Новости Украины и Новороссии 11 мая 2019

1607 1

В ЛНР более тысячи мотоциклистов с флагами РФ и Победы открыли мотосезон

Сурков поздравил жителей ДНР с Днём Республики

Помощник президента РФ Владислав Сурков поздравил Главу ДНР Дениса Пушилина и всех жителей ДНР с Днём Республики.

Он выразил уверенность, что «пять лет борьбы и стойкости подтвердили право народа на самостоятельное определение своей судьбы».

Сурков пожелал гражданам Республики мира и счастья и заверил их в безусловной поддержке со стороны России.

День Республики в ДНР отмечается ежегодно 11 мая. Пять лет назад в городах и районах бывшей Донецкой области прошел референдум о самоопределении региона, в котором приняли участие три четверти населения.

Участникам плебисцита предлагалось ответить на вопрос: «Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой Народной Республики?» Почти 90 процентов высказались за суверенитет Донбасса.

Читайте также: «Же суи Адольф»: украинские фашисты взбесились ко Дню Победы (ФОТО, ВИДЕО)

Проспект Жукова и совки

Наталья Поклонская поздравила жителей ДНР с днем Республики

«Закладывает мины»: У Зеленского предлагают Порошенко «уходя, убрать за собой»

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский пересмотрит «одиозные решения» Петра Порошенко.

Об этом заявил советник Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

«Наша команда Зеленского отслеживает все назначения (Порошенко). Одиозные решения пересмотрим. Надо понимать, что люди, назначенные уходящей администрацией в последние недели работы, априори получают меньше доверия общества — как они будут работать? Это называется — «доживать по-новому», — сказал Данилюк.

Он сообщил, что команда новоизбранного президента сотрудничает с общественными организациями, например, с Центром противодействия коррупции.

«Мы планируем перезапустить набор и аттестацию судей. Волюнтаристское назначение судей Верховного суда уходящим президентом в последние дни своей каденции, добропорядочность которых вызывала вопросы. Судьи Верховного суда, которые были признаны недобропорядочными, это недопустимо. Расчет таков, что новый президент будет занят другими вопросами, не до этого», — сказал Данилюк.

«Все-таки, уходя, лучше за собой убрать.

И пора вырабатывать цивилизованную политическую культуру. Уходящая администрация Белого дома принимает нужные, но непопулярные решения, чтобы облегчить участь следующему президенту. Это часть культуры.

А мы — свидетели того, как уходящий президент закладывает новому мины. И это не только кадровые назначения. Это также, например, и отмена статьи за незаконное обогащение, которое создало напряжение во взаимодействии с МВФ и ЕС», — подчеркнул советник Зеленского.

Напомним, в последнее время Порошенко заменил командующего Нацгвардией и командующего «Операцией Объединенных сил».

Он также ввел экс-главу Нацсовета по телевидению и радиовещанию Юрия Артеменко в состав Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации.

Кроме того, Порошенко назначил 75 судей Верховного суда и раздал множество госнаград, включая героя Украины главе СБУ Василию Грицаку и орден За заслуги III степени своему спикеру Святославу Цеголко.

Читайте также: Порошенко «опустили», и он уходит с дырявой ложкой, — украинские политологи

Поклонская и Залдостанов прибыли в ДНР на празднование Дня Республики (ФОТО)

Депутат Госдумы России, героиня Крымской весны Наталья Поклонская прибыла в Донецк для участия в праздничных мероприятиях в честь пятилетнего юбилея ДНР.

Сегодня Донбасс празднует пятилетие со дня референдума, определившего его дальнейшую судьбу.

По этому случаю в Донецк прибыли делегации из дружественных стран, их встретил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Глава МИД ДНР вручила государственные награды сторонникам Республики из разных стран мира.

Прибыл в Донецк и легендарный байкер, глава «Ночных волков» Александр Залдостанов.

Кроме того, сегодня утром в донецком парке им. Ленинского комсомола прошла выставка достижений народного хозяйства ДНР.

Вечером жителей Республики ожидает концерт с участием звёзд российской эстрады на главной площади Донецка и праздничный салют.

Читайте также: «Это чудо!» — 9 мая под песню «Журавли» 2 клина журавлей пролетели над памятником Героям-Ольшанцам в Николаеве (ВИДЕО)

5 лет ДНР — «Русская Весна» поздравляет с первым юбилеем

Сегодня исполняется 5 лет со дня референдума о независимости Донецкой Народной Республики — ровно пять лет назад в это время уже стояли очереди на избирательные участки Донецка, Мариуполя, Краматорска, Горловки, Докучаевска.

Все мы прекрасно помним этот день: радостные лица людей, надежду на лучшую жизнь, несмелую тогда ещё радость от появившейся возможности решить свою судьбу самим.

Тогда, пять лет назад, все мы надеялись, что Донбасс пойдёт по проторенному Крымом пути, а независимость станет лишь переходным этапом. Но всё получилось как получилось.

Сегодня можно сказать, что Республика выдержала экзамен на построение государственности.

Эту годовщину в ДНР встречают с новой надеждой — её подарил указ Владимира Путина о выдаче паспортов. Эту очередь длиной в пять лет выстояли не все. И в этот, несомненно, праздничный день наш долг — помнить всех тех, кто пал, отстаивая границу с Россией, рубежи Республики. Помнить всех, кто погиб от рук украинских оккупантов.

В Республике продолжается жизнь: уже растут дети, рождённые в ДНР, и это, пожалуй, лучшая оценка — там, где звенит детский смех, есть будущее.

«Русской Весне» в этом году тоже исполнилось 5 лет, мы ровесники. И хочется верить, что впереди у нас — только хорошие новости из Донбасса!

С Днём рождения, Республика! Будем жить!

Читайте также: «Это чудо!» — 9 мая под песню «Журавли» 2 клина журавлей пролетели над памятником Героям-Ольшанцам в Николаеве (ВИДЕО)

Порошенко рассказал о допросе по делу о Евромайдане

https://cdn23.img.ria.ru/images/155331/71/1553317118_0:0:3100:1743_600x0_80_0_0_6ea326264d58e000341162aeb948aa33.jpgфото: РИА Новости
Действующий президент Украины Петр Порошенко рассказал о допросе в Генпрокуратуре по делу о гибели людей на Майдане в 2014 году, передает РИА Новости.
Накануне начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк заявил, что следователи допрашивают Порошенко. Позже сам президент сообщил об этом в соцсетях.
“Сегодня повторно дал показания прокурорам в расследовании дела о преступлениях против участников Революции Достоинства на Майдане в 2014 году. Надеюсь, мои ответы на дополнительные вопросы помогут завершению следствия”, — написал он в фейсбуке.
По мнению Порошенко, это дело важно для всего украинского общества.
“Убежден, все виновные должны быть обязательно наказаны”, — подытожил он.
Порошенко уже давал показания в 2016 году. Дополнительный допрос, по словам Горбатюка, потребовался потому, что президент во время публичных выступлений говорил о новых обстоятельствах, о которых не было речи на предыдущем допросе. Так, например, он заявлял, что лично выносил с Майдана тела погибших и помогал раненым. При этом некоторые другие участники тех событий, в частности политик Олег Царев, рассказывали, что Порошенко появлялся на Майдане “крайне редко” и с тех пор приукрашивает свою роль в то время.
Новый допрос должен был состояться 7 мая, но глава государства на него не явился. Кроме того, он до сих пор не подписал протокол допроса 2016 года, хотя генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что президент готов в любой момент дать повторные показания.
Майдан Незалежности — главная киевская площадь — стал центром протестов сторонников евроинтеграции в ноябре 2013 года, сразу после того как правительство Николая Азарова объявило о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже там начались столкновения радикалов и силовиков, самые серьезные — в январе-феврале 2014 года. Жертвами стали более ста человек, вину за их гибель новые украинские власти возложили на Виктора Януковича и спецподразделение МВД “Беркут”. И бывший президент, и сотрудники “Беркута” свою вину отрицают.

30 истребителей МиГ-29 отремонтировано во Львове, — министр обороны Украины (ФОТО, ВИДЕО)

Украина выходит на новый этап модернизации самолетов для Вооруженных сил. Об этом рассказал министр обороны «незалежной» Степан Полторак в ходе визита на Львовский государственный авиационно-ремонтный завод 3 мая.

«Мы выходим на новый этап модернизации самолетов для ВС Украины», — сказал Полторак и отметил, что завод сделал значительные шаги вперед в своем развитии.

«За последние годы вы отремонтировали и провели частичную модернизацию почти 30 самолетов для Вооруженных сил Украины. Сейчас мы не только ремонтируем наши самолеты, мы научились проводить модернизацию за счет наших комплектующих — это очень важный элемент в повышении боевых возможностей Воздушных сил. И сегодня завод работает именно в таком режиме — ремонт и модернизация из комплектующих, которые производятся в Украине», — отметил министр обороны.

Полторак сообщил, что Украина вышла на финишный этап договоренностей о проведении полной модернизации самолетов с помощью иностранных партнеров на базе завода во Львове.

«Сейчас мы работаем над тем, чтобы до конца определиться с приоритетами и необходимыми объемами работ по проведению модернизации. И с начала следующего года приступим к этой работе, у меня никаких сомнений нет», — подчеркнул Полторак.

Возникает вопрос: для чего проводятся такие дорогостоящие мероприятия и какие военно-воздушные операции планирует Киев?

Читайте также: «Жалкое зрелище»: в Крыму оценили оставшиеся от Украины МиГ-29

«Это было Божественное провидение»: День, когда во всю мощь заявил о себе народ Донбасса (ФОТО, ВИДЕО)

Знаменитый военкор ополчения ДНР Геннадий Дубовой — военкор Новороссии, активист Русской весны, участник обороны Славянска — о начале восстания на Донбассе.

Андрей Пургин, один из создателей Донецкой Народной Республики, рассказал, как начиналась Русская весна в Донецке, о событиях до и после исторического референдума о независимости ДНР 11 мая 2014 года.

Экс-председатель Народного Совета и зампред Совета Министров ДНР поведал о многих неизвестных деталях начала восстания на Донбассе.

В беседе Геннадий Дубовой и Андрей Пургин обсудили слухи о мифических регулярных «отжимах» чужого имущества со стороны ополченцев, пришедших из Славянска в Донецк, механизмы перемещения материальных ценностей и наведения порядка в ДНР.

Он рассказал о проблемах взаимодействия гражданских и военных властей в молодой Республике.

Читайте также: В Запорожье прохожие жестоко поглумились над пьяным ВСУшником (ВИДЕО)

https://rusvesna.su/sites/default/files/andrey_purgin_0.jpghttps://rusvesna.su/sites/default/files/andrey_purgin_12.jpg

«Власть должна измениться»: Кравчук дал советы Зеленскому

Первый президент Украины Леонид Кравчук посоветовал избранному главе государства Владимиру Зеленскому полностью сменить украинское правительство, но не торопиться с кадровыми решениями.

«Первое — власть должна измениться вся, независимо от того, плохая она или хорошая. Приходит новый президент и формирует новую власть. Не может быть такого, что пришел один президент, а все, кто были, остались», — отметил Кравчук.

Также он посоветовал не принимать быстро кадровые решения.

«Только после глубокой и всесторонней обработки человека можно назначать на должность. Я бы никогда не допустил и просил бы Владимира Александровича — он сам об этом говорил, но я ему еще раз напоминаю, — не иметь во власти сватов, братьев, кумовьев, бизнес-партнеров. Власть — это преданность народу Украины», — добавил первый президент Украины.

Читайте также: Есть неоспоримые герои: Зеленский прокомментировал переименования в честь Бандеры

Зверства и человечность: Чем жители Донбасса отличаются от украинцев — рассказ офицера ДНР

Официальный представитель Народной милиции ДНР Даниил Безсонов рассказал об отличиях жителей Республик от «свидомых» украинцев.

«Можно много говорить о причинах войны на Донбассе. Доказывать с пеной у рта свою правоту.

Кто на самом деле отстаивает справедливость и защищает людей, а кто обычное трусливое млекопитающее, которое примкнуло в 2014 году к сильнейшей стороне, а потом с удивлением убегало, поджав хвост из котлов. Я неоднократно называл конкретные факты, которые отличают нас от них в интервью, но сейчас постараюсь кратко систематизировать их здесь. 

1) Руководство республик ни разу не призывало убивать украинцев только за то, что они считают себя украинцами и имеют иное мировоззрение, в то время как Порошенко и его шестёрки уровня министров и депутатов в адрес республик это заявляли регулярно. 

2) Вооруженные силы и спецслужбы республик не провели ни одного теракта или диверсии в Киеве или другом населенном пункте подконтрольном Украине, в то время как украинская сторона этим абсолютно не брезгует. 

3) Священнослужители республик ни разу не заявляли о том, что убивать украинца не грех, в то время как главарь украинской секты Филарет вполне себе это заявлял, что с удовольствием транслировали все украинские СМИ. 

4) Республиканские СМИ и представители общественного мнения ни разу не заявляли о том, что жителей Львова или всей Западной Украины нужно убить, что это ненужные люди и т. п., в то время как большинство украинских лидеров и журналистов об этом заявляют постоянно. Не будем брать упоротых нациков типа Корчинского. Возьмём, к примеру, рыжего гремлина, журналиста 5-го президентского канала Буткевича и других простых журналистов и блогеров. 

5) На территориях республик не пресекается украинский язык и культура, как это происходит на «той стороне» с русским языком и культурой.

Более того, в Конституции ДНР два официальных языка: русский и украинский, а каждую неделю в Донецке проводится вечер украинской культуры, а памятники Шевченку как стояли, так и стоят. 

6) В то время как Украина объявила блокаду республика, мы предоставляем жителям Украины живущим на подконтрольной Киеву территории бесплатную медицину и образование. 

7) Отношение к украинским военнопленным в республиках более чем гуманное, по сравнению с отношением к нашим военнопленным на украинской стороне.

Это можно увидеть даже по видео с обмена пленных, где украинцы получают своих здоровыми и сытыми, а нам возвращают измученных и покалеченных ребят, а в некоторых случаях наших пленных просто замучивают до смерти в украинских подвалах. 

8) Наши военнослужащие не обстреливают районы проживания мирных жителей, даже если там прячется украинская техника, в то время, когда украинские «воины света» ведут огонь по любым жилым районам где нет и никогда не было военной техники или других военных объектов. 

9) Мы всегда давали возможность украинским военнослужащим сложить оружие и уйти домой из окружения, вряд ли украинская сторона в случае военного успеха поступала бы также. 

10) Наша риторика, которые все 5 лет войны проходят красной линией в нашем информационном поле: «Нужно прекращать войну. Мы один народ. Вас обманули и натравили на своих братьев. Одумайтесь». Риторика украинской стороны: «Нужно зачистить 1,5 млн жителей Донбасса, это ненужные люди. Жители Донбасса дефективные, их только могила исправит. Москаляку на гиляку. Их дети будут сидеть в подвалах, а наши пойдут в школы. В ЛДНР нет мирных жителей и невиновных, они все сепары, поэтому их можно убивать». 

Это далеко не весь список отличий нас от них, но на мой взгляд, самый важный. Каждый указанный пункт любой пользователь интернета сможет проверить самостоятельно. 

Кто прав и кто на какой стороне — решать вам».

Читайте также: «Нам праздновать нечего»: Виторган призвал отказаться от Дня Победы

Он слышит!

Память об Александре Захарченко увековечили в стенах школы, где учился первый Глава ДНР

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
Один комментарий » Оставить комментарий
  • 10084 3977

    Кравчук считает, что Владимиру Зеленскому необходимо
    изменить государственную политику по отношению к Крыму
    и начать налаживать отношения с жителями полуострова.
    Об этом он рассказал в комментарии РИА Новости
    Крым. Нужно делать так, чтобы наши отношения с живущи-
    ми в Крыму людьми были человеческими. Необходимо сни-
    мать все блокады. Вопросы, связанные с водой, электро-
    энергией и так далее, должны решаться цивилизованным
    рыночным путем. Говоря о причинах победы Зеленского
    на президентских выборах, Кравчук отметил, что люди на
    22.04.2019. РИА Новости Крым
    КРАВЧУК ПОСОВЕТОВАЛ ЗЕЛЕНСКОМУ СНЯТЬ БЛОКАДУ
    Украине устали от бедности, высо-
    ких цен и пустых обещаний. Поэто-
    му проголосовали за новое лицо в
    политике. “Народ был готов поме-
    нять власть. Он хотел это сделать
    очень давно. Почему именно
    Зеленский? Потому что среди
    кандидатов в президенты не было нового человека, более
    политически подготовленного. Зеленский имеет хорошие
    человеческие качества, он юрист, гуманитарий, добрый по
    своей природе человек – отметил Кравчук.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru