В ЦАР опровергли фейковый доклад ООН о вагнеровцах

59 0

Недавно в ООН заявили о причастности российских инструкторов из «ЧВК Вагнера» к нарушениям прав человека в Центральноафриканской Республике. При этом доклад экспертов ООН был основан на фейковых материалах подконтрольных боевикам СМИ в ЦАР.

car-army-forces1

Содружество офицеров за международную безопасность (СОМБ) тут же потребовало от международной организации не применять к российским инструкторам терминологию «иностранные наемники» и напомнило ООН, по чьему разрешению частная российская организация находится в ЦАР.

«Согласно разрешению Совета Безопасности ООН, полученному Российской Федерацией, в Центральноафриканской Республике находится 475 инструкторов», — написали в заявлении СОМБ.

Также в декабре прошлого года в республику прибыли еще 300 инструкторов по приглашению президента Фостена-Арканжа Туадеры.

Все, что касается России и ее силы на Западе, воспринимается как нечто из ряда вон выходящее. Вашингтон всеми силами пытается навязать всему миру, что Москва — это зло и угроза безопасности.

На деле же именно Запад спонсирует боевиков в странах Африки и Ближнего Востока и хочет выкачивать из этих государств за бесценок редкие природные ресурсы под шумок гражданской войны. Так бы и продолжалось, если бы не помощь со стороны России.

Власти ЦАР обратились к частной российской военной компании за помощью в плане обучения правительственных сил. Ещё совсем недавно, в декабре 2020 года, под контролем правительства оставалось примерно 5% территории ЦАР. За 90 дней была освобождена колоссальная территория. За последние два месяца правительственные войска освободили от бандформирований более 30 городов. И все это благодаря обучению у российских инструкторов.

На этом фоне роль России в урегулировании кризиса в ЦАР становится доминирующей, что вызывает тревогу и ревность у стран, которые традиционно имели влияние в ЦАР.

В результате вбросов в СМИ, искажения фактов в мировом сообществе может формироваться неправильное представление о «ЧВК Вагнера». Вот почему Россия тут же реагирует на фейковые заявления.

Вот и министр связи, официальный представитель правительства ЦАР Максим Анж Казаги опроверг заявление группы экспертов ООН о причастности военнослужащих и российских инструкторов к нарушениям прав человека в республике.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru