“Аллах Акбар” в Кукморе

960 4
https://sun9-52.userapi.com/7pWKaec8LBsjlt60ns1NX3-9035EvsmWFQLKgQ/KDJvwsZwzKo.jpg

В Татартстане подросток с ножом по французским лекалам напал на полицейских с криками "Аллах Акбар" и ранил одного из них. После чего второй полицейский открыл огонь на поражение и застрелил утырка.

Около 00:30 Виталий Антипов забросил на служебную полицейскую парковку бутылки с горючей смесью и попытался сбежать. Малолетний террорист успел кинуть два из четырех коктейлей Молотова (оставшиеся обнаружили в рюкзаке). Нападавший был вооружен ножом и в ходе преследования двумя полицейскими, оказав сопротивление, был застрелен полицией. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета (СК), возбуждено уголовное дело по статье "покушение на террористический акт".
Как сообщает МВД региона, когда полицейские настигли злоумышленника, тот начал угрожать им ножом. На неоднократные требования полицейских Антипов не реагировал. Он оказал активное сопротивление и ударил ножом одного из полицейских.
— Учитывая агрессивное и общественно-опасное поведение гражданина <…> правоохранители применили табельное оружие. В результате злоумышленник от полученных ранений скончался на месте, — сообщает ведомство.
Телеграм-канал Mash излагает последовательность событий следующим образом: полицейские начали стрелять, когда Виталий отказался бросить нож, а потом, ранив его, подбежали, чтобы оказать помощь, и в этот момент молодой человек ударил одного из них ножом в ногу.
В пресс-службе МВД по Республике Татарстан подтвердили, что нападавший 2004 года рождения оказывал активное сопротивление, называл полицейских "неверные" и кричал "Аллаху акбар!".


https://pbs.twimg.com/media/ElkQ-mSXUAE7vwx?format=jpg&

Антипов, уроженец Алтайского края, проживал в Кукморе и состоял на учете в полиции как склонный к экстремизму. Перед нападением он записал видео и выложил его на своей странице в Facebook. Его страница "Абдурахман Сергеев" в социальной сети VK.com удалена.
Судя по постам в соцсетях, нападавший интересовался не только вопросами религии, но и новостной повесткой Саудовской Аравии, а также Франции, где недавно произошла целая серия террористических нападений по религиозным мотивам.
Как пишет Mash, семья Виталия не так давно приехала в Татарстан, до этого они жили в Удмуртии и Башкортостане. Отчим подростка – Марат Замалиев, по совместительству работодатель мальчика, познакомился с матерью Виталия в Ижевске. Там же подросток учился в мусульманской школе "Гармония" и принял Ислам.
Имам-мухтасиб Кукморского района Радиф Тимергалиев, узнав о случившемся, тут же обзвонил всех имамов города. Результат его бесед подтверждает, что парень придерживался нетрадиционных течений ислама.
— К сожалению, мечети нашего района он не посещал. Может, если бы с ним поговорили, не дошло бы до такого, — говорит Радиф Тимергалиев. — Рядом с домом, где он живет, есть одна мечеть, чуть дальше другая. Ни в одну не приходил.
В ДУМ РТ также сообщили «Реальному времени», что, как показал проведенный среди имамов Кукморского мухтасибата опрос, молодой человек не посещал ни одну из мечетей района.
В Кукморе юнец подрабатывал в халяль-кафе «Бэрэкэт», хозяином которого является его отчим Марат Замалеев. Сообщается, что он был осужден за диверсию и незаконное изготовление оружия по части 2-й статьи 281-й УК РФ и части 2-й статьи 223-й Уголовного кодекса России.
В 2001 году Замалеева приговорили к лишению свободы сроком на 14 лет. Освободился Замалеев в конце 2013 года. В 2014 году он вновь получил судимость по ст. 116 УК РФ, его лишили свободы на девять месяцев, в сентябре 2014 года он был освобождён.
По данным телеграм-канала «Бабай позвонит», Замалеев фактически приходится Виталию отчимом. Мать подростка познакомилась с ним в Ижевске, где они с сыном жили ранее и где Виталий учился в мусульманской школе, и в 2020 году совершила «обряд мусульманского бракосочетания». Впоследствии именно Замалеев настоял на переезде их семьи в Кукморский район Татарстана.
На место происшествия прибыл министр внутренних дел по Республике Татарстан генерал-лейтенант полиции Артем Хохорин. Пострадавший полицейский госпитализирован с колото-резаными ранениями в плечо и ногу, угрозы жизни нет

https://pbs.twimg.com/media/ElkQ-mSXUAE7vwx?format=jpg& data-cke-saved-name=large name=largehttps://vk.com/specnazalpha?w=wall-48144384_350352 – цинк

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий
  • 16149 9711

    Пацан – типичный ГДЛБ и ислам тут ни при чём. Надо покрутить бубенчики отчиму, судя по уголовной статье – кухонному боксёру и пакостнику, которому ментам отомстить хочется, а в очередной раз в тюрягу – западло…

  • 3848 3218

    Жаль что подростка застрелили , он бы мог много интересного рассказать … что помогло бы отследить других подобных до того как они начнут совершать преступления ..

  • 3109 2681

    В РОССИИ НИКТО НЕ СТОИТ ВЫШЕ ЗАКОНОВ !

    “Уголовное дело в отношении пермского борца с адептов секты «ХаБаД Любавич» и Хасидской Синагогой Романа Юшкова прекращено”

    https://cont.ws/@antonblagin/1821439

    Новость от 27.10.2020

    Следственный Комитет РФ постановил прекратить уголовное дело в отношении пермского публициста и общественного деятеля Романа Юшкова, возбужденное в связи с его прошлогодним выступлением против строительства в Перми синагоги любавичских хасидов.
    Роман Юшков просто привлёк внимание общественности к тому факту, что мэрия Перми (непонятно чем руководствовавшаяся) бесплатно предоставила пермской ячейке организации «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь», чья штаб-квартира находится в США, участок муниципальной земли кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей.
    Мне, кстати, тоже интересно, с какого перепуга в условиях вечного дефицита бюджета мэрия Перми раздаёт такие подарки иноверцам?
    Дело прекращено в связи с отсутствием в деяниях Юшкова состава преступления. Напомним, уголовное дело за «возбуждение ненависти и вражды» (ч.1 ст. 282 УК РФ) появилось в связи с высказываниями, сделанными Романом Юшковым во время публичных слушаний по вопросу строительства синагоги, прошедших в августе прошлого года.
    Следствием было установлено, что Юшков убеждал участников слушаний в приверженности адептов секты «ХаБаД Любавич» идеологии еврейского нацизма, сформулированной, в частности, в их священной книге «Тания», говорил о насаждении любавичскими хасидами толерантности, о руководстве ХаБаДом из штаб-квартиры в Нью-Йорке, протестовал против того, что мэрия Перми бесплатно предоставила пермской ячейке секты, организации «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь», участок муниципальной земли кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей.
    На протяжении всех следственных действий Юшков и его адвокат Александр Бурдин обращали внимание СК на постановление пленума Верховного Суда РФ, гласящее: “Под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, следует понимать, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии. Критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не должна рассматриваться как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды” (Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 N 11 в ред. от 20.09.2018).
    По инициативе защиты была проведена дополнительная лингвистическая экспертиза, доказывающая, что Юшков не обосновывал необходимость геноцида, репрессий, депортаций и иных противоправных действий в отношении любавичских хасидов, а лишь высказал резкую критику их религиозных убеждений и обычаев.
    В итоге после 10 месяцев следственных действий Следственный отдел по Дзержинскому району г. Перми СУ СК РФ по Пермскому краю признал правоту логики Верховного Суда и указал на отсутствие в высказываниях Юшкова каких-либо объективных и субъективных составляющих преступного деяния.
    Из текста этого короткого сообщения следует, что Пленум Верховного Суда РФ ещё два года назад издал Постановление, разъясняющее всем, в том числе и судьям, и прокурорам, и следователям, и простым гражданам, по каким признакам отличать обычную критику от экстремизма. С точки зрения здравой логики, (которой лично я стараюсь всегда придерживаться), следователи и прокуроры Российской Федерации обязаны в первую очередь руководствоваться этим разъяснением Пленума Верховного Суда РФ и пользоваться им как лекалом по каждому случаю, когда в отношении того или иного гражданина России возбуждается административное дело по статье 20.3 КоАП РФ или уголовное дело по статье 282 УК РФ.
    Однако, произошедшие с Романом Юшковым и лично со мной случаи показывают, что российская судебная система работает как машина по запугиванию наших граждан, дабы они даже не смели критиковать , , , , , , , , “богоизбранный народ” ? ? ? ! ! ! ! !
    (Хотя официально КРИТИКА политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев в нашей стране РАЗРЕШЕНА постановлением Пленума Верховного Суда РФ!)
    Как мы видим из текста публикации, Следственный отдел по Дзержинскому району г. Перми на протяжении 10 месяцев занимался тем, что фабриковал в отношении Юшкова уголовное дело с чётким намерением посадить пермского активиста за решётку на срок до 5 лет! Причём это стремление следователей активно поддерживала пермская Прокуратура! И это при том, что было изначально ясно, что Роман Юшков не обосновывал и не утверждал необходимость геноцида иудеев из секты Хабад, он не призывал к массовым репрессиям оных или к их депортации из России, и т.д.
    Роман Юшков просто привлёк внимание общественности к тому факту, что мэрия Перми (непонятно чем руководствовавшаяся) , , , , , , , , ,бесплатно предоставила пермской ячейке организации «ХаБаД Любавич Ор Авнер Пермь», чья штаб-квартира находится в США, участок муниципальной земли кадастровой стоимостью более 73 миллионов рублей.
    Мне, кстати, тоже интересно, с какого перепуга в условиях вечного дефицита бюджета мэрия Перми раздаёт такие подарки иноверцам? Или в мэрии Перми служат единоверцы иноверцев? Если что, спрашиваю как христианин.
    И что интересно, Романа Юшкова стараниями следователей и прокурора непременно бы посадили в тюрьму, если бы не активность его адвоката Александра Бурдина!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru