«Газпром» изменит рынки сбыта собственного СПГ

123 0

1428632351_80610

Совет директоров «Газпрома», оценив мировые тенденции этого года, разработал стратегию переориентирования рынка СПГ (сжиженного природного газа) на новых потребителей. Как отмечается, перспективными направлениями для сбыта газа являются Восточная Европа и частично внутренний рынок.

 

Правление ПАО «Газпром» в ходе обсуждения тенденций развития добычи сланцевого газа и СПГ сделал выводы, что общемировой экономический спад этого года повлиял на спрос и цены на энергоносители. Природный газ не остался в стороне.

Больше всего пострадали США. В текущем году их настигла череда серьезных неудач, вызванная уменьшением спроса на сырье, мировой эпидемией и штормами, прошедшими в Мексиканском заливе. В совокупности они парализовали добычу ископаемого топлива на 95%.

Анализируя ситуацию рынка углеводородов, можно уверенно сказать, что к прежним показателям по добыче сырья американцам будет сложно вернуться. Главной причиной этому стала перезагрузка европейского рынка в пользу безопасных поставок российского природного газа и увеличение загруженности газопровода «Сила Сибири» в Китай.

СПГ из США не может гарантировать энергетическую безопасность для крупных европейских стран и тем более региональных рынков.

В Минэнерго России отмечают, что основные поставки отечественного топлива с 2021 года будут направлены добросовестным и надежным потребителям в Европе. Немалую долю экспорта составит газ (традиционный и СПГ) в Азиатско-Тихоокеанский регион (АТР). В Москве полагают, что спрос на СПГ в перспективе вырастет за счет АТЭС. В «Газпроме» считают, что ресурсы России достаточны для увеличения производства СПГ.

 

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru