«Мэйл.ру» и «Яндекс» создадут конкурента платформе Zoom

167 0

Конкуренция в онлайн-пространстве за внимание пользователя возрастает день за днем. По оценке экспертов, уже в ближайшее время все игроки потребительского рынка переориентируются на борьбу за time spent – время, проведенное на ресурсе. И в этой борьбе отечественные разработчики проигрывать не собираются – например, уже в 2022 году в России заработает аналог платформы Zoom.

инфовойна1

Учитывая, что иностранные IT-ресурсы навязывают российской аудитории свои правила игры и систематически нарушают законы РФ, нам стоит поскорее обзавестись собственными альтернативами популярных интернет-возможностей. К слову, над этим уже работают такие гиганты как Mail.ru Group и «Яндекс». Компании готовятся к совместному выпуску платформы для видеоконференций Zoom. «Мэйл.ру» также анонсировала свой видеохостинг, аналогичный сервису YouTube.

Огромное количество россиян общаются и получают информацию в соцсетях. Но иностранные площадки без конца находят поводы, чтобы закрыть аккаунты отечественных новостных ресурсов и пропихнуть в топ поиска поставщиков антироссийских фейков. С таким порядком мириться нельзя, считает член Совета Федерации Франц Клинцевич.  Сенатор настаивает, что России необходимо как можно скорее создать собственные аналоги популярных мобильных приложений и социальных сетей, чтобы защитить права россиян на получение объективной информации.

Кроме того, важно обучать наших сограждан умению отличать ложь и вымысел от правдивой информации, вбросы от реальных данных, для чего в России должны появиться экспертные порталы, публикующие данные из официальных источников. Это будет весьма нелишним в условиях «коронавирусной турбуленции», уточняет глава временного комитета Совфеда РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru