Президент ЦАР вручил государственную награду российскому бойцу

104 0

Президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера вручил государственную награду российскому инструктору - «Крест воинской доблести».

Россиянин отличился, обучая местных военных. Об этом сообщил член «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов.

1027_800.jpg

Как известно, российские советники из «ЧВК Вагнера» прибыли в Центральноафриканскую Республику оказать помощь в военном деле правительственным войскам. При этом, сами «вагнеровцы» участия в боестолкновениях не принимают. 

Этот «Крест воинской доблести» смогли увидеть журналисты во время пресс-конференции СОМБ.

Иванов рассказал, что миссия россиян в ЦАР чрезвычайно важна, даже несмотря на то, что они занимаются исключительно обучением местных, ведь у каждой страны должна быть своя сильная армия. Также эксперт отметил, что «вагнеровцы» прибыли в ЦАР по официальному приглашению правительства ЦАР в соответствии с регламентом ООН. 

В настоящее время переподготовка, обучение и консультации военнослужащих правительственных сил (FACA) продолжаются.

Между тем, в ЦАР обстановка далеко неспокойная. В связи с этим FACA развернули крупную контрнаступательную операцию против местных бандформирований. И уже есть результаты. Пару дней назад премьер-министр республики Фирмен Нгребада сообщил, что правительственные силы освободили город Босангоа от боевиков.

Название этого города и происходящее где-то далеко многим может ничего особенного не сказать, но вот для жителей ЦАР «чистый» Босангоа имеет символическое значение. Поражение боевиков в этом городе стало не просто репутационным ударом для бандитов, поскольку они лишились крупной ресурсной базы. 

После Босангоа силы FACA освободили город Бозум и населенные пункты Бояли и Бензамбе.

Все успехи военнослужащих ЦАР имеют прямое отношение к «ЧВК Вагнера», и понимают это все республике. Именно поэтому нашему соотечественнику и вручили почетный орден.

Благодаря помощи «вагнеровцев» армия ЦАР стала сильной и боеспособной. 

Большое дело делают эти люди, если даже не воюя самолично. Их знания, опыт и умения позволяют им тренировать коллег так, что те реализуют свои цели.

В такие моменты чувствуешь гордость за свою страну и своих земляков. 

Метки: Армия
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru