Армия ЦАР отстояла несколько городов и дорог за минувший месяц

313 0

Государственная армия ЦАР (FACA) продолжает демонстрировать свое мастерство: за февраль ее силами удалось вернуть под контроль официальной власти часть территорий страны и несколько ключевых автодорог.

242933205

Примечательно, что буквально год назад военные FACA не смогли бы провернуть что-то подобное без посторонней помощи. Очевидно, старания российских инструкторов, которые в 2018 году прибыли в ЦАР для обучения местных солдат, не прошли даром.

На данный момент в Центральноафриканской стране продолжается операция по ликвидации боевиков из «Коалиции патриотов за перемены». Несколько дней назад правительственные войска освободили город Абба, а до этого аналогичная операция прошла в северо-западном городе Бозум.

Фактически, теперь солдатам ЦАР удается каждая контртеррористическая операция. Власти страны благодарны за это России, а именно инструкторам из «ЧВК Вагнера», которые провели грамотное обучение солдат.

«За период присутствия российских инструкторов армия ЦАР выросла и стала более профессиональной. Им удалось «зацементировать» национальные вооруженные силы. Мы отразили наступление боевиков, среди которых были профессиональные иностранные наемники. И получилось это лишь благодаря вкладу российских инструкторов. Хотя россияне и не принимают непосредственного участия в боевых действиях, они не бросают своих подопечных и продолжают консультировать даже в самых опасных условиях», — резюмировал представитель президента ЦАР Альберт Мокпем.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru