С днем советской милиции

620 7

10 ноября свой профессиональный праздник, День сотрудника органов внутренних дел, отмечают российские полицейские. Более 100 лет назад, 10 ноября 1917 года, Народный комиссариат по внутренним делам опубликовал постановление «О рабочей милиции». Как День советской милиции эта дата и остается в памяти миллионов россиян, несмотря на многочисленные пертурбации с переименованиями и реформами, которые за свою 100-летнюю историю перетерпела отечественная правоохранительная система. Так что, можно с уверенностью говорить, что именно «День милиции» — подлинное, народное название праздничной даты 10 ноября.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 8570 7084

    За милицию! Не чокаясь. Со смешанными чувствами. Не ну в кино, однозначно, все герои и молодцы́. Но по жизни много негатива рассказывали: и ловля подвыпивших 28-ого, после получки, и выбивание признаний через кружки пива и т.д.

  • 341 281

    Какая неприкрытая подмена понятий! 10 ноября 1917 года было подписано постановление о “Рабочей милиции”, которая впоследствии стала Рабоче-крестьянской, а затем и Советской. Все это-синонимы. Сегодня, без изменения даты, эта историческое событие присвоено теми, кто предал своих дедов и отцов.Почему полиция не отмечает свой праздник 1 марта, в день своего создания? Зачем необходимо создавать эту путаницу? То же самое касается даты 23 февраля. Какие такие защитники Отечества? Это те, кто способствовал разрушению СССР? Бред не ощущается? 23 февраля – это день создания Красной армии, а впоследствии Советской армии и Военно-морского флота. Опять же, это синонимы. Вопрос к тем, кто полезет со своей демагогией на этот счет: почему нынешняя власть не чествует праздник Октябрьской революции, благодаря которой появились эти памятные даты? Автор комментария был и остался советским милиционером. Теперь можете посмеяться.

  • 1614 759

    Тех милиционеров ментами\мусарами не называли!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru