренько и весело. С ликтричество Вы ошибаетесь, это единственное что тогда богу душу не отдало. Правда провода злыдни крали, но это видимо потому что на кока колу и джинсы денег не хватало. И автомобили даже в гараже было страшно оставлять. Потому как неосторожным хозяевам свой же авто выкупать приходилось. А ментов боялись больше чем бандитов.
Бэкпфайфенгезишт.