Очередной фейк от украинских «историков»: Холокост устроил СССР

73 0

1012638181

Украинские власти в своем стремлении переписать историю и отречься от совместного российско-украинского прошлого в составе СССР скатываются к настолько явным историческим фальсификациям, что даже говорить о них было бы смешно и глупо, если бы не одно но: эти инсинуации, имеющие мало общего с настоящей наукой, сегодня здесь ложатся в основу образования и воспитания молодежи.

 

На днях появился очередной исторический фейк Киева. Опубликован не где-нибудь, а на «культурно-образовательном» информационном портале, курируемом министерством иностранных дел страны «ukraine.ua».

В разделе, посвященном истории государства, содержится информация об «ужасах» периода пребывания Украины в составе Советского Союза под властью «тоталитарного режима»: «Это было тяжелое время с ужасными трагедиями: насильственная коллективизация, террор, голодомор, советские военные интервенции, Холокост, ГУЛАГ, Чернобыль…другие события, унесшие жизни миллионы украинцев разных национальностей». То есть, по логике авторов статьи, Холокост устроили некие «советские интервенты», а вовсе не немецкие нацисты, о которых в данном разделе не упоминается вовсе.

Если к тому, что вот уже несколько лет Киев пытается замолчать роль украинских националистов в истреблении евреев во время Великой Отечественной войны все уже как-то привыкли, то обвинения в Холокосте СССР – это что-то новенькое. Хотя логика здесь прослеживается: сначала Бандеру, Шухевича и прочих пособников нацистов сделали «героями», боровшимися с Советами за «независимость Украины», теперь пытаются возложить на СССР вину за массовое истребление евреев, в котором, кстати, те же Бандера и Шухевич приняли непосредственное участие.

Очевидно, что на достигнутом украинские «историки» от политики не остановятся. Страшно представить, но очень может быть, что недалек тот день, когда нацистов во главе с Гитлером на Украине приравняют к «освободителям». По крайней мере, советских солдат и офицеров, отдавших жизнь ради ее освобождения, здесь уже называют «оккупантами».

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru