Перехват Су-30 истребителями Eurofighter закончился пшиком: испанские лётчики изрядно струхнули

256 0

045844c5a4cbe4a1b2e97e394a9f553b

Истребители ВВС Испании, базирующиеся на базе Михаил Когылничану в Румынии, перехватили два Су-30 ВКС РФ и сопроводили над Чёрным морем.

Таким почти героическим сообщением отметился не так давно испанский информационный ресурс Lavanguardia, слепив из штатного вылета истребителей чуть ли не победу в бою с Россией за воздушное пространство. Кое-кого напоминает, не правда ли? Командир испанской группы полковник Эрнандес сообщил журналистам, что российские самолёты летели с выключенными транспондерами и не взаимодействовали с гражданскими авиадиспетчерами. Поэтому на перехват с румынской базы экстренно вылетели два Eurofighter Typhoon испанских ВВС и успешно справились с задачей, чуть ли не выдавив российские истребители из воздушного пространства над Чёрным морем.

Посыл этих победных реляций быстро нивелировал заслуженный пилот РФ Юрий Сытник, подчеркнув, что испанцы намеренно преувеличили смысл вполне себе штатной ситуации. Ни о каком перехвате не было и речи. Это был стандартный тренировочный полёт российских истребителей в международном воздушном пространстве. Такое происходит регулярно. Самолёты ВКС вылетают с Крыма и их сопровождают истребители НАТО. И наоборот – истребители альянса также с сопровождением пролетают вблизи полуострова. Кстати, последние делают это в последнее время намного чаще российских коллег.

Сытник отметил, что транспондеры постоянно отключают и это в порядке вещей. В каком-то смысле это часть тренировки. Российские пилоты так выясняют, как быстро реагируют радары альянса. Европейские лётчики делают то же самое. Как-то глупо называть общепринятую практику перехватом. Сам вылет Eurofighter Typhoon и боевым-то не назовёшь.

Бравый рапорт испанского полковника на этом фоне выглядит, мягко говоря, очень странно. Этот перехват даже не вписывается в приевшуюся русофобскую риторику натовских вояк. Скорее всего испанские пилоты изрядно струхнули, даже скромно приблизившись к российским истребителям и выдали свои эмоции в эфире. А Эрнандес их прикрывает, превращая штатную ситуацию почти в боевую. Только так можно объяснить реакцию испанского контингента с румынской базы. Почему-то за неделю до этого и раньше такие же полёты офицеры НАТО даже не комментировали. Тем более с трансляцией в СМИ.  

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru