Что стремится показать Москве Бишкек

174 0

После смены власти в Киргизия, Бишкек стремится показать Москве, что она для него наиважнейший стратегический партнер. 

694105_800.jpg

Как известно, 15 октября президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков сложил с себя полномочия. После этого последовало заявление главы РФ Владимира Путина о том, что помощь Бишкеку временно приостанавливается.

Советник нового премьер-министра Киргизии Кубатбек Рахимов прокомментировал это решение, назвав его правильным. Он считает, что помощь приостановлена своевременно. Это сделано для того, чтобы показать новым властям, что стратегическое партнерство подразумевает серьезный подход с обеих сторон. Новая команда власти, принадлежащая только вступившему в президентские полномочия Садыра Жапарова, который недавно еще был в колонии и освобожден под давлением улицы, правильно поняла этот посыл Москвы. 

Рахимов рассказал, что новый глава Киргизии сразу оценил значимость партнерских отношений с Россией и заявил, что приложит максимум усилий, чтобы добиться как минимум прежнего уровня сотрудничества. Ну а в идеале – его углубить. 

Так, на пост первого вице-премьера республика назначила русского человека. Им стал Артур Новиков. Таким образом Бишкек продемонстрировал серьезность своих намерений не только России, но и своему народу.

Метки: киргизия
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru