77% сторонников Трампа считают, что выборы были сфальсифицированными

693 7
https://www.azmirror.com/wp-content/uploads/2020/09/2020-09-09-Benson-elephant-GOP-doctor.jpg

Минутка пропаганды от Демократической партии в New York Times. Из нее можно узнать, что 77% голосовавших за Трампа уверены, что выборы были сфальсифицированы. Также эти люди почему то не верят "фейковым новостям" и тем правилам, в рамках которых они существовали.

Гниение республиканского разума

В недавнем опросе Университета Монмута 77 процентов сторонников Трампа заявили, что Джо Байден выиграл президентские выборы из-за фальсификации. Многие из этих же людей считают, что изменение климата – ненастоящее. Многие из этих людей считают, что им не нужно слушать научных экспертов о том, как предотвратить распространение коронавируса.

Мы живем в стране, переживающей эпистемологический кризис, в котором значительная часть Республиканской партии оторвалась от реальности. Более того, это не только американская проблема. Во всем мире набирающие силу правые популистские партии плавают в океанах дезинформации и лжи. Что здесь происходит?
Многие люди указывают на Интернет – то, как он направляет людей в информационные хранилища, как способствует распространению дезинформации. Я в основном отвергаю эту точку зрения. Почему Интернет развратил республиканцев в гораздо большей степени, чем демократов, глобальные правые больше, чем глобальные левые?

Мой анализ начинается с замечательного эссе, написанного Джонатаном Раухом для журнала National Affairs в 2018 году под названием «Конституция знаний». Раух указал, что в каждом обществе есть эпистемический режим, рынок идей, где люди коллективно вырабатывают то, что реально. В демократических, нетеократических обществах этот режим представляет собой децентрализованную экосистему ученых, духовенства, учителей, журналистов и других, которые во многом расходятся во мнениях, но соглашаются с общей системой правил для оценки доказательств и накопления знаний.

Эта экосистема, как писал Раух, работает как воронка. Это позволяет выдвигать широкий круг идей, но лишь узкая группа идей выдерживает коллективное рассмотрение. «Мы позволяем альтернативной правде говорить, – сказал Раух, – но мы не позволяем ей писать учебники, получать должности, обходить экспертную оценку, определять повестку дня исследований, доминировать на первых страницах, давать экспертные показания или диктовать поток государственных средств»

За последние десятилетия информационный век создал намного больше людей, которые зарабатывают на жизнь работой с идеями, которые являются профессиональными участниками этого эпистемического процесса. Информационная экономика все чаще вознаграждает их деньгами и статусом. Он все больше и больше концентрирует их во все более процветающих городских районах. В то время как эти города процветали, места, где все меньше людей имеют высшее образование, стремительно падают: низкие доходы, разрушенные семьи, распущенные сообщества. В 1972 году люди без высшего образования были почти так же счастливы, как и люди с высшим образованием. Теперь те, у кого нет ученой степени, гораздо более несчастны в своей жизни.

Людям нужен надежный порядок, чтобы чувствовать себя в безопасности. Без этого люди законно чувствуют цинизм и недоверие, отчужденность и аномию. Эта нестабильность вызвала в стране за нацией интенсивную популистскую реакцию против высокообразованных людей, которые мигрировали в города и приобрели значительную экономическую, культурную и политическую власть. Уилл Уилкинсон из центра Нисканен называет это «разделением плотности». Это жестокая культурная и политическая холодная война.

В пылу этой вражды миллионы людей стали ненавидеть тех, кто населяет эпистемический режим, кто так далек, кому кажется, что это так легко, у кого такие разные ценности, кто может быть таким снисходительным. Миллионы не только не верят всему, что говорят люди «фейковых новостей», но и так называемым правилам, которые они используют, чтобы их сообщить.

Люди в этом нестабильном состоянии будут требовать рассказов, которые объяснят им их недоверие и заключат их в безопасное сообщество верующих. Проповедники недоверия, от Дональда Трампа до Алекса Джонса и последователей QAnon, поднялись, чтобы рассказать им эти истории и обеспечить это сообщество. Как это ни парадоксально, теории заговора стали наиболее эффективными механизмами объединения сообществ в 21 веке.

Для тех, кто погружен в беспокойство и отчуждение и кто чувствует, что все выходит из-под контроля, теории заговора – чрезвычайно эффективные эмоциональные инструменты. Для тех, кто находится в группах с низким статусом, они дают чувство превосходства: я владею важной информацией, которой нет у большинства людей. Тем, кто чувствует себя бессильным, они предоставляют свободу выбора : у меня есть власть отвергать «экспертов» и разоблачать скрытые клики. Как отмечает Касс Санстейн из Гарвардской школы права, они обеспечивают освобождение: если я воображаю, что мои враги полностью злобны, я могу использовать любую тактику, какую захочу.

При Трампе республиканская идентичность определяется не набором политических убеждений, а параноидальным мышлением. Он и его союзники в СМИ просто игнорируют правила эпистемологического режима и создали конкурирующий режим троллинга. Интернет является идеальным средством передачи непроверенной информации, позволяющей обойти традиционных привратников, но он является ускорителем паранойи, а не ее источником. Источником этого являются недоверие и ненадежность, вызванные экономической, культурной и духовной угрозой.

Что делать? Невозможно спорить с людьми из-за паранойи. Если вы попытаетесь указать на фактические ошибки, вы только укрепите ложное убеждение. Единственное решение – уменьшить недоверие и тревогу, которые лежат в основе этого мышления. Сначала это можно сделать только путем контакта, уменьшающего социальную пропасть между членами эпистемологического режима и теми, кто чувствует себя настолько отчужденным от него. Во-вторых, это можно сделать с помощью политики, сделав жизнь более безопасной для тех, у кого нет высшего образования.


Очевидно, что восстановление доверия – это работа целого поколения.

https://www.nytimes.com/2020/11/26/opinion/republican-disinformation.html – цинк

Несмотря на всю ругань в адрес избирателей Трампа, которые не такие, как хотелось бы автору, красной нитью через весь опус проходит мысль, что это очень плохо, что люди перестали верить традиционным "информационным привратникам", которые претендуют на монопольное право трактовки информации, в том числе и на то, чтобы объявлять любую информацию конспирологической или фейковой, если она им не нравится. При Трампе же они столкнулись с ситуацией, когда уже к "информационным привратникам", начали относится также, как раньше относились к конспирологам. И эта проблема для "информационных привратников", куда как сложнее проблемы одного Трампа, который не создал, но оседлал эту волну, которая из глубин американского маргинеса стала мейнстримом мышления одной из двух крупнейших американских партий. И как не трудно догадаться. такое отношения к системе, о которой так сожалеет автор, не исчезнет, даже если Трамп уйдет из Белого Дома в январе 2021-го года.
Собственно, вал цензуры в основных социальных сетях против "альтернативной правды", является реакцией системы, которая не имея возможности убедить людей в том, что она единственно правильная, просто отсекает альтернативные точки зрения, уходят от принципа "мы позволяем альтернативной правде говорить". Должна остаться только "правда" от "информационных привратников", а если вы с этим не согласны, то значит у вас гниение мозга. Чудесная во всех отношениях логика холодной гражданской войны, которую автор даже не отрицает.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17467 10557

    Российские дебилы очень заинтересованы в том, чтобы страна мутантов https://pbs.twimg.com/media/DK0nqarW0AAPaWQ.jpg драла их врот и взад https://mmanificarum.blogspot.com/p/blog-page_32.html именно под руководством Трампа, а не Биде-на, поскольку смутно интуичат, что Биде-н будет драть насухую, а Трамп иногда применял смазку…

    • 19223 16105

      Малеос,что за жаргон тупой и грязный,ты от этого не убедительней,как и Серый (где он пропал?7),как и Твердый.
      Трамп и Байден действительно нам до лампы оба ,просто старик ,передавая уже власть потиху готовит отход,чтобы не пришили потом его кагтавые ,он им нервы подпортил своими выкрутасами ,я сужу по высказываниям даже далеких от политики ,но заметных фигур типа Мерил Стрип ,де Ниро-они не сдерживаясь его обзывают ,эти жиды.Он говорит про фальсификации ,чтобы голосовавшие не отреклись от него и сохранили ему жизнь и возможно возвращение в политику.
      Но мне интересней ,как они (демиурги )доведут до конца принятое решение В РБ.
      А это- уход АГЛ.вот интересный поворот ,возможный ??https://friend.livejournal.com/2775490.html

      • 17467 10557

        Мадам, отвечу чуть позже, а пока почитайте это https://mmanificarum.blogspot.com/2020/11/blog-post_15.html, это https://mmanificarum.blogspot.com/2020/11/blog-post_8.html и это https://mmanificarum.blogspot.com/2020/07/blog-post_10.html, чтобы мы лучше друг друга поняли. Возможно, часть вопросов отпадёт. А за жаргон извиняйте – об “убедительности” и не помышлял:))..

      • 17467 10557

        Итак мадам, для начала вопрос, можно сказать, риторический: а кто это вообще такой, этот аналитик из ЖЖ?.. Честно говоря, жаль потраченного на него времени. Досмотрел до конца – рассуждения – уровня серого, понимания смысла происходящего – столько же, то есть – ноль. Если, конечно, умышленно не гонит в дурь. Не касаясь того, что он наплёл относительно балагана в пиндостане, а лишь только о РБ – идея о том, что Лукашенко ищет альянса с Китаем, лишь бы остаться у власти – вообще ни в какие ворота. Лука принимал нового посла для вручения верительных грамот и глаголил полагающиеся по протоколу слова. Всё! Единственное, что соответствует действительности, это что Батька оказался между двух стульев. Капитан Очевидность, однако…
        А я вам относительно Лукашенки скажу так: туповатый Батька оказался в таких играх, которые не понимает, потому что нечем. Все его многовекторные выкрутасы и жыдосаксы и Россия терпят только потому, что они никак на игру не влияют. Смысл его поездки в Сочи состоял в том, чтобы создать впечатление у всех, что он, Батька, участвует в реализации совместного с Россией плана. Путин за 20 лет мозгойобства со стороны Луки по Союзному государству достаточно хорошо его изучил, чтобы ВООБЩЕ что-либо с ним планировать, а тем более реализовывать, поэтому просто делает вид что от него, Батьки, что-то зависит. Батька в это верит и, преисполненный чувством собственной значимости, опять меняет вектор в сторону жыдосаксов, что упорно вызывает уже не подозрение, а уверенность в том, что у него в жыдосаксонском мире лежит не хилая заначка, и он никак не может привыкнуть к мысли, что она НЕ ЕГО с того самого момента, как появилась. Это как у дебилов – конкретно-описательный тип мышления, типа, что вижу, то понимаю, а что не вижу (суслика) – того нету. Например, жыдосаксы ему говорят, что типа поддерживают его независимость, а он верит, что Беларусь – независима. А что жыдосаксы рулят им, как хотят, а сам он сепаратист и НЕЗАКОНЕН в принципе (как, кстати и все остальные лимитрофы) – этого он не понимает, потому что никто не сказал. Короче, Лукашенко не просто завис между двумя стульями, он уже упустил время, когда за российский стул ещё можно было зацепиться. За американский, как вы понимаете, зацепиться нельзя по определению. Все лимитрофы нужны жыдосаксам только до тех пор, пока не уничтожена Россия…

  • 6365 5475

    Меня интересует другое! 77% сторонников Трампа уверены, что выборы сфальсифицированы и сидят по домам, в то время пока чёрное и разноцветное меньшинство грабит магазины, выступает на улицах и целует кроссовки чёрным.
    Зато в Белоруссии,России, раннее на Украине, да и в других странах, которые не вписываются в условно говоря Западный табель о рангах, несколько процентов недовольных и подкупленных создают многомесячные протестные демонстрации стараясь силой изменить результат существующего положения дел и иногда им это удаётся.
    ВОистину в грязи, преступности и предательстве зарождаются любые изменения в ходе истории, которые потом подаются как прогрессивные и справедливые требования большинства народа. Народ якобы творит историю. Бред. Негодяи её творят , а подлецы и негодяи её потом переписывают набело.

  • 19223 16105

    Нашу бровастую и картавоубогонькую,которую Латвия утвердила президентом РБ ,Байден пригласил на инаугурацию.А АГЛ толкнул сегодня проникновенную речь ,где приводит дословные (перехваченные службами)переговоры польши,СШа ,где они планируют вовсю свои игры и отторжение РБ от России и рассматривают все ,как подготовку к нападению на Россию.
    Где там косноязычный Игорь (хорошо ,что не пахабный ),который исповедует вину русских за то ,что на них нападают. Думаю,что ленивый фредматик завтра напечатает это.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru