История создания и службы линкоров типа “Нельсон”

646 0
https://www.wallpaperflare.com/static/799/553/293/nelson-class-battleship-hms-rodney-artwork-military-wallpaper.jpg

О истории создания и службы линейных кораблей типа "Нельсон", которые сыграли заметную роль в войне на море, в ходе второй мировой войны, особенно "Родней".
Первая часть посвящена истории создания и предвоенной кораблестроительной политике, которая привела к появлению этих достаточно специфичных кораблей ставших жертвами договорных ограничений Вашингтонской конференции. Вторая часть концентрируется на истории линкора "Родней", который 27 мая 1941 года добивал поврежденный "Бисмарк".






https://external-preview.redd.it/bN3eoNQtvj-Nm3v3bSTD0Mr738MI6LmcAfIsLzHg9u0.jpg?auto=webp&s=5cebe3544aee96914681a614e6ba3870c18ed181
Линкор в разрезе.

https://i.redd.it/ol4qkys6o7701.jpg
Вторая половина дня 26 мая 1941 года. "Родней" движется к месту последнего обнаружения "Бисмарка".

https://imgprx.livejournal.net/f0ed51e255c3d9713f09cfc60c63657e3b71c5dd/OZapJAJUwcW_wwnQHJnWoMhn1dRxPFziF-p8rZC6KILH8WxNQdFV1NCOMWQ38GbHVwV6kMPBYg2dOyPTHk91YQ
Утро 27 мая 1941 года. "Родней" ведет огонь по "Бисмарку". Фото сделано с борта линкора "Кинг Джордж V".

В целом, автор продолжает радовать выпуском подобных видео посвященных войне на море. Отдельно стоит отметить большое кол-во редких фотографий, которые он подбирает для иллюстрации рассматриваемых событий.

PS. Плюс еще из накопившегося на тему второй мировой войны.

1. Батальон Кима остановивший дивизию вермахта.



Бой у Сокольничей и как остановили танковую дивизию Вермахта.
Ранним утром 17 июля 1941 года 4 танковая дивизия Вермахта рвалась к Кричеву, однако молниеносный бросок и захват мостов был сорван грамотными действиями одного человека и его бойцов. Как и почему немцам не удалось захватить мосты, кто помог выиграть время и спасти многие жизни, и что за Николай Ким сражался там, об этом вы узнаете из ролика Станислава Сопова.


* * *

2. Как был уничтожен немецкий миноносец Т-31.



Экспедиция РГО к останкам немецкого миноносца T-31 потопленного советскими торпедными катерами в бою у острове Нерва, летом 1944-го года.

* * *

3. Развенчание мифа о Куропатах.



Историк Беляков наглядно разбирает мифы о Куропатах, в том числе и вопрос о немецких гильзах, наденных в Куропатах, которые люди со светлыми лицами поспешили списать на НКВД.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru