Мишустин был поражен новым российским ледоколом «Арктика»

172 0

Наконец Мурманск выпустил из своих недр атомный ледокол с символичным названием «Арктика», который премьер-министр Михаил Мишустин назвал «произведением искусства». 

694570_800.jpg

Теперь «Арктика» отправляется в свое первое путешествие и входит в состав атомного флота РФ. Э

Новый ледокол переплюнул всех своих предшественников. Так, «Арктика» оснащена мощнейшим и компактным реактором. Также ледокол может вести торговые караваны по Северному морскому пути, что открывает России уникальные экономические и географические возможности в освоении Арктики. Все потому, что ледокол легко «разделывает» аж трехметровые слои льда.

«Росатом» сообщил, что через 5-6 лет Россия обзаведется еще четырьмя такими ледоколами, которые получает названия: «Сибирь», «Урал», «Якутия» и «Чукотка».

Торжественное открытие «Арктики» и ее вхождение в ВМФ РФ состоялось в мурманском порту в присутствии генерального директора «Росатома» Алексея Лихачева и российского премьера Михаила Мишустина.

"Мы побывали сегодня на ледоколе "Арктика", это замечательном произведении искусства. Мы сегодня увидели и вклад мощный научной базы. Это также показывает, на что способны российские учёные, инженеры", - сказал российский премьер.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru