Во время войны необходимо защищать не только жителей страны, но и их культурное наследие – военный историк

446 0

Во время войны люди теряют не только родных и близких, здоровье, жилье. Помимо того, что люди теряют в частности, никуда не деться и от масштабных потерь – теряется культурное наследие.

4987463

Военный историк Виктор Огнев выразил мнение, что памятники и святыни на спорных территориях необходимо охранять, причем не между делом, а чтобы у военных были соответствующие задачи.

В качестве примера историк привел Нагорный Карабах, где российские миротворцы следят за соблюдением сохранения мирного режима и устраняют последствия военных действий. Огнев предположил, что с задачей по охране культурного наследия отлично бы справились добровольцы ЧВК «Вагнера».

«Проблема сохранения памятников и культурного наследия в Карабахе вообще – она действительно важная и насущная. Действительно ведь у военных и миротворцев не стоит такой задачи, что я считаю большим упущением. Нужна организация, которая уже проявляла себя в этом амплуа. Мне на ум приходит только «ЧВК Вагнера», – отметил он.

Огнев напомнил, что у «вагнеровцев» уже есть аналогичный опыт, полученный в других странах мира, именно поэтому им можно доверить и Нагорный Карабах.

«Сохранить культурное наследие в Нагорном Карабахе – одна из главных задач, в том числе и для России. Там очень много намоленных мест для православных христиан. Эти места, эти святыни и так пострадали за время войны», – резюмировал специалист.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru