Приход Горбачева – цепь случайностей или главная спецоперация ХХ века?

273 0

Уход из жизни в ночь с 9 на 10 ноября 1982 года Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева ознаменовал собой истинное «начало конца» Советского Союза. Последовавшее за этим время сегодня оценивают по-разному. Кто-то видит в нем лишь высшую точку поразившей СССР геронтократии и изволит шутить по поводу «эпохи гонок на лафетах», имея в виду церемониал торжественных похорон «кремлевских старцев», следовавших одни за другими.



Кто-то усматривает в хитросплетениях кадровых изменений в Кремле, за какие-то четыре года приведших на вершину власти в самом могучем в мире государстве того, кто его уничтожил, цепь совпадений и случайностей... Кто-то говорит об «исторической закономерности» – мол, СССР и коммунистическая идеология пали потому, что по-другому и быть не могло...

Все это, конечно, неправда. Стоит повнимательнее вчитаться в хроники тех лет, вдумчиво изучить и попытаться осмыслить воспоминания непосредственных участников драматических, а то и трагических событий, происходивших на советском властном «Олимпе» в последний период его существования, чтобы стало ясно – все было гораздо сложнее, запутаннее и таинственнее. Мало-помалу начинает складываться стойкое ощущение: за всем происходившим в Кремле и вокруг него с определенного момента стояла чья-то невероятно могущественная воля, направленная на то, чтобы Советский Союз перестал существовать. Никаких случайностей не было! Существовал четкий и коварный план, который, увы, удалось полностью претворить в жизнь. Ниже я попробую, по возможности, максимально аргументированно обосновать именно эту точку зрения.

 

«Неверной дорогой идете, товарищи»?


Как я уже говорил неоднократно и не устану повторять вновь и вновь, безбожно выхолощенная и безобразно перевранная в угоду замшелым политическим догмам официозная советская историография впоследствии дала господам либералам возможность состряпать убогонькую и примитивную версию этого, без преувеличения, важнейшего периода нашей истории. Мол, сидели в Кремле старички-маразматики, окончательно подвинувшиеся рассудком на цитатах из классиков «марксизма-ленинизма», а реальной жизни вообще не видевшие и не понимавшие. Сидели-сидели, чуть ли не в пасочки играли, пока не перемерли все естественным образом. А тут, откуда не возьмись – Михаил свет Сергеевич, пришел, взял бразды в свои крепкие мозолистые руки комбайнера, да и повел страну в «новое светлое будущее». Ну, на самом деле – к гибели и разорению, но это не суть. Это для либеральной публики как раз не грех вовсе, а большая заслуга.

Самое отвратительное, что именно этот, извините за грубость, бред сивой кобылы множество наших соотечественников принимают за совершенно чистую монету и верят ему безоговорочно. При этом совершенно не учитывается тот, к примеру, факт, что во многих «демократических» странах мира того времени, о котором у нас идет речь, «у руля» стояли лидеры, немногим младше наших «старикашек». Тот же Рональд Рейган, к примеру, президентом США стал в 70. Ну, о том, что Дональду Трампу 78 лет, я и вовсе промолчу. Правда заключается в том, что никакими «овощами», впавшими в старческое слабоумие, не были ни Брежнев, ни Андропов, ни Черненко – все три последние Генсека ЦК КПСС. Да, богатырским здоровьем они похвастать никак не могли. Почему именно – на то у нас будет отдельный разговор. Однако и безумными «куклами», не имевшими собственной воли и разума, не являлись.

На самом-то деле наш разговор надобно начинать с того, что истинный социализм закончился в СССР в 1953 году, со смертью Сталина. Последовавшие за этим мрак и ужас под названием «правление Хрущева» были ничем иным, как первой в послевоенной истории серьезной и крайне основательной попыткой уничтожить Советский Союз. И уж точно впервые это попытались сделать не извне, не путем развязывания агрессии или, скажем, экономической блокады, а руками лидера партии и государства. Глубокое изучение деятельности Кукурузника во главе СССР однозначно свидетельствует – до успеха ему оставалось не так уж и много. Однако спохватились те, в ком еще сохранилась хоть капля «сталинской закваски», для кого коммунистическая идеология и советская власть были не пустыми словами. Лысого вредителя свергли. Усилиями Брежнева и его команды взрыв запущенной Хрущевым «бомбы замедленного действия», которая должна была разнести СССР на куски, удалось предотвратить.

Тем не менее самые опасные процессы ни остановлены, ни обращены вспять не были. Прежде всего, росла и углублялась порожденная ХХ съездом партии и «разоблачением культа личности» утрата советскими людьми веры в партию и коммунизм как таковой. Да и в экономике ущерб был ужасающим – одно только уничтожение сельского хозяйства чего стоило. Увы, лидеров, имевших хотя бы десятую долю громадного интеллекта и несгибаемой воли Иосифа Виссарионовича, в тогдашнем руководстве КПСС не нашлось... Думаю, восстань и выйди из своего Мавзолея в те годы Ильич, он что было сил закричал бы: «Неверной дорогой идете, товарищи!» Увы, не восстал и не крикнул... Все еще сохраняя созданные и заложенные на будущее великим Вождем силу и мощь, страна неумолимо катилась к закату.

 

Кто на самом деле назначал Генсеков?


То, что Брежневу скоро потребуется преемник, стало прекрасно понятно еще в 1976 году, после того, как Генеральный перенес самую настоящую клиническую смерть. Смена власти в Кремле была лишь вопросом времени и об этом прекрасно знали на Западе. Даже не буду пытаться строить однозначные версии о том, какие именно спецслужбы каких именно стран начали беспрецедентную по своим масштабам, дерзости и продуманности специальную операцию, целью которой было привести к власти в нашей стране тех, кто сотрет ее с политической карты мира. Скорее всего, тут работало целое «содружество» серьезнейших организаций и структур, которым под силу было если не все, то очень многое. Те, кто задумал эту колоссальную игру, прекрасно понимали, что в один раунд подобный бой выиграть невозможно в принципе.

Следовательно, необходимо было разыгрывать пресловутую «многоходовку», строить целую цепь кадровых изменений в верхах КПСС и СССР, которая в конечном итоге позволит «вывести в ферзи» тех самых нужных людей. И разве не так в конечном итоге все и получилось? По сути дела, каждая новая смена лиц в кремлевских кабинетах приближала приход в них Горбачева и его команды. Сменивший на посту Генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Брежнева Юрий Андропов не должен был оказаться во главе партии и государства ни в коем случае! Имеется более чем достаточно свидетельств того, что Леонид Ильич видел своим преемником кого угодно, только не этого выходца с Лубянки. Он, насколько известно, и в ЦК его перевел, причем на достаточно символический пост второго секретаря, чтобы убрать с должности руководителя Комитета государственной безопасности, лишить слишком больших возможностей.

Существует расхожая версия о том, что Андропов, еще будучи главой КГБ, в 70-е годы якобы пытался организовать натуральный «дворцовый переворот», чтобы свергнуть вполне еще дееспособного Брежнева. Сделать это он собирался руками неких «доверенных маршалов и генералов из Вооруженных сил», которые должны были явиться к Леониду Ильичу и потребовать от него «уйти по-хорошему». Мне в подобное верится слабо – больше всего похоже на дешевенький «ремикс» хрущевского переворота, в результате которого погиб Лаврентий Берия. Так или иначе, но никаких явных попыток вырваться вперед до определенного времени со стороны Юрия Владимировича зафиксировано не было. А вот кое-что другое – как раз было. По странному «стечению обстоятельств» с определенного момента именно с теми людьми, которые стояли на его пути к власти, начали происходить предельно неприятные инциденты, вплоть до трагических. Об ужасающей цепи очень и очень странных смертей, происходивших в 70-е – 80-е годы прошлого века в высших эшелонах партии и власти СССР, мы всенепременно поговорим самым подробным образом, но только в следующий раз.

Сейчас же, не вдаваясь в подробности, замечу – «нужные люди» умирали «в нужное время». Впрочем, не только умирали. Первый секретарь Ленинградского обкома КПСС Григорий Романов, который вполне мог сменить Брежнева на посту Генсека, был выведен из игры волной грязных слухов, самым нелепым из которых была история о «свадьбе его дочери». Та якобы проходила в одном из царских дворцов с совершенно невообразимым и неистовым разгулом, венцом которого стало битье любимого сервиза Екатерины II, изъятого для такого случая из Эрмитажа. Что характерно, именно Андропов отказал Романову в использовании возможностей Комитета для пресечения умело и целенаправленно распространявшейся кем-то волны лживого компромата.

 

Трамплин для Горбачева


После упомянутых выше событий (что характерно, во время них в многократном повторении особо гнусных инсинуаций относительно Романова особенно усердствовали западные «радиоголоса», явно получившие соответствующие указания), «фаворитом» среди возможных претендентов на роль преемника Брежнева был первый секретарь Компартии Украины Владимир Щербицкий. Возможно, что и до этих событий – тоже. По некоторым данным, чувствующий, что стремительно сдает, Генсек сделал выбор в пользу именно этой кандидатуры еще в середине 70-х годов. И было отчего. Уж Щербицкий-то точно маразматиком не был ни разу, здоровьем обладал недюжинным да и популярностью, по крайней мере, у себя в республике пользовался немалой. Имеется великое множество свидетельств о том, что с определенного момента Леонид Ильич видел в роли собственного «наследника» его и только его. Даже вслух об этом говорить не стеснялся. Более того, незадолго до собственной кончины Брежнев совершил поступок, решительно выламывающийся из «кремлевского протокола» и обычной практики «первых лиц» СССР – для срочно потребовавшейся ему личной беседы с Щербицким он не стал вызывать того в Москву, а сам полетел к нему в Киев.

Очень похоже на то, что глава государства намерен был вести беседу о вещах не просто сверхважных, но о таких, которые ни в коем случае не должны были достигнуть ушей «слухачей», наполнявших Кремль. Лично я склонен верить версии, в рамках которой Леонид Ильич твердо решился объявить о своем уходе с поста Генерального секретаря на символическую должность Председателя КПСС и о назначении Генсеком Щербицкого на Пленуме ЦК, который должен был состояться то ли 13, то ли 15 ноября 1982 года. Но не успел, уйдя в мир иной. При этом, кстати, как раз именно перед своей кончиной чувствовал себя Брежнев весьма бодро.

Щербицкий же (опять совпадение?!) именно в этот судьбоносный момент оказался в командировке в Соединенных Штатах, попасть в которую ему, есть такое мнение, «помог» Андропов. Узнав о смерти Брежнева, Владимир Васильевич попытался немедленно вернуться в СССР, но ему попросту не дали этого сделать. И Генсеком стал Юрий Андропов... Кое-кто сегодня пытается утверждать, что этот человек был «фанатичным коммунистом» и чуть ли не собирался «реставрировать сталинский режим» со всеми его строгостями. На основании чего делаются такие выводы? Из-за нелепых рейдов «для выявления прогульщиков и тунеядцев», в результате которых из кинозалов удирали перепуганные школьники, а из парикмахерских – тетки с бигуди на голове? Не смешите... Гораздо важнее, чем подобные явно популистские и не имевшие серьезных последствий мероприятия, было то, что именно Андропов приложил максимум усилий для того, чтобы как можно дальше и выше продвинуть во власть как самого Михаила Горбачева, так и некоторых других «видных перестройщиков», таких, как Лигачев и Яковлев. Все в этой гнуснопрославленной троице Иуд являются как раз прямыми ставленниками Андропова.

Можем ли мы предположить, что человек, долгие годы возглавлявший сильнейшую спецслужбу мира и по сути своей работы обязанный видеть людей «насквозь» без всякого рентгена, мог так жестоко ошибиться, причем не единожды? Лично я уверен, что ни в коем случае. Андропов, прокладывая дорогу для будущих «прорабов перестройки», прекрасно понимал, что он делает и зачем. Собственно говоря, стремительный взлет именно этих его выдвиженцев и стал главным итогом недолгого правления Юрия Владимировича. И все-таки сразу достичь «программы максимум» тем силам, что стояли за всем происходящим, не удалось. Андропова в Кремле сменил не Горбачев, а бывший его полной противоположностью Константин Черненко.

Почему так произошло? Был ли у Советского Союза пресловутый «последний шанс»? Сколько видных деятелей партии и советского правительства были убиты ради прихода к власти и окончательной победы «перестройщиков»? Обо всем этом мы обязательно поговорим в следующий раз.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru