Линкор “Бисмарк”. Бой в Датском проливе и гибель линейного крейсера “Худ”

371 0


Историки Федор Лисицын и Алексей Исаев продолжают разбирать недолгую, но яркую карьеру немецкого линкора "Бисмарк".
Первая часть про концепцию линкора, проект и постройку вышла на днях. Посмотреть можно тут https://colonelcassad.livejournal.com/6682783.html
Ну а сегодня будет разбор боя в Датском проливе 24 мая 1941-го года и гибели линейного крейсера "Худ" (из 1418 человек спаслись трое) в результате сверхудачного попадания немецкого снаряда, который вызвал пожар и детонацию погребов главного калибра, что обусловило молниеносность гибели самого знаменитого британского корабля той эпохи.



Далее будет разбор поиска "Бисмарка" основными силами британского флота, роковая для немцев атака "Свордфишей" и добивание поврежденного линкора 27 мая 1941-го года.


Трое выживших с "Худа", которые почти 3 часа смогли продержаться в холодной воде Датского пролива, прежде чем их подобрал эсминец "Электра". Последний из них, посыльный Тэд Бригз умер в 2008-м году.

CGI реконструкция боя в Датском проливе.




Подъем судового колокола с останкой линейного крейсера "Худ" в 2015-м году.


Памятные мероприятия 2016-го года посвященные гибели корабля.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru