Философия и кретины Государственной Думы

956 9

Профессиональные философыДлинно даже для наступающих выходных, поэтому разобью на две части.Сначала я хотел назвать эту главу «профессиональные исследователи», но потом понял, что это будет неправильно, поскольку исследователями являются все, кто творчески занят реальным делом, даже дворники, поскольку без исследований невозможно изучить дело до степени, когда в этом деле уже можно творить – создавать либо новые объекты, либо новые технологии исполнения этого дела.Но сейчас специализация дошла до такой степени, когда рядом работающие исполнители в считающейся одной и той же отрасли знаний не представляют и не понимают, что и зачем делают коллеги. Причём, глубина этого незнания порою даже не удивляет, а просто поражает. Скажем, чтобы не тратить время на поиски более идиотских примеров, я привожу собственный пример – в моей практике ректор политехнического института, кандидат физико-математических наук и профессор физики, собирался осуществить траты большого количества государственных средств только потому, что не знал, что мощность переменного тока характеризуется...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 17173 8399
  • 17173 8399

    Коронавирус и СССР.
    Ожидаемо и логично.
    Жаль нынешние коммунисты – совсем не те, что были в СССР.

  • 17465 10555

    Бляхамухин уже весь на гaвно изошёлся, вместе с подельниками 20 лет доказывая https://ru.wikipedia.org/wiki/Путин_должен_уйти#Авторство, какие во власти кретины, хотя даже школьнику известно, если ты такой умный, то почему ты в жопе, а “кретины” сидят на твоей шее, хоть и кретины?..

  • 578 508

    Всё было любопытно до опуса о законах диалектики Гегеля. “И тут Остапа понесло”.
    Именно законы диалектики применяются постоянно в химии, физике и других отраслях знаний.
    На принципе прехода количества в качество построено всё: переход между агрегатными состояниями (жидкость в пар), критическая концентрация, критическая нагрузка. Список необъятен.
    В институте на предмете “Процессы и аппараты” специально разъясняется, что при переходе от модельной установки к промышленной будут неизбежно меняться параметры входящих процессов именно из-за принципа перехода количества в качество (хотя и без упоминания Гегеля). Выражается это невозможностью экстраполяции параметров. В какой-то момент происходит скачкообразное изменение.
    Надеюсь, Мухин не будет обижаться, что учёные забывают упомянуть Гегеля.

    Знание единства и борьбы противоположностей просто критично для каждого человека. Особенно, если нам навязывают крайнюю точку зрения. Стоит помнить, что чаще меняется лишь состояние равновесия.

    Закон отрицания отрицания вообще можно изучать на нашей стране. Хотя одна из форм данного закона звучит как “Тезис, антитезис, синтез”. Социализм дал нам тезис, либералы с азартом протащили антитезис. Теперь мы все пытаемся переосмыслить произошедшее и породить новую форму общества. Ибо к первой вернуться не можем, а вторую не хотим.

    Так о чём это Мухин писал? О балаболах? Так они везде есть.

  • 131 146

    Сумбур какой-то. Философы, вирусы, законы, статистика. Всё в одну кучу, все вокруг одна куча г…на.

  • 420 380

    Юрий Игнатьевич, Вы очень здорово разобрали ситуацию со статистикой по короновирусу, но при чем здесь философия и её законы? Про Думу все правильно. А множество законов нужно, чтобы люди про совесть забыли. Там где диктат закона, там совесть не нужна. Вот и получается “по закону все верно, а в жизни сплошное издевательство” (В.И. Ленин), “закон еще ничего до совершенства не довел (Библия). Тысячи законов следует заменить этикой поведения (совестью, честью людей), т.е. четко и кратко определить что мОжно, что дОлжно, а чего нельзя. А кто нарушает, строго наказывать. В советское время честь и совесть человека ценились высоко. Только возрождение этих понятий (особенно у “элиты”) может изменить ситуацию в стране в лучшую сторону.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru