Самые загадочные открытия России

1478 3
Ученые со всего мира пытались объяснить их происхождение, но до сих пор эти древние находки только вызвали еще больше вопросов.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/21665795/21665795_900.jpg

Плита Чандар (камень Дашки)

Огромная каменная плита, найденная в одной из деревень Южного Урала в 1999 году, оказалась детальной 3D-картой Уральского региона, которую, по мнению экспертов, можно было сделать только с помощью аэрофотосъемки или спутниковой съемки.

На карте обозначены каналы, плотины и дамбы (которые совпадают с фактическим рельефом местности), а также имеются надписи на неизвестном языке.


https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/21666707/21666707_original.jpg
Чандаровская Плита

"Изначально мы считали, что этому камню около 3000 лет.

Постепенно возраст был отодвинут назад, пока мы не идентифицировали морские раковины, вставленные в плиту, чтобы отметить определенные места”, сказал профессор Александр Чувыров, который нашел камень.

Этим раковинам уже 50 миллионов лет.

В конце концов, радиоуглеродное тестирование не дало никакой ясности, и вопрос о возрасте остается открытым-все еще, плита слишком стара для объяснения того, как она была сделана.

Плита была найдена случайно.

Чувыров изучил городские архивы города Уфы и в записях, датируемых XVIII веком, наткнулся на упоминания о каменных плитах (первоначально насчитывавших 200) близ села Чандар, которые были покрыты надписями странными иероглифами.

С пробудившимся интересом он продолжил поиски в местных архивах: еще одно упоминание о плитах "всплыло" в 1924 году.

В свое время шесть плит были включены в список памятников природы, культуры и истории Башкирской Республики.

Чувыров собрал экспедицию и начал искать плиты с помощью вертолета: он считал, что они должны быть огромными, но ничего не нашел.

Потом помог случай: к профессору подошел местный житель и сказал, что у него во дворе, у входа в дом, стоит необычная каменная плита.

Ее размер оказался всего 148 на 106 см.

При дальнейшем рассмотрении, однако, выяснилось, что основной слой плиты был изготовлен из чистейшего доломита – без примеси кварца (песка) – который не встречается в природе.

Плита была перемещена в МГУ (МГУ им.М. В. Ломоносова) для дальнейшего анализа, но новой информации о ней пока не поступало.

Нефритовые кольца Байкала

Летом 2017 года археологи обнаружили останки мужчины и женщины в районе пролива между озером Байкал и островом Ольхон.

Они держались за руки, и у мужчины в глазнице было кольцо из белого нефрита.

Еще три кольца лежали на его груди, а на коленях скелета лежал небольшой кожаный мешочек с металлическими предметами неизвестного назначения.

Рядом со скелетом женщины был найден 13-сантиметровый нефритовый нож.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/21666964/21666964_900.jpg

Анализ показал, что пара жила в эпоху бронзы, примерно 4800-4300 лет назад.

То, что до сих пор остается загадкой для исследователей, – это назначение колец.

Точно такие же кольца были найдены в Китае и Японии (самым старым было 8000 лет).

Первоначально мировое научное сообщество определило, что это были предметы, используемые для ритуалов.

Более того, есть еще одна версия, что они сыграли важную роль в создании межрасового разделения: кавказцы выбрали золото в качестве символа поклонения, в то время как монголоиды пошли за цветными камнями, в первую очередь нефритом.

Сибирские исследователи выдвинули еще одну теорию: нефритовые кольца-это деньги, и только небольшое количество мастеров в Восточной Сибири могло их изготовить.

Есть еще одна загадка: как древние люди могли производить такую тонкую резьбу и какую технологию они использовали?

Эксперты все еще озадачены.

Истринские топоры

Еще одна необычная находка была сделана в 2019 году: в подмосковной Истре археологи раскопали некрополь, датируемый 4500 годами – примерно в то время, когда предположительно была построена Великая Пирамида Гизы.

В могильнике лежали останки людей фатьяновской культуры-они были первыми скотоводами и земледельцами на территории Русской равнины.

По традиции, они кладут каменные боевые топоры в мужские могилы. Именно топоры привлекли внимание специалистов, благодаря своему необычному внешнему виду.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/21667111/21667111_900.jpg

По сравнению с другими “примитивными” предметами в могильнике – наконечниками стрел, ножами, простыми топорами и т. д. – боевое оружие, по-видимому, было сделано в более позднем тысячелетии, а не вручную: полированные топоры похожи на современные топоры, отлитые из металла, и они даже отображают швы, оставленные литейными формами.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/21667428/21667428_900.jpg
Наконечники стрел из Истринского некрополя

Рязанский Диск

В Государственном Историческом Музее Москвы есть находка, которая не имеет описания.

Она получила название "металлическая нагрудная плита" из Рязани (200 км от Москвы), но это все: не было найдено никакого правдоподобного объяснения, чтобы прояснить даже концентрические круги, покрывающие всю поверхность железного диска.

Единственное, что известно наверняка, это период, когда он был сделан – четвертый век.

https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/21667752/21667752_900.jpg

Диск часто сравнивают (из-за его сходного внешнего вида) с механизмом Антикиферы, найденным в начале 20-го века у берегов Греции, который использовался для предсказания положения небесных тел и затмений.


Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 112 88

    Сегодняшнее противостояние закончится мировой ядерной войной. До кучи вулканчики проснуться.Ядерная зима. Великое обледенение. Каменный век, Бронзовый век. Рабовладение. Средние века. Промышленная революция. История повторяется по кругу. Тогда вся история человечества понимается иначе, а не потому что раньше человек был глупей.

  • 1943 1593

    Вот только череп у скелета далеко не монголоида, а европейца.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru